1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Быть космополитом - плохо?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 23 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

D1MA > Я б. не назвал это развитием. %)

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Хм-хм...

Но Европа не верит этому, не верит ни благородству России, ни ее бескорыстию. Вот особенно в этом-то "бескорыстии" и вся неизвестность, весь соблазн, всё главное, сбивающее с толку обстоятельство, всем противное, всем ненавистное обстоятельство, а потому ему никто и не хочет верить, всех как-то тянет ему не верить. Но будь "бескорыстия" - дело мигом стало бы в десять раз проще и понятнее для Европы, а с бескорыстием - тьма, неизвестность, загадка, тайна!

INHELLER, из космополитизма такое точно не получится, конечно. Это как идти к минус бесконечности и вдруг, бац, выйти на плюс. Не бывает практически :)

3. MYermakov

MYermakov

Dorten, Одно из главных заблуждений нашего времени в том, что существует какое-то вполне осознанное мнение на уровне ... э-э-э "субъектов цивилизации"( не знаю какой получше термин придумать). При этом все используют широкий спектр терминов как то: Европа, США, Запад, Россия или еще более персонифицировано (в то же время отчужденно) - "пиндосы", "гейропейцы", "япошки"(типа узкоглазые кролики в клетке), "русское быдло, ведомое кровавой гебней" и т.п. И все это дает среднесуточную температуру по больнице(которая, как известно равна комнатной, если включить пациентов морга). При этом, всем этим категориям приписывается некое "общественное мнение".
    Так вот, мое сугубое мнение, что "общественного мнения" как такового не существует вообще.
    Существует тотальное манипулирование СМИ, служащее целям правящего меньшинства во всех странах, для оправдания проводимой ими политики.

Xenium и Bato-San нравится это.
  4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А причем тут общественное мнение. Есть такая штука, как менталитет. Сейчас, конечно уже СМями его сильно у нас испортили. Но в обсуждаемый период (Русско-Турецкая война) было с этим куда лучше.

5. MYermakov

MYermakov

Что это? Можете дать определение, которое вы сами принимаете, оперируя этим понятием?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И ещё есть такая штука, как*«загадочная русская душа».

7. Шерсть 102-й

Шерсть

А ещё есть такая штука
    Многие их коллекционируют и ценят больше других штук.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    MYermakov и Чёрный Думер нравится это.
  8. Xenium

Xenium

Шерсть, ага, только чаще по пять штук зараз:) и они, к сожалению, стали мерилом человеческого всего:)

Шерсть нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Ностальгия же. :D

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А уранополитизм это очень интересная вещь...
    Немного поправить в мелочах, и будет почти то, что нужно.

12. MYermakov

MYermakov

Ничем не подходит. Как легко догадаться, у меня тоже есть интернет, и я задал этот вопрос ПОСЛЕ того, как ознакомился с этими определениями и именно из тех же источников. Термин сильно смахивает на мошенничество. Этакий миф для внутреннего использования, типа "русского гостеприимства".

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А, ну понятно. Живем теориями, в живую не общаемся ни с русскими ни с европейцами, например. Все, что не укладывается в объяснение парой строчек считаем надуманностью.

Кстати, как раз следствие навязанного интернетом космополитизма.

14. MYermakov

MYermakov

Dorten, Смешно сказал. Не знаю как вы, но я о-о-очень много общался и общаюсь с людьми не только из разных стран, но и с разных континентов.Пальцев на 2-х руках не хватит, чтобы сосчитать названия государств. Причем как с одиночными, так и с целыми сообществами. Ни разу не встречалось мне ничего, что подходит под понятие "менталитет". Вот я и думаю, что это придумано досужими "философами", которые не видели людей и мира, для того, чтобы поддерживать свои теоретические построения.

Вложения:

• IMAG0185.jpg
      IMAG0185.jpg
      Размер файла:
      808,4 КБ
      Просмотров:
      266
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
  15. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Тоесть ты считаешь что: у русских (большинства) не принято набухиваться по праздникам (менталитет) и все свои беды скидывать на кого угодно но только не на самих себя, у немцев не принято пердеть в общественных местах, а также быть не по-человечески педантичными, у украинцев быть терпилами (моя хата с краю...), у американцев - быть недалекими,и при этом думать что они самые умные, а также думать что они несут демократию другим народам( хотя сами даже не в курсе где эта демократия родилась), у евреев - думать что они избранные и т.д и т.п.?

Последнее редактирование: 19 апр 2012
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Задорнов детектед.

17. MYermakov

MYermakov

KONSTANTINOS, В том-то и дело, что именно я так не думаю. Более того. я этого не наблюдаю. Это стереотипы,которыми пользуются тогда, когда нет возможности реального наблюдения. Один из таких - Америка - каменные джунгли из стекла и бетона, хотя статистическая средняя этажность в штатах меньше, чем в России. Единственное (слабое) утешение, что такие же стереотипы существуют и про Россию. Причем эти стереотипы насаждаются масс-медиа и все им верят на слово. Я об этом и говорю, реальность совершенно не соответствует нашим представлениям о ней. Особенно если картину мира строить, глядя в газеты и телевизоры. Это как в индийской притче про слепых браминов и слона.

molary нравится это.
  18. molary

molary

Согласен, существуют привычки и традиции. А так называемый "менталитет" это враньё, которое насаждается массам для того, чтобы было легче ими управлять. Вплоть до того, чтобы люди сами стали верить, что они такие же, как про них рассказывают и неважно - правда это или нет.

19. MYermakov

MYermakov

Даже в той ссылке, которую дал уважаемый Dorten, вторым абзацем сказано:

Менталитет — весьма сложное для завершённого (конкретного параметризованного) формализованного описания, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого.

Иными словами - хрен его знает, чего оно такое, а потому лепи это слово, куда ни лень, если не знаешь , как по-нормальному объяснить.

20. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Все понятно - ты и есть пример настоящего космополита.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление