1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Broken Sword: The Serpent's Curse

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SubV, 30 ноя 2013.

1. Ulysses

Ulysses

Offtop
    SubV, попробовать и удалить, если не понравилось, - это одно. Мало кто из разработчиков будет против. Другое - это когда уже система, когда со мной-любимым люди якобы добровольно делятся (чужим имуществом, ага). Тем более в случае нового коммерческого продукта (для которого, к слову, должна быть официальная тех. поддержка). В голову оплатить чужой труд почему-то мысль не приходит.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Опять пираткосрач? Нет пути!!!

3. Virsaviya

Virsaviya

Я застряла((( Какое там название магазина у Bassam. Есть идеи? :banghead:

4. Aglophatis

Aglophatis

Это там, где надо какому-то продавцу составить вывеску из букв? Тогда вроде spoiler

P.S. Если что, то в игру я вообще не играл. Просто брат на чем-то подобном застрял, утром вместе соображали, что там из тех букв можно составить.

Последнее редактирование: 8 дек 2013
  5. Virsaviya

Virsaviya

:good:Ага, уже догадалась, спасибо!!!!

6. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Virsaviya, там на случай если застрянешь система хинтов существует. В верхнем углу экрана (там где при наведении курсора меню и сохранение/загрузка всплывает) значок "?". Обычно 3, реже 4, подсказки. Последняя - прямо говорит, что делать.

Сам игру вот буквально только, что прошел. Как и ожидалось, тут только половина истории. Вторая часть, наверное, в начале января выйдет. Заканчивается на самом интересном месте, так что если не приобрели, а получать сюжет по частям не хочется, стоит подождать. С другой стороны, и так с 2006 года продолжения ждали. Сама игра - супер! Интересный сюжет с привлечением гностиков, катар и зловещей картины приносящей владельцам смерть. Старые персонажи и довольно харизматичные новые (идиот сержант Муу получил идиота начальника - парижане под "надежной" защитой). Интересные головоломки. Инвентарь забивается разным хламом, который внезапно оказывается полезен. С этой частью все ОК. Коментарии героев об активных предметах. Имеются отсылки к прошлым частям. Герои находятся под управлением равноценное количество времени (а не как в Ангеле Смерти, где Нико ввели как будто для галочки). Как всегда классные диалоги и те самые актеры озвучки. Красивая графика, музыка. И, самое главное - эпизод не скоротечен и заканчивается плавно (мы разобрались с расследованием, но тайну предмета еще не раскрыли - вперед!). Этому проекту краудфандинг не повредил. Посмотрим, что получится у Шеффера.

P.S. У Джорджа появился питомец - Тревор:rolleyes:

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  7. Virsaviya

Virsaviya

:shok:Ого! Ты похоже всю ночь играл, судя по ответу в 8:32! Я бы тоже, наверно, так играла, но меня останавливает приближающийся экзамен, хотя думать не могу ни о чем, особенно когда выключаю игру в момент, когда не знаю что делать! Ждать января действительно уже нет сил, хотя, возможно, стоило бы. потому что знания английского не настолько совершенные, чтобы понимать все реплики, но я еще потом разок на русском пройду))Уровень игры на самом деле высокий, это чувствуется и от этого еще больше получаешь удовольствие!!! Caleb Cabal, огромное спасибо за подсказку подсказок))), я даже и не заметила, хотя столько раз наводила курсор на то место! Пытаюсь растянуть удовольствие, как когда читаю интересную книгу и очень греет мысль, что еще будет одна часть! Приятно, когда можно разделить свою радость с кем-то...среди моих подружек эту игру никто не знает, да и молодые люди не всегда играют в игры такого жанра! :yahoo:

Caleb Cabal нравится это.
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

А речь в игре есть? А то у меня почему-то неслышно ничего, хотя звук есть.

9. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Virgil, речь есть! Все озвучено теми же самыми актерами:yes: Все классно!

Virsaviya, мне уже не впервой не спамши на работу или учебу:lazy:

10. Virsaviya

Virsaviya

Это, наверно, с опытом приходит!:yes: Может, скоро и я научусь...ради такой то игры.. Просто, у меня, например, сильно развиты ассоциации, так то я не игроманка, за всю жизнь играла только в broken sword, Сказание от Фаргус и Шерлок Холмс. Играя сейчас и слушая, как раз эти знакомые голоса, так много приятных воспоминаний из детства всплывает :-) :good:

11. SubV

SubV

Вышел второй эпизод.

Offtop
    Broken Sword 5 The Serpents Curse Episode 2-FLT

Eraser и Caleb Cabal нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кто первый пройдет, отпишите: там нормальное закрытие сюжета? :)

13. GigaWatt

GigaWatt

Нет, не вышел. Релиз нюкнули по запросу самой же группы.

SubV нравится это.
  14. SubV

SubV

Я и в первый пока не играл. По простой причине - игра неверно масштабирует картинку в полноэкранном режиме. Изображение 1920x1080 просто растягивается на весь экран, на aspect ratio ей наплевать. Пусть допиливают, фиксят баги, а там можно будет и оценить.

15. ShadowFlash

ShadowFlash

Хм, играл до выхода нативной версии в виндовую под вайном на ноуте, он не 1080p, но тоже 16:9 - все нормально с пропорциями, никаких толстых задниц нету.

16. SubV

SubV

ShadowFlash, у меня не 16:9.

17. ShadowFlash

ShadowFlash

Копай в сторону дров видеокарты тогда, чаще всего именно они принудительно растягивают картинку.

18. SubV

SubV

Нет, в дровах у меня выставлено всё правильно. Приложение само управляет масштабированием. Можно попробовать дизассемблировать код, и изменить параметры масштабирования. Но нафиг оно мне надо? Пусть сами исправляют.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Чо-та я не не понял. Ты ставишь разрешение с соотношением 16:9 и говоришь, что у тебя ВНЕЗАПНО не 16:9?

20. SubV

SubV

У меня сейчас старый монитор, 1280x1024. Запускаю игру, она растягивается на весь экран. А должны быть черные полосы, согласно aspect ratio. Нигде в настройках нет установки aspect ratio, в драйверах масштабирование отключено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление