1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Bundles

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MyOtheHedgeFox, 13 апр 2011.

1. kavlad

kavlad

drugon, доход от русской и забугорной публики несопоставим.
    Руссификация осуществляется заменой одного файла.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Причём здесь доход, когда речь идёт о целенаправленном урезании функциональности игры по сравнению с предыдущей версией?

Во-первых, почему мне нужно редактировать файлы игры вручную, чтобы запустить в ней языковой файл, который входит в комплект игры? Во-вторых, таким образом заменяются только тексты, но все графические надписи остаются на английском. Разработчик явно сознательно убрал функцию переключения языка из стимовской и хамблбандловской версии. Весь вопрос в том, каковы были причины такого шага. Я нигде не видел официальных объяснений такого действия. По всей видимости, российский издатель (1С или юплей) обязал разработчика убрать из стимовской и бандловской версии русский язык. Тут других объяснений у меня нет. Но вот есть два варианта, почему об этом сам не упоминает разработчик и почему файл с русским текстом из этой версии не был удалён. Первый - пессимистично-реалистичный. Разработчику наплевать и на чёткое соблюдение контракта, и на русскоязычных игроков - опцию из новой версии убрал, на файл с русским текстом забил, на нас с прибором положил. Второй - оптимистично-романтичный. Разработчику нужно было ко всему прочему расписаться в подписке о неразглашении, таким образом ему пришлось молча выполнить условие российского издателя, однако пользуясь лазейкой в договоре или вообще на свой страх и риск он оставил файл с русским текстом и в этой версии. Итого получается, в первом случае издатель *удак и разработчик как человек меня разочаровал. Во втором случае, разработчик герой, а издатель не просто *удак, а феерический *удак! Конечно, это лишь мои домыслы и реальная ситуация может быть не такой. В любом случае, даже если самые мои мрачные догадки верны, я глубоко уважаю Константина Кошутина хотя бы за то, что он создал эту замечательную игру. На мой взгляд, лучшую российскую игру в сегменте инди и лучшую российскую игру за последние годы.

3. kavlad

kavlad

drugon,
    Я не помню, был ли английский язык доступен в нестимовской версии. Давно дело было :)
    Вы отлично изложили все причины. Я не понмаю, почему тогда вы задали свой вопрос :)
    Кстати, в стимовской версии русских ресурсов нет вообще.
    Руссификация заключается в скачивании русских ресурсов с просторов интернета и замене файла диалогов. Возможности настройки нет принципиально.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В юплеевской точно есть. Я думаю, что возможно есть и в дисковой от 1С.

Это только мои догадки. Подтвердить или опровергнуть их мог бы разработчик или издатель. Но до издателя, понятное дело, не достучаться. И разработчик в своё время моё письмо проигнорировал. Хотя GKosh, кажется, вообще положил болт на геймдев как только семьёй обзавёлся. В принципе это закономерно, конечно, но всё равно жаль, так как редактор и сетевой мультиплеер могли бы сильно увеличить популярность игры и продлить её активную жизнь. К тому же в планах была разработка новой игры, которая по предварительным сведениям и скриншотам выходила весьма интересной.

Э? То есть, в Data\Dialogs\ нет файла russian.seria? В бандловской есть.

5. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Новый Humlbe Weekly Sale

AI War: Fleet Command + All 5 DLC packs
    A Valley Without Wind
    A Valley Without Wind 2
    Tidalis

От $5.80
    Shattered Haven
    Skyward Collapse + Nihon no Mura DLC

7. kavlad

kavlad

В стимовской нету.

8. spyderDFX

spyderDFX

Humble Indie Bundle 9
    Много годноты, если кто ещё не купил
    Trine 2
    Mark of the Ninja
    Faster Than Light
    Brutal Legend
    Eets Munchies
    FEZ

Ну и "more games coming soon, pay more than the average of $4.55 to unlock them when they arrive! "

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Купил из-за Trine 2.

10. CLERIC

CLERIC

Legacy of Kain Collection.
    За $4.50 получаем
    Legacy of Kain: Defiance
    Legacy of Kain: Soul Reaver
    Legacy of Kain: Soul Reaver 2
    Всё для стима.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Девятый хамбл бандл обновился. Половина меня не интересует, половина уже есть. Нужен кому ключ на LIMBO и Bastion?

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Humble Weekly Sale. На этой неделе распродают ВСЮ линейку Egosoft Ценителям элитоподобных игр и серии Х в частности однозначно стоит обратит внимание...

По поводу 9-го бандла - в размышлениях... Может, кому-то нужен Mark of the Ninja или Brutal Legend, но не нужен FEZ? Меня интересует в первую очередь Трайн 2... И практически единственно только он - остальное есть. Вот по поводу Fez - думаю.

Впрочем, только сейчас дошло, что тот, у кого будет ключ от Fez, будет иметь и остальные ключи. Туплю :) Эх, у меня еще 5 дней на подумать.

Последнее редактирование: 20 сен 2013
  13. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Я нуб ,если я возьму Х3, русский язык будет или нет? Ну то есть в стиме написано что есть

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В бандловской DRM-free версии его может не быть. Но можно активировать ключ через стим и получить стимовскую версию, где он может быть. Логично предположить, что раз в стиме указано, что русский есть, то и в игре он будет. Однако какой там русский я не знаю.

SvetovoiDim нравится это.
  15. CLERIC

CLERIC

Блин, уже все иксы давно есть. Хотя какой блин, этож хорошо. :) В третьем иксе русский есть. Бери, не пожалеешь.

16. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Ну это главное

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Leiji, FEZ мне не особенно нужен, да и DRM-free-версия у меня остаётся на всякий случай, а с её наличием версия с привязкой к стиму нафиг не упала. Так что могу отдать.

Leiji нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Из Humble Indie Bundle 9 остался стим-ключик Brütal Legend.
    Если кому пригодиться, подарю :yes:

Уже подарил.

Последнее редактирование: 25 сен 2013
  19. Siddhartha

Siddhartha

drugon, Остался ключ на Лимбо?

20. MetroidZ

MetroidZ

похоже, чтоб пользователи не обменивались лишними ключами, в бандлах теперь - один-два ключа на комплект.

Humble Weekly Sale: Nordic Games
    постеры

Supreme Commander, Supreme Commander: Forged Alliance, The Guild 2, and Red Faction: Armageddon (1-й ключ за минималку)
    + отдельно Neighbours From Hell Compilation is available DRM-free

Painkiller: Hell & Damnation, ArcaniA, Darksiders II, and SpellForce 2: Faith in Destiny (2-й ключ начиная с 6$)

Кстати, осталось пять дней Humble Mobile Bundle 2

the zany arcade slugfest Punch Quest
    the adorable tower-defense game Bloons TD 5
    the vibrant clock-rewinding endless runner Time Surfer
    and the spaceship adventure sim Star Command
    the visually stunning action RPG Ravensword: Shadowlands
    the exciting and gory racing game Carmageddon
    the quirky and hilarious ragdoll running game,
    the beautifully designed side-scrolling sword slasher, God of Blades
    the karate classic Karateka Classic; and the compelling eBook “The Making of Karateka.”

постеры

Последнее редактирование: 4 окт 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление