1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 16 июн 2006.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Это не бред, это гротеск и яркость, которые не дают игре скатится до банальностей и которые заставляют смотреть на это всё по другому. Вы вкурсе, что человеческий мозг запоминает гротескные выражения в 3-4 раза лучше обычных?
    А бредовые сюжеты бывают, однако. И их много, просто бред этот - художественный, он так и задумывался. Не у всех, но в 70% игр с "бредовым" сюжетом.

Мицунэ нравится это.
  2. Sinbad

Sinbad

Все игры по сюжетам Тома Клэнси.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Чрезвычайно развернуто. Я из игр под его фамилией играл только в серию Splinter Cell. Действительно бредовый сюжет был в первой части, в остальных - ну, средней бредовости, в американских боевиках и побредовей бывало.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я вообще не особо понял критерии темы. Речь о сюжете бредовом или о нелогичности сюжета? Потому как примеры, приведённые автором, - это, на мой взгляд, скорее нелогичности, несостыковки, но не совсем бред.
    Бредовый сюжет (по моему мнению) - это нечто такое, что можно было бы придумать, только находясь в состоянии сильного наркотического опьянения.
    Например, Excalibur 2555 A.D. - кельтская воительница сражается в будущем с киборгами, которые похитили меч короля Артура. Очень интересно, кстати.
    Вот это уже ближе к теме, нет?

Но по-настоящему бредовой игра может быть, по-моему, только тогда, когда у неё нет сюжета ВООБЩЕ. Пример - SoulTrap: аккуратно одетый мужик на скользящем глайдере собирает щиты в сюрреалистическом мире из парящих в воздухе и разваливающихся на части бесформенных объектов, а потом ещё и преодолевает врагов и ловушки. Зачем, для чего - непонятно. Бред в чистом виде. Мне очень нравится.

alex4316 и Umbrella-Inc. нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, судя по первому посту, речь идет о сюжетных нестыковках. Можно переименовать тему, или просто обсуждать и то, и то.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы переименовал в "Бредовый сюжет и всевозможные нестыковки в играх". Но решаешь ты, конечно.)

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Любой сюжет имеет право на существование, другой вопрос, что он затрагивает. По сути, я могу назвать бредом, любую анти советскую игру, вроде Флешпойнта. Ну тут скорее пережитки прошлого...

8. Skirmish

Skirmish

Это не бред, а политическая пропаганда. Разные вещи. O_o

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Вы ещё Red Alert вспомните. Вот уж точно бред с дирижаблями, нападающими на Нью-Йорк...

10. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Skirmish, я воспринимаю это одинаково. :)

11. KAGOR

KAGOR

Собственно говоря,да.Используя пропаганду в играх, разработчики специально
    пишут бредовый сюжет,чтобы заинтересовать среднего западного игрока.
    Играть в стратегию по правилам и возможностям исторически правильным не
    всегда интересно.А вот когда в дело вступает все выше перечисленное-лучи
    Тесла,машина времени,дирижабли с атомными бомбами...

12. Дмитрий

Дмитрий

Там же вроде этот бред объяснили. А то, что это вандервафли это нормально - в подобных стратегиях часто появляются подобные юниты.

13. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Тема названа неверно. Нестыковки в играх - как киноляпы...
    А бредовый сюжет это уже отдельная тема, несовместимая с этой.

Ляпы
    F.E.A.R - Задача повредить реактор, понажимал кнопки. Спустился вниз - стреляю по балонам, затем умираю незнаю от чего. Если же уничтожаю балоны выстрелами с балкончика, за которым идёт дверь в следующее помещение - остаюсь живым...
    Warcraft 3 - мёртвых юнитов в роликах показывают :spiteful:

Баги или чтото в этом духе )
    Red Alert 2 - юниты противника то атакуют, то не атакуют (тоесть в радиусе 4 башни, и 2 танка - Из них атакуют только 2 башни, остальные тупо стоят...) - танки миражи.
    Half Life - люди оживают после смерти, хз как... Пару раз было. Убивают, затем изза угла выходили живые.
    Half Life 2 - при борьбе с армадами паучков в пещерах. Тоже люди как-то оживают. Прибегают из неоткуда живые ))

Возможно написал много не по теме... Но вот то что в голову пришло только )

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

dimon222, сюжетный бред и сюжетные нестыковки, а не баги движка и жульничество со стороны AI. То, что ты написал - вообще не в кассу.

kreol и Umbrella-Inc. нравится это.
  15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Grue13, я бы назвал это альтернативным видением исторического развития мира в духе "А если бы...". Действительно, это фантазия разработчиков, но по моему субъективному мнению, находящаяся в неких допустимых логических рамках.
    Совсем другое дело игры, где в сюжете наблюдаются вопиющие нестыковки и нелогичности или искусственная расстановка всех точек над "i".

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не знаю, может я чего-то не понимаю, но недавно переигрывал в ДеусЕкс... После долгих скитаний и мучений нашел Иллюминати (в Париже), захожу в лабораторию, а там... сидит компьютерщик мой. И причем на вопрос "какого ты-то здесь делаешь" говорит - "а меня Трейсер Тонг послал". А меня-то тогда почему этот же Трейсер Тонг послал искать контакт с Иллюминати, если он и так знал, где они сидят?!

17. Skirmish

Skirmish

Timur, значит, он посылал кучу зачастую несвязанных между собой агентов для поиска контакта с Иллюминати, наверное... :wacko:

18. Aganov

Aganov

Убивать надо за такое название темы.
    Почему бредом называют любое проявление фантазии? По моему искреннему убеждению - признак крайней ограниченности. Если быть категоричным и логически продолжить идею автора, то любое отличие от настоящей реальности бредово, ибо подразумевает отступление от объективно обусловленного хода вещей. Даже в Симс зачем-то докрутили "бредовых" призраков и инопланетян.

Либо отходите от быдлячьего жаргона и определяйтесь, что же обсуждаем - сюжетные ляпы или игры с самими фантастичными и сюрреалистичными сюжетами и дизайном, - либо закрывайте тему. Мое глубокое.

Ivan C и Сам-Сунг нравится это.
  19. Sinbad

Sinbad

Отнюдь не любое. Вот American McGee's Alice и Red Alert - проявление фантазии. А вот уже Splinter sell и Flashpoint - бред. Разница есть. Вот если я сделаю игру где на полном серьёзе будет говориться, что все греки - сатонисты и едят детей, то это будет фантазия, или злобный бред?

20. Aganov

Aganov

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление