1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Burntime

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем GooGle, 30 дек 2004.

1. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, серьёзно?, надо тоже попробовать. :D

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Фишка в том, что мне пока хронически не везёт с противогазами (вообче ни одного не находил), и потому удержание некоторых заражённых мест становится проблемой...

3. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, я пау противогазов всё время нахожу в горных посёлках, хоть там и радиации нет, они там бывают. :yes:

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Фех. Я вот в горных посёлках обычно золотишко нахожу... Упрощает вопрос с бартером во множество раз...

5. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, какое золотишко, в игре же вроде золота нету, или я не так тебя понял? :unknw:

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Золотые слитки. Золотишко. Некоторые торгаши за него удавятся (в смысле, за один слиток отвалят полмагазина).
    Ирония в том, что я их нашёл у подножия колодца - кажется, кто-то их выложил чтоб было куда взять воду :spiteful:

7. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, я не разу не находил слитки, но зато я нашёл много патронов для своего дробовика. И ещё я ни как не могу сделать водный насос, вроде чего-то не хватает. Какие там нужны компоненты? ;)

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А вот этого не знаю... Чес-слово. Вообще, надо порыскать по Нету, наверняка есть где-нибудь нормальный FAQ с нормальным объяснением из чего, что, как и, главное, нафига, можно сделать...

9. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, мне тут идея пришла в голову, может на это сайте сделать сделать FAQ по играм, это конечно долго, но мне кажется идея ниче так. ;) :yes:

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Идея действительно "ничё так", но её надо перетереть с другими модерами...
    Может я один такой энтузазист... :P

11. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, да ну..., ты брось, думаешь только мы задаёмя такими вопросами. Я уверен, что тебя поддержут другие модераторы. Так что, ты узнай. ;) ;) ;)

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ну, если тебе достало энтузиазма и знаний, то можешь сам написать и послать TimQuester'у для конкурса статей - я так сделал с Wastelandом, он был только доволен... Перегрузим выпуск инфой по постЪядерным играм... :D

13. AzeTon

AzeTon

Noelemahc, я попробую. А как насчёт, чтоб на этом сайте сделать FAQ по играм. :rolleyes: ;) :rolleyes:

14. RobinGood

RobinGood

Кто знает, как вывести компьютерного оппонента из игры ? У него нет основного юнита как у меня. То есть он не устраняемый физически.
    Я захватил пол мира и эта троица начала кусать меня за бока, отвлекая от великого плана, по захвату мира.
    Пробовал гонять одного из них между зараженной незахваченной территорией и моим лагерем, туда - сюда. Ему пофиг. Живет без еды и воды походу.

UPD Короче нашел способ, как от них избавляться. Надо заманить компа на свои территории и закрыть ему выход на карте, завоевав землю, с которой он пришел. Либо позволить захватить свою, а потом отвоевать ее и закрыть компа. Он начнет метаться назад-вперед. Затем нужно следовать за ним по карте, тем самым вы защитите своих наемников от атаки. Главное чтобы на ваших территориях, по которым гоняете его, было достаточно еды и воды. Через ходов эдак 15~ он помрет.
    Ресурс для выживания у компа явно больше чем у игрока.
    Фишка заключается в том, что ни комп, ни игрок не могут проходить сквозь захваченную чужую территорию.

Несколько полезных подсказок:
    По началу игры можно использовать зараженные территории и локации без еды, как буферную зону, защищающую от вторжения компьютерного оппонента. Компьютер не очень охотно ее завоевывает, но очень охотно ее отвоевывает.

Заполнить тару водой можно у источников воды на ПКМ.

Если оставлять емкости для воды в комнатах с источником воды, то они заполнятся сами через несколько дней.

Крысоловку, змееловку и капкан можно оставить в любом помещении на захваченной земле, что будет приносить пищу (максимум 6 шт вмещается в хранилище). Полученная провизия будет скапливаться в одном из помещений на локации.

Чтобы собирать личинок, нужно оставить нож в помещении, аналогично крысоловке итп.

Чтобы захватить территорию, просто дайте команду наемнику оставаться здесь (клик на наемника, затем ПКМ).

Чтобы захватить территорию противника, нужно ликвидировать его наемника. Отличить его от нейтральных граждан можно по цвету имени.

Оставленный на вашей территории наемник пьет и питается сам, главное чтобы на локации был источник воды, а в info окне выставлены личинки в качестве пропитания (нож для этого не нужен), либо что другое в зависимости от установленной ловушки на живность.

Узнать из чего собрать ту или иную вещь можно у некоторых жителей в городе.
    Для особо ленивых напишу те, которые знаю сам:
    wood+wire+screws = мышеловка
    tin+wire+spring = Капкан для добычи мяса
    defective pump+hose+rags = ручной водяной насос
    gloves+bots+gas mask + Protective overall = защитный костюм
    spare parts+iron pipe+hose+rags = водяной насос

В этом мире нет валюты и рынком правит бартер, но на самом деле основным мерилом бартера является вода и еда, цену на предметы можно узнать в баре или ресторане, и от этого отталкиваться. Просто выложите предмет в баре и бармен поведает, сколько готов за него налить.

Экстренно подкрепиться или утолить жажду можно в городских барах и ресторанах. Для этого нужно выложить любой предмет и подтвердить действие. Если внезапно передумаете, то предмет надо перенести обратно в инвентарь, иначе после выхода из помещения вы навсегда потеряете его.

Веревка поможет залезть в недосягаемые пещеры.

Если вы едите или пьете в группе с наемником, то все делится поровну.

Техник может изготавливать предметы нажав ПКМ на любой детали. Неважно где лежат предметы, в его инвентаре, хижине или на земле, главное чтобы было собрано все необходимое в одном месте.

Здоровье персонажа восстанавливается самостоятельно, если оно не ниже 70%.
    Если здоровье не ниже 50%, то вас может вылечить наемный медик.
    Если здоровье ниже 50%, то вылечить вас сможет только городской врач (лечит за еду).

Если вашего наемника убьют, то все его имущество будет валяться на земле, где он был на момент смерти.

Последнее редактирование: 14 дек 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление