1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. Skirmish

Skirmish

Я не двинут на орфографии - но ты вроде путаешь приставки пре\при.:nono:

x456852 нравится это.
  2. x456852

x456852

Угу, ты прав. Спасибо. С своей стороны поправлю твою пунктуацию (как знаю :-) ):
    Код:
    Я не двинут на орфографии, но ты вроде путаешь приставки пре\при.

3. gudleifr

gudleifr

и это - бред.

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, В соответствии с вышенаписанным - это правильно, потому что верно. Никаких противоречий или отклонений от сказанного мной не наблюдается. :)

5. x456852

x456852

Бато, не, ну ты смешной. Тебе говорят одно, ты другое...

6. gudleifr

gudleifr

Bato-San, и это - бред.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

x456852, не берите в голову. Тут все привыкли, что я нудный, а коллега Bato-San никогда не признается, если ляпнет не подумавши...

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

x456852, Offtop
    и сыну плотника говорили тоже... И что ? Игра не изменилась, правила те же, игроков больше, и все готовы действовать по уже готовым шаблонам... Однако, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме ?

gudleifr, Offtop
    боюсь, что это вы "не подумавши" - контраргументов то без прибегания к цитатам и необоснованно-безапеляционныму "бред", я не вижу. Постройте свою непротиворечивую и краткую математическую модель жизни. Сравним. Условие - выразить её естественным человеческим языком. :lol:

Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Genesis нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Как бы
    любая аргументация тут бессильна...

9. The Jackson

The Jackson

Offtop
    Блин, когда в одной теме встречаются gudleifr и Bato-San и устраивают словоблудие... :facepalm: аж забыл, что хотел сказать. Ах да, вспомнил:

Помню, вдохновившись рецензиями о первом Ведьмаке решил сыграть. Мол, каждое твое действие и решение так или иначе отразится на отношении к тебе персонажей и на дальнейшей игре. В самом начале игры дошел до места, где пара бугаев насильно сбривает бороду одному краснолюду (звали его Золтан Хивай). Я полез разбираться и заступаться за старого товарища. Но случайно выбрал не тот вариант ответа. Геральт отступил со словами "Делайте, что хотите". Короче, помочь не вышло. Однако, после того как я вошел в город Вызиму, я встретил там этого краснолюда, который, как ни в чем ни бывало, рад был меня видеть и вообще никак не отреагировал на мой отказ помочь, когда он был в беде. Да уж, проработка характера и последствия от решений во всей своей красе.
    Идем дальше, в госпитале встретился я с медсестрой Шани. Слово за слово, разговорились, узнал где она живет, пришел к ней пару раз. Думаю, а не зайти ли мне к ней ночью. Вроде как игра для взрослой аудитории, тем более что намеки от нее поступали. Захожу. Шани, как ни в чем не бывало, стоит в нижнем белье около кровати. На мое многообещающее начало разговора "Шани..." она внезапно хочет поговорить об ужасах прошедшей войны. Неужели?! Стоя полуголой перед мужиком, к которому испытывает влечение и говорить о войне? Зачем? неужели нельзя было просто не пустить Геральта в дом. Под любым предлогом. Поиграл еще немного и бросил, не нужны мне такие "последствия каждого действия" :)

10. Кишмиш

Кишмиш

Я подробностей не помню, но переспать с ней можно 100%
    И честно говоря она мне больше нравилась чем Трисс, на которую сделали ставку в Ведьмак 2

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Offtop

Рано :)
    Конечно громкие заявления получились о "каждом выборе" и последствиях. Но в целом неплохо.
    (Моя больная мозоль:blush: Ведьмак очень порадовал, наверное потому, что я о нём ничего не знал :rolleyes: и книги после игры только прочитал. Так что обидно становится, когда хороший проект переоценивают и бросают, не находя там своего воздушного замка).
    Если совсем не захочется играть и нет страха спойлеров, то вот из ЛКИ разбор последствий выбора:... ох, лки-сайт не работает. Может и правда такие последствия как там на самом деле, не во вкусе окажутся. (ссылку потом добавлю всё же).

апд:
    Вот ещё вспомнил: дело немного и в неожиданности. Что-то сделаешь, и потом только последствие появится. В начале игры выбрать помогать убивать химеру или помешать украсть из ведьмачьей лаборатории. Потом в предместьях Вызимы встретятся бандиты-основные враги и у них странная собака-мутант будет. Далее последует красивая сценка слайдом художественным, на фоне которой Геральт размышляет, что-де не помешал вовремя из лаборатории украсть вещи, и вот уже бандиты мутантов делают.

Последнее редактирование: 31 авг 2013
    Newbilius, STOCK и Кишмиш нравится это.
  12. mazanaka

mazanaka

А еще-выбор,заступаться за Абигайл или нет.А еще-квест от контрабандиста и решение-помочь белкам или перерезать их.Про прокол с Золтаном не знал...во второй главе тоже есть варианты,причем в самом начале.В третьей-даже больше.

Newbilius, Текстоплёт и STOCK нравится это.
  13. Svlad

Svlad

Посмотрел тут прохождение The Last of Us (приставки, что бы пройти, у меня нет).
    Похоже, авторы - совершенно городские жители, которые думают, что еду делают на фабриках. Там 20 лет после Большого Песца прошло, а выжившие сидят в руинах городов и ищут консервы. Хотя никаких проблем с земледелием вообще быть не должно.

Omega-Envych нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Svlad, ну, как бы, постапок - бред по определению. Начать с того, что конец цивилизации для отдельного индивида неотличим от конца его деревни, и, следовательно, наступал уже очень много раз. И предлагаемая аффтарами основная реакция - "все начинают всех мочить" - ни разу не случалась. Ни после падения Рима, ни во времена Чумы, ни после Перестройки...

Omega-Envych и Porphyric нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сомнительное утверждение. Скажем, на Филиппинах после недавнего тайфуна вполне себе началось мародёрство. Другое дело, что это быстро пресекли военные и в регион быстро пошла помощь. Что было бы без этого - неизвестно.

Кроме того, в упомянутых случаях не было самого факта "конца света". Всем или почти всем было понятно, что это локальное явление. От него можно куда-то уйти, оно рано или поздно пройдёт. Какова будет реакция на глобальный трындец, которому не видно ни конца, ни края - снова неизвестно.

Omega-Envych, Birm, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

Известно. На Руси этот процесс идет перманентно. Воровство и смертоубийство - вещи разные.

Повторяю:
    Это Вам отсюда красиво наблюдать. А в Якутию в этом году завоз сорвали, думаете им "конец виден"? Возвращаются постепенно в каменный век.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

P.S. Кстати, моим словам есть подтверждение: наводнение в Междуречье теперь имеет статус именно "конца света". И забавно: если там он принес очищение веры, то и в современном постапоке "верующим" обещается "лучший мир", где их будут за людей считать.

P.P.S. Во многих классических постапоках в конце выясняется, что кактаклизм был локальным.

Omega-Envych и Porphyric нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

gudleifr,

Н-да.
    Ещё разок.
    Есть такая штука - "надежда".

И пожалуйста, не надо повторять свои аргументы, если до вас не доходят аргументы другой стороны.

18. gudleifr

gudleifr

Пока наблюдаю обратное. Допустим, Вы средневековый европеец - вокруг народ мрет, как мухи (сначала четверть - потом до половины). От Атлантики - до Волги. Кто Вам намекнет, что катастрофа локальная? "Голос Америки"?

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Путники, которые проходили тут пару дней назад и рассказывали о празднике в честь короля, который с неделю назад отмечался в крупных городах.

Не говоря уже о том, что мы не очень много знаем, что происходило в таких случаях на самом деле. Так что утверждать что-то я бы не рискнул и вам не советовал бы.

20. gudleifr

gudleifr

Это уже не постапок, а фэнтези.
    Да, конечно, STALKER читать интереснее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление