1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Быть космополитом - плохо?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 23 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MYermakov

MYermakov

Никто не забыт! И ничто не забыто!

Xenium, Прикол в том, что многие в америке в точности так же рассуждают. Только в качестве таргета вместо "американизации" у них евреи и китайцы.

2. Xenium

Xenium

П'ошу не т'огать богоизб'анный на'од!:)
    А китайцев я тоже не очень люблю - очень уж их дохрена:) Пусть уж америкосы в китайцах врага видят, чем в нас.

3. MYermakov

MYermakov

Это верно, всех полюбить - любилка отсохнет.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Для меня, наверное, справедливо высказывание Пушкина:
    Вообще, в целом, я люблю свою страну, а вот наше правительство, мягко говоря, нет.
    Не считаю зазорным уехать жить куда-то еще.
    Не люблю поцреотов (настоящих патриотов, пожалуй, не видел). :)

Bio-Nano-Android-3K и Bato-San нравится это.
  5. MYermakov

MYermakov

Alex Kagansky, А моей страны уж почитай :cray:больше 20-ти лет нету.

Bato-San и Dyavol нравится это.
  6. Nick Champion

Nick Champion

Нет, не плохо.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

"Моей страны" в каком смысле? Что родился там и прожил какое-то время? Ну это и ко мне тогда относится. :)

8. MYermakov

MYermakov

Alex Kagansky, больше половины жизни.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А, так вот где эта граница - если полжизни, то моя страна, если меньше - то нет. :D Понятно.

Я, кстати, тоже примерно половину. :) (Ну ладно, 40% :) )

10. MYermakov

MYermakov

Alex Kagansky, ну это чисто субъективно, у всех по-разному.

11. INHELLER

INHELLER

http://www.youtube.com/watch?v=rOoRfX1WsQs

---------- Сообщение добавлено 24.03.2012 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.03.2012 в 22:22 ----------

Alexandrin
    Во-во. Именно они. Про Канаду... она, разве, не французская (хотя, перед переездом можно будет подучить)? о_О
    Правда, чую, что от США они сильно зависят.

molary
    Ну да. Прогресс же не стоит на месте. Я даже писал об этом. Но суть же в агрессивной политике. Не обязательно в виде военных действиях, сколько в тактике подчинения. И чем дальше, тем более... агрессивно, что-ли. Те же опиумные войны у англичан.
    Ничто не гарантирует, что завтра, какое-нибудь государство не начнёт ещё более нечестно и агрессивно вести свои дела.
    Разве что США уже что-то вроде смеси кучи народностей.

Эт не я сделал вброс на тему космополитизма. :beee:

12. molary

molary

Явно подонок сказал какой-то.

Полный бред.

Ну все случаи разные.
    Британцы стремились задавить захваченные территории силой и влиянием и заставить их работать на себя.
    Третий Рейх тоже самое, только при этом уничтожить большую часть населения, чтобы не мешалось.
    США - тоже самое, только экономически и информационно происходит захват.
    СССР практически ни на кого не нападал. Как и царская Россия. Абсолютное большинство военных конфликтов было либо во имя защиты своей страны, либо защиты союзников.

Видишь отличие или мы опять думаем по разному?

Ну и не я.

Что насчёт вопроса про космополитизм. Лично я не космополит, так как убеждён, что заданный курс человеческой цивилизации направлен на её разрушение. Однако я ничего не имею против тех, кто считает иначе, уезжает куда-то, верит в глобализацию и прочее - это не моё дело. Я против только тех людей, которые относятся к своей стране презрительно, против тех, кто не уважает её язык, культуру. Против тех, кто призывает избавиться от "имперских замашек", поделить всю территорию между другими странами. Против дебилов, которые ассоциируют патриотизм с фашизмом, ограниченностью, агрессивностью, рабской покорностью перед властью. Ну и прочее, подобное. Нравится жить где-то в Новой Зеландии, ну и счастья вам. Только не надо лить оттуда вёдра грязи.

Патриот это человек который принимает свою страну, как близкого родственника - пусть с недостатками, но всё равно любимого человека, ради которого можно многое отдать. А видеть в патриотизме зло, это всё равно что видеть в любви к своим родителям обязательную ненависть к чужим родителям. Бред, да и только.

SMArt, MYermakov и Steel Rat нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Флейм ОГ стоит открывать уже для того, что бы понаблюдать эпичные баталии между господами INHELLER'ом и molary.
    Земля дрожит, стонут деревья...

:rolleyes:

Последнее редактирование: 24 мар 2012
    Bato-San нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

molary, ты для начала хоть погуглил бы.

15. Terronezov

Terronezov

Таким образом можно смело сказать, что Россия - это не Россия, а так, разлагающееся государство, которое лучше развалить, как СССР.
    Но если быть серьёзным, то имхо здесь МАНИПУЛИРУЮТ понятием слова "патриотизм".

Последнее редактирование: 24 мар 2012
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Айвенго, манипулируют? В чем же?

17. Terronezov

Terronezov

В том, что нормальный патриот как минимум должен поспособствовать улучшению жизни в России, если он на это способен. Горькая правда - это хорошо, но от слов в России не исчезнет коррупция!

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Айвенго, я бы хотел, но мне это не представляется возможным, при существующей власти. Для меня ситуация представляется безнадежной.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Как? Вступить в ЕР? Или во фронт? Кстати, против кого этот фронт? Кто там за линией фронта?

20. INHELLER

INHELLER

molary
    Мы смотрим на разные вещи просто. Или ты про СССР? Хотя, по его поводу, я, скорее, склонен согласиться (именно по-поводу СССР). Правда это уже после становления СССР.
    Но в остальных случаях, суть одна. Разве что методы разные.

На тему космополитизма. Чем сильнее будут развиты информационные технологии и, собственно, транспорт, тем будет выше глобализация. Я сам не очень люблю всякие one world - one nation. Просто куда интереснее смотреть на различия разных народов.
    Патриотизм - слишком скользкая тема. И слишком неявная (для начала, было бы неплохо понять что именно подразумевается под этим словом). Я больше склонен не соединять страну и власти. Иначе вообще ни о каком патриотизме не может быть и речи.
    Сам. Просто стараюсь не думать на эту тему. Да и нахрена? Никому я тут не сдался, спасать мир не мне, да и всяких революционных улучшений мне тут не сделать. Да и мало кому они тут сдались, иначе, давно оно всё было бы сделано. Да и никаких вопросов вроде "продался ради хорошей жизни" не возникает, так как даже с улучшением навыков (которые ещё и никому тут не сдались) напряг. Даже за юнита не сойду. Поэтому не вижу смысла оставаться. Любителям порассуждать на тему "все так думают, поэтому все свалят", могу сказать, что в процентном соотношении, людей думающих, что валить нельзя, гораздо больше.

П. С. Я ни на кого не обижен, ни на что не жалуюсь, никого ни к чему не призываю. Просто считаю, что есть лучшее применение своей жизни, чем то что светит мне тут.
    Всяких либерастов и поцреотов тоже прошу держаться подальше.

Ах да. Поливать говном, либо хвалить ничего не собираюсь.

MYermakov, molary и Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление