1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Call of Duty 4: Modern Warfare

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 3 фев 2008.

1. _PJ_

_PJ_

"Моет ноги в нефти и персидском заливе" мыть ноги в нефти это пять.
    "Закрутить сюжет как-нибудь ну вот уж пооригинальнее" нда террористы это крайне оригинально, такого еще не было, это прорыв.
    "Прикрывшись честным именем Эстонии" разрабы знают где находиться Эстония? Хм. Респект.
    "Миссия в Припяти" вау! Мегаоригинально.
    "Ноучийчо 52-81" - блеск, ХЛ 2 с его "Хиэб" и "цИмент" повержен!
    "Танк союзников пробивает через дом..." ндааа. "Абрамсы" еще плавают, и летать умеют.
    "Моджахеды неподалеку от ЧАЭС" OMFG!!111
    "Былых шутеров больше не будет..." ну так "Мир изменился и больше не будет таким каким был" (Дж. Буш мл. 11.09.2001)
    "Самая реалистичная игра из существующих на данный момент" "Сборник штампов и клише" - подумал Штирлиц.

2. tertemon4ik

tertemon4ik

илья она прова игра заточена под мульти-плеер но и сингл не надо обкладывать синг на моё мнение зоздан для того чтобы просмотреть амосферу этой игры,а я блин дурак купил за 150 рублей сод 4 а она без мульти плеера вот облом!!!

Последнее редактирование: 15 авг 2009
  3. De_DraGon

De_DraGon

Offtop

это из конфига:
    а это цитата:
    Вывод - думать наверное тоже в падлу! В какую только интересно. И когда писать научатся - в школе видать уже китаёзовский язык преподают.

4. Корбак [Doom]

Корбак [Doom]

Мде-е-е... прорыв. Я вообще прорыва в этой игре не заметил, всё жестоко заскриптовано, не хватило мозгов физику сделать потому что. Конечно, на большее движок Quake III: Arena и не тянет в игре 2007-ого года, которая каким-то образом стала игрой года, поставив на второе место сам Orange Box. Реализм... где вы там увидели реализм? Разве может человек выстоять против залпа с гранатомёта? Просто присесть в укрытии и раны сами затягиваются. Реализм вообще! Самая лучшая игра в мире, которую можно пройти за четыре часа со второго раза. Круто, зато графика классная и реалистично всё, это в игре главное, поэтому она игра года, а всё остальное д***мо. Вот как раз из-за таких поганых игр растут поколения, которые не играют в игры с плохой графикой и отсутствием реализма. "А, что, Doom? Да г**но, а не игра, там графа тупая, реализма нет вообще, с высоты упал и ничего не случилось, разве может оружие так тихо стрелять?" - вот так они и мыслят. CoD4 - не игра, а симулятор боевика какой-то, самому только ходить надо и кнопочку вовремя нажать, когда на тебя собачка запрыгнула. Круто, адреналин! Эмоции! Я с таким же успехом могу кино от первого лица посмотреть про войну, то же самое. Лучше бы эти Infinity Ward фильмы снимали нормальные, а не делали недоигры, которые короче хвоста моего кота, и которые современным детям не то вбивают. Я не понимаю, что в этом все нашли... что увлекательного и интересного в том, чтобы ходить по местам, которые ты видишь каждый день и убивать людей, которые с трёх пулек умирают. Скука и только, фантазии - никакой. Эта игра ничего не заслуживает, один раз пройти, поахать и всё, больше ни на что не годна. Вот д***мо, а не игра, причём во плоти. И это не ИМХО, а суровая правда.

grinder и Грендель нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

это и не то, и не другое
    не буду называть вещи своими именами в данном случае

скажу только, что CoD4 - мультиплеерный шутер, лицам, критично оценивающим его исключительно с точки зрения сингла пора бы уже вырастать из младшей детсадовской группы. Сингл - туториал для тех, кто с серией раньше не познакомился. Ну а сравнения с Doom и Half-Life 2 вообще без комментариев.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да...
    http://en.wikipedia.org/wiki/Call_of_Duty_4:_Modern_Warfare#Game_engine

7. De_DraGon

De_DraGon

Нохчийчоь - Чечня.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Взаимоисключающие параграфы.
    Вообще же старина Номад писал похожие эмоциональные пассажи еще про первые части CoD. Что де слишком легко и нереалистично. Стоит ли упоминать, что даже от одной пульки очень реалистично должны наступать смерть или ранение, ведущее к потере способности двигаться или вообще соображать. Добавь в CoD такую реалистичность, любой игрок бы уже через 10 минут реалистичного геймплея материл постоянный save\load. Кстати, save\load по причине реалистичности тоже надо бы отменить - в реалиях такого нет. Вот и получаем, что чем игра реалистичнее, тем она неиграбельнее. Все-таки CoD4 получил свою оценку не за это. Его "реалистичность" заключается именно в создании атмосферы засчет мелких деталей и проработанности сценария. Здесь удостаиваются похвалы именно художники и сценаристы. Не знаю, ставили ли своей целью разработчики популяризацию истории среди молодежи, но все-таки есть шанс, что какой-нибудь подросток, поиграв в серию CoD, заинтересуется, о чем все-таки игра и узнает что-то полезное о Второй Мировой или хотя-бы что такое мировой терроризм\чернобыль\СССР и т.д.
    Однако и линейность игры оправдывается тем, что солдат на войне должен выполнять приказ и любое отклонение от этого в реальной жизни может привести к гибели товарищей и срыву операции. Так что фигушки, а не свобода действий\передвижений в такого рода шутерах.
    Учитесь говорить за себя, а не выдавать свои мысли за неоспоримую истину. Иначе в вас будут видеть обычного по-максималистски настроенного школьника, а не серьезного собеседника. Спасибо.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

tertemon4ik, Так уж получилось что принято называть по НИКАМ а не по имени... даже если ты его знаешь. (Но всеравно - РАД тебя видеть!)
    Корбак [Doom], Будь сдержанее, сдесь люди делятся мнениями а не эмоциями!
    А ТВОЙ пост это в любом случае ТВОЕ мнение. В следующий раз советую воздержатся от писание если нет ума писать ИМХО... или хотябы писать посты НЕ ведущие к фразам типа "На Костер Еретиков!!!..." и т.п..
    П.С. Носителей "Суровой Правды" хватает...
    НЕ ГНЕВИ АДМИНА!!!

Игра берет встаки ураганным геймплеем и сюжетом а не графикой\физикой\АИ. Заскриптованность иногда реально удивляет, а отсутствие физики иногда даже раздражает... но можно только представить сколько эта игра потребовола ресурсов если там была бы физика!
    Графика в игре скорее КРАСИВАЯ чем продвинутая\технологичная.

Последнее редактирование: 12 авг 2009
  10. tertemon4ik

tertemon4ik

Да тута я реально ступил сори Лорд Лотар как то не привычно но я тя в рале то знаю.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хм но другие то меня в реале не знают... ничего страшного - ошибка простительная так что "жить будешь..." :)

12. grinder pesky human

grinder

Offtop
    Дело, наверно, даже не столько в том, что ИМХО (!) сингл очень слабенький и легенький (шлака всегда хватало, ну еще одна такая игра - подумаешь), а в том, что по игре нереально проперлись миллионы людей. Вот это больше всего бесит.

Примерно по той же причине Шевчук брызжет слюной в сторону попсовых исполнителей. Если бы Ласковый май и Лену Зосимову слушали три человека - то и относились бы к ним спокойно. Но когда видишь, что тысячи людей этим увлечены - становится не по себе.

ЗЫ: извините за "срыв покровов", просто игра сильно зацепила (в плохом смысле).

Грендель нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

ммм...
    бесит то, что игра нравится другим? Честно говоря, клиника, по-моему.

даже странно, что непросыхавшего Шевчука обидели толпы людей, предпочитавшие чистенького паренька с фиговеньким голосочком.

Лорд Лотар нравится это.
  14. grinder pesky human

grinder

Нам с вами спорить бесполезно. Ибо не переубедим.
    Однако, как видите, я не один такой "переклиненый"...

Вы не поняли, я не говорю, что Шевчук молодец и попса - смертный грех, я провожу параллель с моими ощущениями по поводу сабжа. Offtop
    А по музыке - отдельный разговор, делить ее на "попсу" и "непопсу" слишком узколобо.

15. katarn

katarn

Legacy

я видел других людей, которым не нравится CoD4, но причины для этого у них обычно менее оригинальные

зачем тогда надо было проводить параллели с выражениями "узколобого" Шевчука?)

16. grinder pesky human

grinder

Опять не так! )) Тем людям он не нравится, а меня он бесит.

Потому что в данном конкретном случае я, скорее, чувствую, чем понимаю. Не могу объяснить подробно и рационально. Возможно мне просто обидно за "провальные" MoH: Airborne и Far Cry 2, которые ИМХО куда лучше и играбельнее. И вот весь этот мерзкий замес в духе "ой, бабоньки, а новая игра что, снова будет в сеттинге WWII? Доколе?!!1" - чем она так неугодила, Вторая Мировая?..

В общем ладно, снова меня понесло..

17. katarn

katarn

Legacy

может тем, что CoD2 очень похож на CoD1? Я являюсь достаточно большим поклонником WW2-шутеров, поэтому могу сказать, что CoD2 не только похож на CoD1, но еще похож и на Finest Hour, Big red one и CoD3, так что определенно оскомина набита...

Тут-то и выясняется - внимание! - что в CoD меня привлекает игровой процесс, а не антураж, именно поэтому свежий CoD4 очень необычен в сравнении с остальными частями.

Последнее редактирование: 2 сен 2009
  18. tertemon4ik

tertemon4ik

Нет ну кочно нельзя зобывать про вторую мировую так погибли наши деды и бабушки,и всёжи вот на мой взгляд серия MoH только на любителя как и Far Cry 2 P.S Если когото задело о второй мировой.

19. tertemon4ik

tertemon4ik

нее писать было реально влом просто оч. устал а насчёт граматики это всё поганый Пунтос Вич.

20. katarn

katarn

Legacy

кто-нибудь в курсе: это правда, что в Modern Warfare 2 есть миссия, где расстреливают мирных жителей какого-то российского города и что эта миссия вырезана из версии 1С, но доступна для скачки в случае смены настроек в стиме?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление