1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Быть космополитом - плохо?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 23 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Helmut, ну так и в чём заслуга Ленина? Царская власть переживала смуту и при всяких лже-дмитриях, всякое было. Ленина можно похвалить только за то, что он таки прикончил государство, о чём так мечтали все его враги. Где его заслуга?

Кстати у меня вопрос к тебе и ко всем, кто принялся защищать Ленина: вы всерьёз считаете, что он руководствовался благими намерениями по отношению к стране и народу? По-моему он был сумасшедшим социопатом :) Сравните с тем, что сделали Наполеон и Кромвель после революции - они стали свою страну развивать. Наполеон расширять границы, Кромвель проявлять дипломатическую деятельность. Ленин только разрушал. Можно предположить, что если бы он прожил дольше, то смог бы продемонстрировать какие-нибудь свои достижения, но тут мы возвращаемся к "если бы да кабы", даже если проигнорировать моё скептическое отношение к моральным качествам этой личности.

2. D1MA

D1MA

Helmut, скажу честно я не могу с ходу тебе назвать ключевые положительные моменты, но твой подход субъективен.
    По какому пути шла Германия, что на ее политической сцене появился Адольф?

3. molary

molary

Ну, вообще тут как раз можно продолжить логическую цепочку Гельмута - Адольф появился, когда Германская Империя проиграла войну и развалилась.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А был ли хотя бы один правитель, руководствующийся благими намерениями по отношению к стране и народу? По-моему, это невозможно в принципе :)

Если вспомнить ситуацию в Германии после первой мировой - то да, Алоизыч появился вовремя.

Последнее редактирование: 22 апр 2012
  5. D1MA

D1MA

Helmut, Я такого не писал =(

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

D1MA, Сорри, что-то сбойнуло при копипасте. Исправил.

7. molary

molary

Просто ты буквально начал с того, что он спас нас всех от Николашки чей единственный недостаток был в том, что он был не правителем, а просто обычным мужиком с женой, детьми и прочим. Так нет ведь, врывается спаситель Ленин, расстреливает всю эту гнилость. Просто охренеть какой молодец :)

MYermakov нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Обожаемым вождям прощают многое, что никогда не простили бы обычным людям. И никогда не прощают многое, что простили бы обычным :)
    Ну а лично я уважаю Ленина как раз за то, что он перестрелял тогдашних правителей. Как уважал бы Каплан, если бы она пристрелила Ленина. И молился бы на того, кто перестрелял бы всех, кто уверен, что лучше всех знает, что всем нужно и лезет на верхушку.

Bato-San и Грендель нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

10. molary

molary

Ну, с этого и надо было начинать, ты за то, чтобы человечество побыстрее стёрли с лица этой несчастной планеты :)

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

D1MA, извиняюсь, можно, я не буду отвечать? Я прочёл тут настоящую олдгеймерскую историю России и понял, что мне ещё многому надо научиться. Здесь и без меня было здорово! Жалко, без скриншотов.

A National Acrobat, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  13. Грендель Pub rocker

Грендель

Helmut, а как ты к батьке Махно относишься?)

14. Nick Champion

Nick Champion

А я уважаю Горбачева за то что он порушил всё это нафиг :)

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  15. molary

molary

Что ещё ждать от человека, который путает Ирак и Иран :facepalm:

Чёрный Думер нравится это.
  16. molary

molary

17. D1MA

D1MA

По крайней мере при нем прекратили афганскую войну.

18. molary

molary

Достойная цена за потерю кучи территорий :))

19. Nick Champion

Nick Champion

Ты предложил бы удержать их силой? Я считаю, что каждый народ
    имеет право жить отдельно и независимо, другое дело, что
    некоторые территории и народы на них оказались к этому не готовы.
    А оккупировать Прибалтику, Польшу и другие страны Восточной Европы
    мы вообще никакого права не имели. Потеряли разве что Крым, отошёл к Украине.

P.S Молари, а ты вообще доволен итогами развития СССР как гос-ва? Теми
    результатами, которых он достиг перед перестройкой?

20. D1MA

D1MA

Я говорю с позиции обывателя (маленького человека). Войска вывели, когда мне было 19-ть, так что я мог волею случая попасть на эту бессмысленную бойню.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление