1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Будущее и прошлое серии Need For Speed

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MADRAKS, 16 сен 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hot Pursuit 2 мне нравится. Серия в то время ещё не ассоциировалась с постоянными повторениями. В каких-то играх был заметный крен в сторону симулятора, в каких-то наоборот. Ничего экстраординарного не произошло.

Если не считать убитых риплеев. Только игровые камеры? Они охренели?

Здесь их ждёт конкуренция в виде Test Drive Unlimited, известной своими просторами и эпичными поездками по ним.

Colonist и INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

silent_fog > При том же, при чём и Драйвер 4 (пять?). Всё-таки это разные типы гонок хоть и ни в то, ни в другое не играл (будем надеяться, что прошло без радикальных изменений в обоих сериах :rolleyes:).

Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  3. Colonist

Colonist

Ничего. Конкуренция бодрит. Ну или наоборот.

Спасибо, кстати, за информацию. Был уверен, что серия Тест Драйв издохла где-то в районе Офф-роуд 2

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, это уже пятая, кажется, часть "Водилы".

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

О да! Спасибо "самообучающемуся" AI соперников и телепортирующемуся трафику.

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Спасибо трассам, ещё не обнесённым волшебными прозрачными стенками, делающими из города идеально гладкую кишку, в которой и врезаться-то некуда.

7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Для меня серия умерла после великолепной (это чисто моё мнение) NFS5. Как я ждал, что EA выпустит продолжение, может быть добавят автомобилей других марок, но...
    EA выпустила ЭТО...
    Hot Pursuit 2 вобщем-то неплох, неплох, но вторичен до мозга костей, дешёвая урезанная копия High Stakes, превосходящая её только по одному параметру - графика. Видимо, именно тогда включился конвейер по выпуску "нидфоспидов".

Underground - игру явно делали под впечатлением от глупого фильма "Форсаж". Недосимулятор недогонок. Кривая физика, доставшаяся в наследство от HP2, к тому же ещё и укрытая за электронным помощником, отключение которого в настройках пришлось долго искать. Безумные соперники, которые плевать хотели на эту самую физику, таранящие в поворотах отбойник и отскакивающие от него с ускорением, висящие сзади в трёх метрах, словно на буксире. А этот финальный семикруговой кошмар, где отпустить конкурента на метр вперёд означает, простите, просрать гонку.
    В этой игре было похоронено слишком много нервов.

Underground 2 игрался на ноутбуке друга, попавшем ненадолго в моё распоряжение, где-то около часа. Единственное воспоминание о неё - унылая скука.

Most Wanted. Видимо, под отрицательным впечатлением от предшественников в эту игру я не играл до недавнего времени, но буквально неделю назад таки решил попробовать и установил. Не знаю почему, но игра меня захватила. Собственно, единственное, что в ней интересно - это брутальный полицейский беспредел, а то, что творят копы во время погони вообще вызывает у меня дикий хохот, даже поимка меня не сильно печалит. Есть и гонки, но всё стандартно для "нидфоспидов", разве что искусственный интеллект подкрутили в сторону идиотозма.
    Неплохое такое увеселительное развлечение на пару часов после трудового дня.

Carbon оставил после себя ровно те же впечатления, что и U2, ну может быть из-за копов (в MW я тогда не играл) суммарное время игры было побольше.

Prostreet, казалось бы, должен был быть мне интересен, и он таки был непродолжительное время. Но физика всё ещё была далека от идеала - скачки на каждой кочке, а некоторые машины просто "слизывало" с дороги без каких-либо видимых причин; Toyota Corolla AE86 с подвеской третьего уровня уезжала чётко в сторону, хотя со второуровневой шла прямо (!), как стрела; маразматическая система повреждений автомобиля, где по умолчанию считается, что перевернувшийся автомобиль разбит (очень забавно было перевернуть Pontiac GTO 65-го года в одном и том же повороте семь раз, причём он каждый раз вставал обратно на колёса, но... извините, у нас реализЬм). Старая "андерграундовская" уравниловка, когда против Porsche выходит Honda Civic, хотя и ежу понятно, что они не конкуренты (кто не согласен - идёт и смотрит заставочный ролик NFS4:yes:). Опять какие-то пафосные придурки, называемые "королями", которых нужно ставить на место. НО... "Король Грипа" (это у них так называются кольцевые гонки) на первом же круге застрял в отбойнике и прокуковал там до самого конца гонки. Это не считая того факта, что в каждом последнем перед бросанием вызова "королю" чемпионате в обязательном порядке водится товарищ, который сто очков вперед даст этому "королю"! Последней каплей стало то, что я так и не нашёл возможности собрать весь игровой автопарк во всех возможных вариантах - игра дала мне три сохранения на один профиль, чего было явно мало, "хотите создать новый профиль - удалите старый". Я удалил игру.

Undercover был всеми обгажен так, что даже подходить к нему не захотелось, дабы не замараться.

Shift, несмотря на хорошее для издёвки название, хорош. Это почти симулятор, почти потому, что симулятор без системы повреждений - это нонсенс. Но, боже мой, как его глючит, такого количества и таких глюков я не видел в "гонялках" никогда. Сейчас он пока ещё стоит на компьютере, но ОС уже пишет: "На рабочем столе обнаружены неиспользуемые ярлыки!" Намекает.

Новый Hot Pursuit так до меня и не добрался, а про Run: наличие QTE в автогонке смущает, посмотрел ролик одной из гонок - не прельщает, всё те же щи, думаю, что пока переживу.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Как ни странно, но в любой NFS независимо от года выпуска было куда врезаться, да хотя бы в ту же "волшебную прозрачную стенку". Но U в этом плане был, пожалуй, самым "весёлым".

Вивиан Цельс нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я извиняюсь, но причём тут High Stakes?

Насколько я понял по предыдущей цитате, старый Hot Pursuit тоже. Между тем, там не было ни системы повреждений (вообще никакой), ни возни с запчастями. Спрашивается, что ещё можно было требовать от Hot Pursuit 2, если не аркадных покатушек с полицейскими?

Не следует оценивать серию по четвёртой и пятой частям. Ещё была вторая, в которой не было даже полиции.

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Werecat13, играл я в HP, но мало, он мне не шибко понравился, а с High Stakes ассоциация в первую очередь из-за подбора автомобилей, ну и полицейский режим доступен с самого начала.

Во вторую я и правда не играл.

Не следует оценивать серию не имея представления обо ВСЕХ её представителях. Чем, собственно, я и не занимался, а всего лишь высказал своё мнение о некоторых играх серии, с которыми знаком.

А ждал я продолжения PU, но, как видно, не дождался.

10. B13

B13

Прошел я NFS, и ощущения неоднозначные. С одной стороны богатая идея которую реализовали очень халтурно, могли запилить натуральный фильм, а получилось что из сюжетных вставок только начало, середина и конец. Халтурка в виде заездов на время по тем же трекам только в обратную сторону тоже весьма странно вписывается в концепцию игры где надо ехать с одного края страны в другой. И совершенно дурацкая мелочь, которая порой раздражает - это выезд с дороги на пару метров гарантирует рестарт с чекпоинта...это ж надо было придумать такое.

Есть и плюсы. Сам процесс гонки очень затягивает. Трассы - красотища! Аварии эффектны. Челендж есть даже на среднем уровне сложности. Короче говоря часть отвечающая за зрелищность и за сам процесс езды удался на славу - все такие это гонка.

Ах да, игра проходится за 2 часа чистого игрового времени, реального - часов 6-8. Из-за этого нет как то ощущения что пересек всю страну, тем паче самих отрезков, читай гонок там около 50 штук. Но, опять же за редким исключением ( те самые гонки на время) все уникальны. А если учесть что трасса в среднем 8-9 км длинной, то получаем около 450 км красивых пейзажей, которые надо заметить вовсе не прямая дорога. Деталей очень много, иногда хочется просто ехать и любоваться.

Явно не успели сделать, проработай сюжетную линию получше и вышла бы революция жанра, а так вышла очень неплохая гонка. Один раз пройти стоит хотя бы ради местных красот.

UPD: забыл совсем добавить: в игре нет вида из кабины. Оно понятно сделать кокпит для туевы кучи машин в наши времена дорого, но игра бы от этого только выиграла.

Последнее редактирование: 17 ноя 2011
    katarn, INHELLER и Maniac99 нравится это.
  11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

B13, судя по всему, и тут "конвеерность" внесла свою роль...

12. B13

B13

Может торопились а может поленились. А может злые боссы из ЕА гнали. Эх...

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

B13, "поленились" и "поторопились", в данном случае, могут быть синонимами. :)

14. katarn

katarn

Legacy

ну TDU во второй части скатился в социальную сеть, хотя по мне игра сама красивая и интересная, хотелось бы все-таки проработанных трасс, а не огромной и в целом очень средней песочницы на "отвяжитесь".

и, кстати, уберите руки от моих аркадных NFS, никогда не хотел, чтобы NFS был симулятором, но регулярно кто-то (фанаты или же ЕА) желают ее сделать таковой, а это неверно. Надо было быть до конца верными традициям самых первых (двух самых первых) NFS - делать гонки на красивых машинах по красивым и разнообразным трассам. Из всего, что было после Most Wanted отмечу только Hot Pursuit - его я даже купил. Картинка очень красивая, напомнила в каком-то смысле NFS1, но все же уникум оригинальной дилогии утрачен, а теперь еще и играбельность утрачена, потому что карьера уныла донельзя, а в мультиплеере 8 человек (8 человек!!!) на гонку не набирается, недавно проверял. Это провал. Безотносительно красот, механики и т.п. - в игре, которая ориентирована на социальность, мультиплеер сдох сам собой. То же и с Run будет, заклеймят как Карбон в свое время и все о нем забудут.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кто хочет помериться рекордами трасс (я не очень хорошо правда играю) в NFS Hot Pursuit (2010) и NFS: The Run, добавьте меня в друзья в Autolog (общий аккаунт с EA/Origin). Мой позывной (добавить можно и через клиент Origin): Grue12

Сравнение можно будет увидеть прямо в игре (игра, разумеется, должна быть лицензионная).

Последнее редактирование: 30 окт 2012
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вышла Need for Speed: Most Wanted (2012)

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Игру не ждал, так как сразу понятно было, что опять город и все такое. Тем более после двух подряд неплохих частей. В общем опять унылый город, однообразные трассы, все машины открыты сразу, какой стимул для прохождения не понятно. В общем городские гонки это не мое, хотя последний ridge racer unbounted очень понравился и midtown madnessы люблюю... В общем вечером до игры доберусь, поисследую, но по моему ниочем.

18. пепяка

пепяка

Это каких? Последней неплохой частью, ИМХО, был первый Most Wanted.

GarfieldTheCat и Genesis нравится это.
  19. ViktorT

ViktorT

NFS 1 была самой простенькой. Управление так-то неплохо сделано. Только вот она под DOS.
    NFS 2 я не мог нормально играть. С 3D-ускорителем выглядит лучше. А без него - слишком "бумажно". Управление, мне кажется, стало хуже.
    NFS 3 - однозначно удачная серия.
    NFS 4 - появились повреждения, покупка машин, игра стала менее аркадной. Вроде и управление улучшили.
    NFS 5 - Porsche Unleashed - технически продолжение 4-й, только с физикой начали работать, и хорошо, и иногда хочется бросить. Но спасает игру то, что не обязательно все трассы пройти первым (в 4-й вроде так же)! Что-то вроде рейтинга.
    NFS 6 - HP2. Лучше бы ее назвали так "NFS: Leaden Cars" (Свинцовые машины:), ну и управление стало. Однозначно, мне она не понравилась. Проходил только с изменениях массы в текстовых настройках.
    NFS 7 - Underground. Название уже не нравится. "Андеграунд"? "Подземка"? Не важно, словом - понт. Как до такого вообще могли додуматься, что при ударе об любой объект машина подлетает и делает в воздухе акробатические движения!
    NFS 8 - Underground 2. Здесь вроде такого не замечено. Одна из удачных "новых" NFS. Почти не жаловался.
    NFS 9 - MW. Терпения не хватило ее пройти. Единственное, что понравилось, так это очень много наклеек да примочек. А так - аркада.
    NFS - Carbon. Название опять говорит о том же, о чем когда-то Underground. А почему бы не назвать "NFS: Alloy Wheels" (Литые диски), "Cool Cars" (Крутые тачки). Лучше бы назвали "Night Race" (Ночные гонки - куда бы подошло).
    NFS - ProStreet. Не понял, что означает ее название. "Продвинутая улица"? Тогда все гонки можно именовать словом "street", логично. Но почему "pro"? Так-то удачно сделали, но только по-началу интересно, а потом как обычно, не можешь пройти ни одну трассу. А ведь ее постарались сделать симулятором.
    NFS - Undercover. "Под обложкой"? Не понимаю, почему даже на самой быстрой машине (а это наверное Bugatti?) тебя догоняют копы? Ах, да, управление сделали удобнее, менее реалистичным, легко сорваться с места. Иначе игра была бы еще легче, наверное поэтому.
    Всё, что выше, не играл. Shift уже комп не позволил.

Aganov нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто это что-то плохое.

STOCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление