1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. XEL II

XEL II

С таким же успехом можно начать удивляться, что он умеет помещать в стазис и останавливать время.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Есть какбэ мнение, что G-Man в чемодане таскает портативное устройство телепортации :rolleyes:

3. XEL II

XEL II

А заодно и замораживания времени. И причем этим устройством он пользуется даже когда никакого чемодана с ним нет :yes: Не причем тут чемодан, я уверен. Тем более, известно, что у него в чемодане (из ХЛ1)

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

У него там пистолет еще.

5. balakshin

balakshin

Legacy

Насколько я помню, известно, что в чемодане у гмана, стало "читерским" способом - через редактор.

И еще - лично я гмана без чемодана не видел, по крайней мере не помню чтобы видел :)

kreol нравится это.
  6. XEL II

XEL II

Да. А про Семичасовую Войну становится известно из вырезок газет в лаборатории Илая. Какая разница как узнали, гдавное, что узнали. "Устройство для телепортации" "в чемодане" это никак не объяснение всем другим вещам, которые он делал. К тому же, иногда (в заставке HL2, к примеру) он появляется без чемодана.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Не хочется с утра в субботы вступать в споры, но напишу:
    для меня есть разница и разница большая - одно дело узнать о событии или факте в игре (например из газетных вырезок), что соответствует замыслу и сценарию разработчиков, а другое дело - взломать сторонним редактором программу (или использовался noclip?), нарушив тем самым всю логику событий.
    Может быть по сценарию игрок должен был узнать о содержании чемодана в третьем эпизоде? :)
    Если я правильно помню, гман всегда, когда уходит в портал (телепортируется), несет в руках чемодан.
    Иначе зачем ему везде с собой таскать пару папок и револьвер, при том что он такой всемогущий? ;)

unreal doom и kreol нравится это.
  8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

К сожалению, по мнению создателей отличной игры High Seas Trader, в 1650 году существовал не только Петербург...
    Филадельфия - на самом деле город основан в 1682 году.
    Калькутта - в 1690 году.
    Кейптаун - в 1652 году.
    Нью-Орлеан - в 1718 году.
    Галифакс - это вообще Канада, осваивалась позднее.
    Нью-Йорк существовал, но назывался тогда по другому - Нью-Амстердам.
    В то же время, как правильно подметил Nightingale
    морские приключения настолько захватывают, что на такие "мелочи" не обращаешь внимание. Одно то, что можно отправиться в Индию, Китай или проследовать по следам "Мэйфлауера", затмевает собой некоторые исторические неточности.
    (Сведения взяты из БЭСа).

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить петербуржцев с маленьким юбилеем, который отмечает в этом году их город.

kreol нравится это.
  9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Игра Duke Nukem 3D. Во втором эпизоде мы на Луне. Про время в игре нигде не сказано. На Луне есть станции и мы спокойно ходим по ее поверхности, как будто там есть атмосфера. Можно предположить, что действие происходит в будущем. Тогда все сходится. Но в дополнении Duke In Out D.C. мы спасаем Клинтона. Значит время действия 1997-1998 год. Если в наше время нет еще станций на Луне, то в те годы это вообще невозможно. В альфа-версии есть скафандр, которого нет в финальной версии.

10. UkabU

UkabU

Меня все время веселило, как мой перс, в Fallout 2, мог почесать затылок, через пуленепробиваемый шлем :shok:

unreal doom нравится это.
  11. Кот Зухель

Кот Зухель

Offtop
    Вот за ето в армии ненавидел шлемы:yes:

Ещё в ТЕСах нестыковки часто видны.. Например, в Трибунале, так сказать, "центральный офис" Темного Братства находится прямо в столичной канализации и обнаруживается без каких либо проблем, а ето между прочим полумифическая неуловимая организация, которую обнаружить за несколько сотен лет не смог НИКТО.
    И вся завязка Обливиона... Император уходит от убийц через дворцовые темницы и пожземелья, с жалкой кучкой телохранителей, где убить его как раз таки наибольшие шансы. И ето человек, у которого в беспрекословном подчинении целые легионы, а прямо в етот момент, как минимум весь дворцовый гарнизон. Кроме того проходит через камеру с ГГ - простым и никому не изветным зеком, к тому же ещё и неизвестно за что в темнице оказавшимся, но охрана и не думает его убивать (а переход как известно тайный), хотя ето можно списать на приказ императора.. Далее, в сцене нападения на императора.. Глава телохранителей, оставляет искомого императора под присотром зека, в то время как по простейшей логике глаз с него спускать не должен. Ну и наконец императора убивают и он передает ГГ амулет - единственный способ спасти империю, а дальше телохранитель спрашивает мол:
    - Откуда у тебя этот амулет?
    - Император дал.
    - А, ну ладно, я пошел.
    А таких ляпов там в основной сюжетной линии - видимо-невидимо.

unreal doom нравится это.
  12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Что всегда было любопытно в моих любимых Вселенных Warcraft и Starcraft, так это то, отдкуда берется нескончаемое множество статистов для пополнения огромных армий враждующих сторон? Опустошаются континенты, разрушаются планеты, истребляются народы, но герои раз за разом находят все новые - и немалые - толпы выживших и присоединившихся, строят технику и здания и продолжают борьбу, причем ни одна нация или раса никогда полностью не уничтожается.
    А вообще, я думаю, в КАЖДОЙ игре можно найти какие-то несоответствия, где авторы не смогли свести концы с концами - ведь они создают свой мир, в котором предусмотреть все мелочи сложно.

13. Nosferatu

Nosferatu

А мне кажется, было бы круто, если бы сделали ролевую игру с представителями общества сознания Кришны, спасающими человечество. Можно ролевушку, можно стратегию. Вот бы бредятинка знатная вышла. Симулятор секты етакий.:yes:

14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nosferatu, извини, но к чему это ты сказал в теме "Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх"? Вопрос риторический, тонкий намёк на оффтоп.

15. Master of the force

Master of the force

Для меня пример бреда в играх - это когда сражаешься с боссами (обычными людьми), в которых надо выпустить неимоверное кол-во боеприпасов чтобы убить.

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Да уж. Интересно также, каким образом главный герой (тоже, как правило, обычный человек) постоянно таскает на себе штук 10-15 единиц оружия и уйму боеприпасов к ним и при этом сохраняет полную боеспособность.

Mysyk нравится это.
  17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Master of the force, это все наследство от аркад. Традиция, что боссы сильнее обычных врагов.

Хыхдун II Повелитель Троллей, в Far Cry такого нету. Когда проходишь кампанию, то все время надо менять оружие и думать, какое лучше взять. Мы можем таскать все четыре оружия. Чем больше слотов будет занято, тем медленнее мы идем и быстрее заканчиваются силы.

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Да, есть исключения, конечно, но в большинстве игр весь арсенал таскаешь с собой, и он тебя не особо замедляет.

Mysyk нравится это.
  19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хыхдун II Повелитель Троллей, если ты про Doom 1-2, Duke Nukem 3D, Quake, то это старые игры и им простительно. Тоже своего рода наследство от аркад. В аркадах у нас может накопится куча оружия. Если это игры, где мы управляем техникой, то большое количество оружия и боеприпасов могут быть. В основном в аркадных. В симуляторах такое не встречал.
    Если об играх очень серьезно рассуждать может быть такое или нет, то этим можно испортить себе удовольствие от игры, охладить свое желание играть и сразу хочется оттолкнуть от себя клавиатуру.

20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Mysyk,

это правильно, но я и не говорю, что эти недочеты как-то влияют на геймплей или впечатление от игры, а просто отмечаю некоторое несоответствие. Игры от этого вовсе не становятся хуже, по-моему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление