1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Игры, как правило, изобилуют бредовыми сюжетами и нестыковками, особенно японские. Однако, это не делает их хуже, совсем наибарот, в игры интересно играть, особенно в японские.
    В играх возможно всё, и не стоит обращать внимания на всякие нестыковки.

Cerberus и UkabU нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В пределах разумного, я бы сказал.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

drugon, а мне игры как раз тем и нравятся, что, в отличие от, к примеру, книг, кинофильмов и прочего, дают полную свободу. Можно играть и не заморачиваться. Чужой против хищника - ну чем не бред? Однако не мешает получать удовольствие. Свобода, ёпт.:good:

UkabU нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ага, а фильм потом по нему сделали. Не смотрел, но слышал, что действительно бред, в отличие от очень даже неплохих игр. А свободу предоставляют да-а-алеко не все игры. Разве что комплексные RPG. В них косяки ещё можно рассматривать, как фичи. И опять же далеко не все. В играх, разумеется, есть некоторые условности. Просто некоторые из них даже как фишки не воспринимаются. Я вот например не могу понять, как в StarCraft делаются люди. Не укладывается у меня это в сознании. А ещё неправильное соотношения размеров меня там весьма отталкивает.

5. nepacaka

nepacaka

drugon, в старкрафте нет людей, по крайней мере пехота там ето клоны! не зря же у них на лбу штрихкод. А вобще мало припоминаю стратегий где размеры домов превышают человеков. Однако запомнилась одна игра Svarog, что примечательно, для появления людишек необходимо было отправить в дом бабу и мужика, и после 9 единиц времени выходил новый человечек, мужчина или женщина, которому к томуже случайным образом выдавали имя(т.е. всех солдат и рабочих звали по разному), к сожелению все остальное в игре было реализовано ужасно.

6. Arthes

Arthes

Хм, может я что-то не помню, или не знаю, но колониальная пехота клонированной вроде бы не была никогда=)

Соотношения размеров - штука сложная, по большому счету никто и никогда не стремился сделать реалистичные масштабы. Ибо играть будет попросту неудобно.

7. [Rock]

[Rock]

Штрихкоды у них на лбах(затылках) потому, что большинство бойцов пехоты бывшие уголовники

Змей нравится это.
  8. nepacaka

nepacaka

[Rock], Arthes, я помню мульт с игры где они едут по какомуто экскалатору и на них снаряжние напяливают, но смотрел давно и все последующие виденные мной StarCraftы были уже без мультов. А так да, может и уголовники.

9. Smilodon

Smilodon

Точно что не клоны, зеки
    "Пехота составляет первую линию обороны. В эпоху Конфедерации большинство пехотинцев вербовались из мятежников и преступников, прошедших принудительное нейронное перевоспитание. Прежние убеждения и привязанности начисто вытравливались из их памяти, и они превращались в бесстрашных солдат, готовых положить жизнь за Конфедерацию. После краха режима набор пехоты из «перевоспитанных» значительно сократился, но метод по-прежнему в ходу, поскольку на эту службу не так-то просто найти добровольцев."
    Источник starcraft2.com
    nepacaka, один из трейлеров starcraft2 четко показывает как зека ведут в аппарату по одеванию боевых доспехов, но щас по быстрому найти его чет несмог

nepacaka нравится это.
  10. Svlad

Svlad

А карта в Starcraft'е - вещь очевидно условная. Хотя можно воспринимать ее как своего рода стратегический дисплей, где один юнит соответствует роте/эскадрилье. А иначе действительно выглядит странно, когда крейсер, который в видеороликах размером с целую базу, на карте не сильно больше танка.
    Кстати, про то, откуда берутся солдаты, Близзард объясняла и показывала. Если вкратце: людей хранят в анабиозе, и по запросу быстренько размораживают и одевают в скафандр. Кстати, это не клоны - либо преступники с промытыми мозгами, либо добровольцы.

Еще по теме. В Alpha Centauri есть тип ландшафта "лес". Производит такой "ландшафт" "еду" (логично), "энергию" (хм.. тоже возможно), и ... "минералы", из которых потом делают танки, самолеты и ракеты. Так и представляется деревянный линкор :). Впрочем, такие условности не мешают получать удовольствие от игры.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

nepacaka
    "Svarog" вообще мега-трэш! Одна из самых худших стратегий и вообще игр, в которые мне доводилось играть. Чего только интро стоит. Кстати, ты забыл про то, что дочку можно спарить с папой, а внука с бабушкой. Какая, собственно, разница? Человеческий конвеер же. ^_^

Svlad
    Ну, я про крейсеры и говорил в первую очередь. На фоне пехоты они смотрятся просто игрушечно. А насчёт пехоты - замороженные тела же откуда-то берутся. Где это объясняется? Не телепортируют же их.

Arthes
    Ага, когда я в геймдеве работал, мне коллеги тоже самое говорили. ^_^ Распространённое заблуждение на самом деле. Отличных стратегий с нормальным соотношением размеров немало.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Например? Только чтобы там тяжелая техника присутствовала.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Навскидку Ground Control, Солдаты Анархии, World in Conflict, а дальше подвёл маразмъ.

Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Eraser нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Eraser
    "Total Anihilation" и, возможно, её приемник "Supreme Commander".

Eraser нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это, конечно, все прекрасно, но на "немало" не тянет... :)

16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Eraser, ну мы ща мозг из шотдауна выведем и ещё вспомним! Наверное.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В "Command and Conquer: Generals" соотношение размеров относительно сносное. Хотя, там, конечно, сильно исковеркана дальность стрельбы и мощность оружия.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Но к сюжетам это не относится. ) Просто условности игропроцесса и отображения.

drk_patr1ck нравится это.
  19. XeTaG M

XeTaG M

Ну на мой взгляд самый большой идиотизм я видел в Red Alert 1-2
    В 1 части Кейн убивает ту женщину, которая убивает Сталина и по идее он становится главой гос-ва и тут БАЦ. Во 2 части уже к власти ПОСЛЕ СТАЛИНА приходит РОМАНОВ. Насколько я помню всех Романовых убили и куда делся Кейн?

20. Грендель Pub rocker

Грендель

XeTaG M, Кейн пришел к власти, ЕМНИП. Поросто муть с Романовым - параллельная реальность.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление