1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

alex4316, отчасти согласен, но, во-первых, тема не только о бредовом сюжете, во-вторых - "бредовый" не означает, что он обязательно фантастический...

2. alex4316

alex4316

kreol, не точно выразился в пред сообщении - исправил
    Хотел сказать - сюжеты ВСЕХ игр (кроме симуляторов, логических и аркад - там нет сюжета) - фантастические в широком смысле( либо вымышленные, либо псевдоисторические, либо псевдореальные (детективы)
    ------------------------------------
    Насчет нестыковок - я уже говорил, что логических нестыковок (по замыслу автора) быть не может - если правильно реализовать. Они могут возникать только в голове у геймера, оценивающего сюжет по законам обычной логики (нашей, земной) - а это разные вещи. Так тогда надо и тему соответственно назвать!

Последнее редактирование: 22 июн 2008
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

alex4316, ну, как раз в аркадах-то сюжет (хотя лучше сказать - "сюжет") практически всегда фантастический. А вот как раз в других играх он таковым может и не быть - те же исторические (не псевдоисторические) стратегии, тактические action'ы, даже РПГ, хоть и крайне редко...
    Конечно, если ты считаешь фантастикой ВСЁ, что придумано (т.е., например, "Войну и мир" тоже), то тогда другое дело. Но тогда фантастична любая игра, даже самый детализированный и "историчный" авиасимулятор, посвящённый какой-нибудь войне прошлого, - ведь даже если "вылеты" будут максимально приближены к реальным, а задания будут соответствовать реальным сражениям и и при их подготовке будет использоваться информация из секретных военных архивов, фантастично будет уже хотя бы то, что тебе "позволили" вмешаться в ход истории, причём не только это...

"Логических нестыковок по замыслу автора", может, и не может быть, только вот иногда они всё же есть, их называют "сюжетными ляпами" или "нелогичностями", в зависимости от характера. Не факт ведь, что авторы всё предусмотрели, нигде не ошиблись...

4. alex4316

alex4316

kreol, все "исторические" игры являются псевдоисторическими (альтернативно - историческими), но мне больше нравится название (военно) исторический СИМУЛЯТОР. Тактический Action - симулятор. Я уже говорил, что к симуляторам, все мною сказанное НЕ ОТНОСИТСЯ.
    -------------------------------------------
    РПГ - не симулятор (хотя элементы могут быть). Поэтому истинными РПГ я считаю такие, в которых нет этих элементов - а именно Fantasy
    -----------------------------------------
    "Война и Мир" - какая? Роман Толстого или стратегия (смесь псевдоистории и Fantasy)
    Толстой - художественное изложение реальных событий (близко к документалистике) и философские мысли автора. Игру по Толстому вроде еще не делали и не думаю, что кто-то отважится - ибо кощунство. Хотя кто знает...
    -----------------------------------------------------
    Я же сказал - если правильно реализовано (те как задумывал автор) - но это недостатки реализации (а их вроде договорились не обсуждать). Кроме того сложно определить - то ли автора не поняли, то ли его исказили (вот это и есть нестыковки)
    ---------------------------------------------------
    Еще один подход к "бредовости" - если по сюжету видно, что автор(ы) - лица с психическими аномалиями (с точки зрения "нормального" человека). Был пример - с сатанистами

Последнее редактирование: 22 июн 2008
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Первое, что вспомнилось: недавняя "Правда о девятой роте" - историчнее некуда, не придраться. Тактический симулятор? Нет, вполне обычный шутер.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

alex4316, ну, не сказал бы, что прямо ВСЕ исторические игры являются "альтернативно-историческими", как ты написал.
    "Альтернативно" и "псевдо", кроме того, - отнюдь не одно и то же. Есть и такие (чаще всего стратегии), где всё сделано достаточно чётко и правильно с точки зрения истории. Другое дело, если рассматривать возможность отклонения от реального хода событий, вызванные возможными действиями игрока, то тогда да.

"Война и мир" - разумеется, речь шла о Толстом.) Но это ведь тоже своего рода "фантастика", следуя указанной логике, - не было именно таких людей, таких разговоров...)

РПГ - не симулятор, но разве ЛЮБОЙ тактический action - симулятор? По-моему, нет. Серия Delta Force вот, кстати, вообще не тактическая, однако разве она "фантастическая" (если отбросить тезис "всё, не происходившее в действительности, - фантастика")?

Посмотри примеры "нестыковок" в этой теме - разве там не поняли или исказили авторов? Это вполне можно назвать и недостатками сюжетной реализации, да, очень красиво звучит.)

И согласшусь, что слово "бредовый", возможно, звучит несколько грубо, однако внятного синонима не нахожу, поэтому пока переименовывать не буду. В любом случае, а тем более - в данном контексте, слово "бред" не должно, по-моему, ассоциироваться с психическими отклонениями и прочим подобным.

7. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

А где написано, что базу в HL строили за деньги? Результаты аудита в студию! :)

Интересно, сколько из бюджета Великого Египта было потрачено денег налогоплательщиков на строительство Великих Пирамид? :crazy:

Если серьезно, то всё-таки HL - это научная фантастика. Просто действо там происходит не в 30 веке после рождества Христова, а в конце лихих 90-х. :crazy:

Для меня, глюки/бреды/не состыковки в сюжете - это когда, например, сюжет второй части серии игры нелогично вытекает из первого. Для меня примером таких подобных казусов является серия Half-Life. Причем, если к первой части у меня нету никаких претензий, то во второй части, на мой взгляд, сюжет не выдерживает никакой критики. Если бы ХЛ2 была отдельной, не связанной с первым ХЛ, игрой, то тогда, в принципе, у меня не было никаких вопросов. ИМХО, естественно.

kreol нравится это.
  8. Svlad

Svlad

Перепроходил Starcraft и заметил одну странность. Кампания людей в первой части начинается 12.12.2499. Эта дата вполне соответствуе другим датам, приведенным в мануале к игре. И до событий Brood War прошло не больше 2-3х лет. Однако в финальном ролике кампании за UED указана дата 5.5.872 GD. Видимо, земной директорат ведет отсчет времени от какого-то другого события, произошедшего примерно в 1630 году. Интересно, что же такое важное, по мнению сценаристов, тогда произошло? Странно видеть у Blizzard такой ляп.

9. Terronezov

Terronezov

Бредового сюжета так не замечал. Хотя загадок может оставлять сюжеты данмаку-шутеров серии Touhou Project, но эти игры особой славы не имеют, и слава богу (Потому что никто не отважится повторить трюк Жюль Верна и Носова (Имя не помню - это автор "Незнайки") - населить Луну какими-то инопланетянами.)

Последнее редактирование: 9 авг 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Стыдно не знать, что автора книг о Весёлых Человечках звали Николай Николаевич.

Eraser и Terronezov нравится это.
  11. ma-meeshka

ma-meeshka

Самый забавный бред(ляпсус, нестыковка - как не назови) в игре, виденный мной, наблюдался в 1 Дельта Форсе в миссии в Узбекистане. Там пустыня наполнена огромными(выше человеческого роста) и зелеными кактусами(которые, вероятнее всего, гейм дизайнеры в процессе оформления игровой карты поглощали строго по Кастаньеде). Нет, я готов был понять и принять крики "они замочили Толика" и "Аллах Акбар", но КАКТУСЫ В УЗБЕКСКОЙ ПУСТЫНЕ!!! это был тот самый элемент, который позволил игре из разряда просто хороших перейти в разряд одной из любимых мной игр.

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну и что! Я вот тоже не знал, что в Узбекистане кактусов нет.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Котофей, аналогично :)

14. ma-meeshka

ma-meeshka

Котофей, ну и зря - кактусы, насколько я знаю, в Средней Азии нигде в диком виде не растут. по крайней мере, за Узбекистан ручаюсь - у нас ни в пустыне, ни в степи их не бывает. это одзнозначно.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это, кстати, проходят в школе по географии в восьмом или девятом классе, не помню уж за давностью лет.

ma-meeshka нравится это.
  16. ma-meeshka

ma-meeshka

kreol, :yes: по географии то проходят, да только кто ж ее когда учил? я, к примеру, никогда ничем подобным времяпровождение свое не замутнял.
    а вот еще, кстати, пример военного бреда - в игре Freedom Fighters советского генерала звать Татарин. Татарин, да и все. В коммандосах, которые ФПС советского солдата зовут Капрал Вася(или не Вася, но все равно как то по имени). Это как то глупо и не по военному.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ma-meeshka, употребление подобных слов применительно к образованию человека не украшает. Впрочем, это оффтоп, прошу прощения.

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Бред в игре C&C Generals. Особенно про Среднюю Азию. Миссия за ГАО номер три, размер города ну совсем маленьки наоборой. За 20 лет он должен быть крупнее, а нет.

19. John Freeman

John Freeman

Ты б ещё сказал - какого фига в Starcraft гидралиск всего в 4 раза меньше крейсера...

Quasist, kreol, Aganov и 3 другим нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление