1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. Змей

Змей

Все может быть... слишком мало играл что бы судить. Но в ослике висит вкусный файлик Ultima_7_-_The_Black_Gate_+_Forge_of_Virtue_[Origin][1992] + апдейты + русик (правда скорее всего его придеться снести, наверяка плохая поделка) + exault. Может это решит все мои вопросы к 9й части. Хотя общее впечатление от нее приятное.

2. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Что-то сумлеваюсь я в качестве этого русификатора. Погоди немного, доделаем нормальный перевод. Или если не побрезгуешь бета-версией (без части нормальных шрифтов), стучись в приват.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Змей,

Я не вижу смысла в поиске маразмов в хороших играх, как Хроники Риддика. Это вечная человеческая привычка - найти к чему до.., ну в общем понятно.

4. Змей

Змей

Ну как сказать в плохих играх, их искать смысла мало, за них не цепляется взгляд, а в хороших маразмы вызывают мгновенное отторжение, так как на общем фоне выделяются сильно и броско. Но вообще то если говорить именно о хрониках риддика, то это даже не маразм, а просто не очень обоснованный и скучный сюжетный ход, не более.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тема про Героев навеяла.

Уничтожение мира 3-й и других части Героев и M&M, в 4-й.

Маразм - величайший. Был мир, который мы заботливо соединили в M&M 4+5. Который мы завоёвывали в HOMM 1-3 в и защищали M&M 6-8. И вдруг, хрясь - нет больше мира.
    Возникается вопрос - что мы делали раньше и зачем?

lordi нравится это.
  6. Andrey

Andrey

Это не маразм, а суровая реальность))) Кстати, надо различать сюжетные огрехи и баги игры.

Как пример сплошного непроходиомго маразма могу привести Morrowind, хотя мне очень нравится эта интересная и увлекательная игра

7. Змей

Змей

А можно поконтректнее? Сам по аватару понимаешь, мне будет интересно :)

8. Fijunia

Fijunia

VladimIr V Y, я бы сказала, что воникает вопрос, зачем нам теперь играть? Сюжетная линия не маловажна... ступили разработчики! Все люди по природе своей консервативны в отношении ко всему хорошему. Очевдно те, кто играли в Герове и Меч и Магию считали этот мир чем-то хорошим. А они его уничтожили зачем-то... ничего хорошего не предложив взамен. Простите за оффтоп, но это правда маразм!

9. Змей

Змей

Это не маразм, это обоснованный комерческий ход. Четвертую часть постигла тягчайшая участь череды изменений которые не были совместими ни Эратией ни с Энротом. Как сюжетно так и практически. Для реализации этих идей, рожденных наверняка в бреду, им нужен был принципиально новый мир, и они его сделали. Оставался вопрос - что делать со старым? И 3DO цинично и высокомерно решила отказатся от прошлого, во славу великого будующего, кстати, если бы они оставили пути к отступлению, возможно их участь не была бы так жалка как сейчас... А пятые герои не могли использовать не Эратию (так как добрые дяди её взорвали) ни тот жуткий мир, куда несчастные потомки Грифонхарта портировались (потому как проэкт был коммерчески неудачен, а следовательно использование в последующих частях мира из данного проэкта как миниму не обосновано экономически и логически, если не провально) так и родился Парах... все просто и совершенно не романтично.

10. River

River

Хелпер

Betrayal at Krondor (песала прохождение, нашла некоторое количество глюков и дырок , хотя игра, конечн, в своем роде выдающаяся).
    Надолго запали в душу две вещи:

1)Глава первая. В замке принца Аруты трабл: разломалися ворота. Героям срочно надо во дворец, поэтому ждать, пока подъемный мост починят, они не стали, а поперли через канализацию, потому что через канализацию можно пролезть чуть ли не в принцеву спальню. Но по канализации, оказывается, бродят воры, там вообще чуть ли не резиденция воровской гильдии всея Крондора. Какого, спрашивается, %^&#, принц терпит воровскую гильдию у себя в подвале, тем более что из подвала можно на раз-два-три залезть к нему в замок и вообще все украсть. Но это еще не все приколы с канализацией и сломанными воротами. В шестой главе героям, обошедшим половину неверленда, опять приходится пилить через канализацию - ворота, видно, так и не починили. Возникает вопрос: как же принцу Аруте все это время носили кушать? Тоже через канализацию, полную воров?

2)Глава пятая. Задание - сныкать планы военачальника. Но это надо сделать не просто так (просто так было бы неинтересно) а хитро: в дом начальника надо попасть из какого-то девайса, похожего на катапульту. Но катапульта, оказывается, неисправна: нет детали, а деталь валяется в километре от катапульты. Чтобы узнать, где деталь, нужно спеть инженеру песню. Но не абы как, а очень плохо (лол). Ваще сомнительная просьба. ИМХО, этот инженер переплюнул даже Мальчиша-Плохиша, тот хоть банку варенья и коробку печенья попросил. За выдачу-то Военной Тайны. Хотя тоже, конечно, продешевил, но не так сильно, как этот инженер. Ну ладно, находим деталь, вставляем ее в катапульту, которую, кстати, никто не охраняет, стреляем прямой наводкой по дому военачальника. Снова удивительная вещь: после того как непонятно кто спокойно прошел к катапульте и с ее помощью разломал штаб-квартиру самого главного командира, а потом приперся к ней и стал преспокойно бродить среди руин в поисках секретных бумаг и крутого меча, ранее принадлежавшего самому главному командиру, в лагере ни у кого даже ж^*$а не дрогнула.

Да, меня еще дико радовали тамошние синие "rusalki". Даже если синее существо появлялось в единственном экземпляре, в игре его все равно называли "rusalki".

unreal doom нравится это.
  11. Wrathchild

Wrathchild

А у меня наоборот. Если игра не нравится, то я начинаю придираться к каждой мелочи. А если нравится, то готов закрыть глаза на многие даже серьезные недостатки.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Зря радовали. Игра на английском языке, с чего бы ей следовать правилам русского? Существо называется *rusalki*. Во множественном числе - *rusalkis*.

Про канализацию - там замок, который невозможно взломать. Его можно открыть только ключами. Которые находится только у доверенных лиц, как Джеймс.

Припасы в замок - можно поднять на веревке.
    Тем более это замок. Там припасов - на несколько месяцев запасено, на случай осады.

Логикой надо пользоваться и быть внимательнее.

Eraser нравится это.
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

О, даааа! Я с загадкой про имбирные, етить их, пряники парился сидя в 3 часа ночи и играя в английскую версию, не понимая и половины написанного в рецепте! Таки прошел, но это полный бред, согласен. Там потом дофига таких пазлов было...

На мой взгляд, бредом можно назвать идею Valve, что Гордон не должен говорить. А еще, то что мы ни в одной части не видели зеркала. Почему? Если на обложке его видим, и в игре его фотки встречаются...

14. River

River

Хелпер

Во множественном числе там, насколько я помню, тоже были "rusalki". Цитаты из игры нет, есть цитата из англоязычного прохождения: "The basic problem is to find ALL the Rusalki in the area" и "You are certain to run into a group of three Rusalki". А следовать правилам русского было бы неплохо, раз уж решили спионерить существо из русского фольклора. Начальная форма - единственное число, именительный падеж, вот и брать нужно ее. Хотя, мей би, я слишком придираюсь. Может, "это не баг, а фича".

Поднимание в замок еды на веревке, когда можно просто починить подъемный мост, это, конечно, хорошая идея. А между осадой и фигней типа сломанных ворот (ворота эти и чинили несколько месяцев и вообще неизвестно, починили или так и оставили) есть, ИМХО, некоторая разница.

На каждый "замок, который невозможно взломать" всегда находится свой skeleton key. Но даже если допустить, что замок волшебный, а ключ - у доверенного лица, то вспомните где и в какой компании приключенцы встречают доверенное лицо aka Джеймса. Он с открывалкой в кармане беседует с тремя Nighthawks в канализации. Это ему еще очень повезло, что по голове не дали и мегаключ не отобрали. Положим, воровская гильдия Jimmy the Hand трогать не будет, хотя сам факт ее наличия прямо под резиденцией принца меня здорово смущает, но в sewers может залезть вообще кто угодно, хоть целая армия, а Джеймсу, верно, очень нравится там гулять. С ключом от квартиры, где деньги лежат.

15. Wrathchild

Wrathchild

River, есть такое слово magi, кое употребляется и в единственном и во множественном числе. И никому не мешает

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А когда говоришь про джиннов, нужно следовать правилам арабского?

17. ConstantA

ConstantA

Да, идея про поломанные ворота королевской резиденции в Крондоре меня тоже бесила. А вдруг посольство какое нибудь приедет с подарками? Тоже через канализацию идти?
    "Президент В.В. Путин не сможет поехать на саммит большой восьмерки. Дверь туалета, куда он зашел освежиться, заклинило. Еду президенту проталкивают через вентиляцию. С водой проблем нет."

Cerberus и unreal doom нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

ConstantA, какое нафиг посольство. В стране была напряженная ситуация, кругом - blackhawk'и :)

19. ConstantA

ConstantA

А, тогда понятно! В запой наверное, от таких ужасов ушел принц. И сам ворота запер...Типа "do not disturb".

20. ThisSuXX

ThisSuXX

River, ConstantA: игра Betrayal at Krondor создавалась по серии книг Раймонда Фейста (Raymond E. Feist) с сохранением их мира, состава персонажей и сюжета. Читайте книги если что-то не понятно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление