1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Будущее и прошлое серии Need For Speed

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MADRAKS, 16 сен 2009.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Спасибо, я решил начать с Porshe Unleashed)

2. HotIce

HotIce

Мое знакомство с серией NFS началось уже десять далеких лет назад: от оригинального NFS до Undercover'а. Не стану описывать свои впечатления от первых частей, ибо все ощущения давно стерлись из памяти, в отличии от последних, начиная с легендарного, в свое время, Underground'a и заканчивая провальным Undercover'ом.
    Underground открыл игрокам все прелести уличных гонок, оживив казалось бы мертвую серию, а Underground 2 лишь продолжил его успех, дав открытый мир. Most Wanted можно назвать "Underground 2 с ментами", но на самом деле он куда глубже и интересней своего предшевственника как в плане машин, их поведения и открытого мира, так и в плане геймлея вцелом. Дальше шел Carbon, лишь сменивший ранний осенний вечер на темную ночь и заимевший функцию autosculpt(которая заменила собой набор из десятков бамперов, спойлеров и дисков).
    Все эти гонки по карте начинали приедаться, и EA выпустила одну из самых неоднозначных частей в мире NFS - Pro Street. По-началу, недовольных в его сторону было много(даже слишком), но все как-то поутихли, особенно с выходом разрекламированного Undercover'а, который показал, что бывает и хуже(хотя PS мне очень даже понравился).
    Лично я выделяю U2, MW и PS - три самых удачных части "нового" NFS. Первый был просто интересен и впервые продемонстрировал в гонках открытый мир; Второй с имел мощный геймлей, а третий разбавил появившуюся однообразность открытого аркадного мира своими закрытыми симуляторными заездами.
    Будущее? Сейчас вышел Shift - судя по-всему серьезный и крепкий закрытый симулятор, дальше еще один закрытый симулятор, потом будет а-ля "Most Wanted: Shift", потом чистая аркада... В общем то, что будет актуально и интересно публике. Если, конечно, к тому времени NFS не сдуется или ЕА не посчитает его убыточным.

3. John Freeman

John Freeman

Как я уже писал в другом месте, у Shift есть только одна проблема - играть в него на PC почти нереально, МИНИМУМ это DualShock2/360Controller с аналогами и аналоговыми кнопками, и то сложно, руль нужен! А на PC без вариантов нужен ибо аналоговых кнопок нету по определению, а рычагов мало даже на клонах контроллеров для PC или двойных приставка-PC контрллерах.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

John Freeman, я неоднократно читал, что это является следствием неудачных дефолтных настроек. А если поковыряться в меню, можно сделать вполне терпимо. Это правда?

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, да, http://forums.xbox.com/29123795/ShowPost.aspx вот тут рекомендованные настройки для геймпада xbox360, пока не пробовал, но надо проверить :)

John Freeman, неужели геймпад на современном пека это такая редкость? ну а любители гонок руль по любому иметь должны.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

недосимулятор

7. John Freeman

John Freeman

Werecat13, терпимо это ТЕРПИМО(в основном зверские неверные Deadzones), как я уже писал выше это до конца в принципе не фиксится.

8. DeadlyDark

DeadlyDark

на форумах АГ (я мельком по темке прошёлся, не вчитывался), кто-то из модераторов написал, что наоборот, неожиданно близко к симулятору подобрались :blush: Мне от этого даже любопытно стало, что с серией сделали. Надо бы демку скачать

Последнее редактирование: 22 сен 2009
  9. Scythevolver

Scythevolver

drk_patr1ck, ну вот, насчёт недосимулятора я вообще не согласен.
    Когда я (уже с весьма большим опытом за плечами) приехал в первой гонке, в лучшем случае, шестым!!!, и это было Нормально!(на последней сложности), я понял, что это гонка, которую я ждал.
    Всем недовольным просьба играть в что-то полегче. Хардкорщикам - добро пожаловать (и да, у меня есть руль)

добавлено:
    кстати, помогали разработке люди, трудившиеся над GT Legends и GTR2, а это признанные симуляторы.....

Последнее редактирование: 22 сен 2009
  10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

близко. но аркадность осталась.
    по-моему, комплимента это игре не делает, потому что говорит о криво реализованных физике и управлении. после пары гонок в Shift'е я плюнул на игру и вернулся к GTR2.

katarn нравится это.
  11. Гордый Гордон

Гордый Гордон

drk_patr1ck,
    Главное что бы в EA подняли игру хотя бы до планки Porshe Unleashed(врядли за такое короткое время они смогли бы сделать что-то большее, особенно если смотреть на их последние части)

12. gephaest

gephaest

Я наверно кого то обижу, но я считаю что NFS забава для детей или людей, которые не хотят сильно напрягаться... Тюнинг и стайлинг (особенно в последних частях Начиная с Underground особенно) ) явно не катит ни в какие ворота... Такое понятие как физика практически отсутствует. Основная цель игры просто развлечение. Я не играл в SHIFT (последняя часть), говорят там поинтереснее. Из гонок (симуляторов) зацепил меня больше всего Колин. Это и нормальная графика, и реалистичная физика, возможность виртуально посервноваться с чемпионами мира (не каждый день обгоняешь Колина Макрея :good: ). Лично для меня NFS просто развлечение на пару вечеров когда делать вообще нечего...

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gephaest, представь себе, иногда люди хотят развлечься за аркадной гонкой, коей была когда-то NFS, но вдруг перестала, к сожалению

drk_patr1ck нравится это.
  14. Гордый Гордон

Гордый Гордон

gephaest,
    Ну помоему в NFS никто особенно о физике не говорит(ну разве что в двух частях), всякие настройки и навороты машины я начал использовать только с underground`а, а до этого не нуждался(да по мне не особенно то оно и надо), да и вообще NFS это ведь и есть развлечение(ты его ещё с Колином сравнил)
    Offtop
    А Колин и вправду штука хорошая:good:

15. gephaest

gephaest

Дарк Шнайдер, согласен, старые варианты мне тоже более нравились (играл в NFS 3), хотя я сидел часами в Daytona USA (порт с sega вроде) =)

Гордый Гордон, ну возможно я в чем то не прав, но я считаю что каждая компьютерная игра долнжа заставлять человека думать (читай- развиваться), поэтому я предпочитаю более серьезные игры и стараюсь не играть в шутеры и второсортные гонки...
    Offtop
    А тут я немного приврал =) Обожаю ретро-аркады в стиле "собирай монеты пока не сожрали" Ох, бог мне судья... =)

16. balakshin

balakshin

Legacy

Dwarf Fortress? VGA Planets?

17. Guyver

Guyver

Серьезные игры это, типа, как Серьезный бизнес, ага?

18. gephaest

gephaest

ооо вы меня заинтересовали... Пойдука покурю гайды....

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Гляжу на скрины NFS: Nitro и понимаю, что хочу именно такого на PC для NFS. Жаль только утопия это всё...

20. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Ого, это уже нечто новое? Вот и узнаю с O-G гораздо больше, чем на других порталах, и не только о старых играх ;) Пойду тоже гляну...

Но все-таки первые части NFS как-то поживее. Опять же, третья и пятая - любимые. Просто потому что все это было в новинку и тесно перекликается с ностальгическими воспоминаниями.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление