1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Call of Duty: Modern Warfare 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем csarga, 11 ноя 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Т.е. ты привел игру, где реализованы различные зоны поражения врагов? И что это должно означать?

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вроде как под давлением общественности миссия вернулась.

А вообще, хрен с ним с расстрелом и его обоснованием, всякое бывает (например тёмное дело о взрывах домов в Москве и ФСБ), но никого не смутило что аэропорт в Москве носит имя Ахмеда Закаева?

3. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Всё это уже было(blood, Carmaggedon,Take no prisoners итд итп), а от ханжеских разглагольствований kreolа вообще плакать кровавыми слезами хочется. Миссия как миссия, очень яркая и запоминающаяся, в оличии от всей остальной игры в целом. У меня даже немного сердце ёкнуло, и это явный успех - я этого не видел ОЧЕНЬ давно. Всё-таки это хорошо, что разработчики делают что хотят, без оглядки на совесть, гуманизм и прочую фигню. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие игры могут получится только при полной свободе и полном отсутствии навязанной морали. Тогда наконец перед игроком встанет моральный выбор, в которм я бы с удовольствием выбрал-бы "добрый" вариант. Когда этого выбора нет и надо поступать хорошо - вот это просто бесит (и заводит в тупик такие жанры, как RPG, шутеры и аркады). С такими темпами их управление вообще в одну кнопку сведут, и её для выигрыша нажимать будет необязательно. Кстати, а при чём тут локализации? предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему, раз такое бурное обсуждение.

olone нравится это.
  4. Plebs

Plebs

Не сравнивайте явно стебные, пародийные игры (сюда же еще GTA3 кстати), с игрой, в которой на полном серьезе в излишне реалистичной постановке предлагают вжиться в роль человека, расстреливающего толпу мирного населения.
    Я не понимаю почему нельзя было показать эту сцену со стороны, в виде скриптового ролика.

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

где ты там реализм увидел?

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Все рассуждения разбиваются об одну простую деталь: выбора как такового нет. Либо стрелять в невиновных, либо пропустить миссию целиком, лишив себя волнующих минут, от которых сердце ёкает. :) Элементарная логика подсказывает, что выбор был сделан в пользу первого варианта.

Хотя я, в принципе, понимаю, в чём смысл данного художественного приёма. Вернее, понимал бы, если бы сцена была от лица "плохого русского террориста", но вроде бы это не так.

7. Plebs

Plebs

эээ.. ну вообще очень даже правдоподобно всё выглядит, реалистичная графика, крики людей..

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  8. Skirmish

Skirmish

Я что-то не понял, кто там в ролике. Если солдаты, то они военные преступники. Потому что целенаправленное убийство гражданских. Я бы понял, если бы были случайные жертвы, но так вот... Объясните, что там произошло. :wacko:

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А что, разница с Blood неочевидна, что ли? ))

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Werecat13, А я и не настаиваю, что именно в этой игре есть свобода выбора. Когда писал, держал в голове Baldur's gate если честно. Но то, что наконец вышла аморальная игра, это по моему хорошо. Может, кого-нибудь подтолкнёт к идее создать то-же самое, но с возможностью выбора. Всё на том-же примере, например, мы имели-бы возможность расстрелять своих "приятелей" ещё в лифте, или просто сдать до начала миссии. В любом случае эти варианты явно менее выгодны (ни тебе денег от американского правительства, проблемы с законом, необходимость побега из зоны), но "добрые". И я наверно так-бы и поступил. А кто-то поступил-бы иначе, но вопрос, получил-ли он тогда радость от успешно выполненой миссии и полученных денег? и что важнее? Как мне кажется, именно таких вопросов не хватает в Компьютерных игрых. В фильмах, в книгах - навалом, в играх - нет.
    Skirmish, Поскольку сюжета не знаю, ответить точно не могу, но по логике идёт попытка повышения количества средств, потраченных на борьбу с терроризмом. Ну и конечно повод ввести войска США в россию - там убили нескольких американских жителей, предположительно это происки кровавой гебни, которая требует повышения количества бабла на виллы борьбу с терроризмом.
    Ну а на самом деле наверняка сплошной пафос, в конце которого американцы всех спасут.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, она не первая аморальная. И необходимость стрелять в невиновных всё же сильно отличается от свободы выбора. Принципиально, я бы даже сказал.

Свобода выбора вообще не предусматривает аморальности, на мой взгляд. Потому что каждый поступит так, как ему диктуют его собственные устои, ничто не будет идти вразрез с его личной моралью.

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Отличается, но ВОЗМОЖНОСТЬ стрелять в невиновных - это одна из важнейших свобод. Потому как может они и невиновные, но игрок отыгрывает роль создателя культа, нечеловека (упыря тобишь) или ещё какую, в которой это убийство абсолютно оправдано и с практической, и с нравственной стороны. Но не делают такой возможности - боятся. И это плохо.

13. Spirt

Spirt

Смешно читать кучу ханженских завываний и пафосных выводов о том, что после таких сцен можно однозначно делать вывод, что раньше игры были лучше.

Меня, как конечно потребителя, куда больше интересует, какого макара ущербные фрики из 1С вырезали из контента игры целую миссию. Я деньги плачу за то, чтобы получать обрубки? Почему на упаковке нет предупреждающей информации? Отсидели мозги вместо задницы, ей богу.

Crypto 137, olone, De_DraGon и ещё 1-му нравится это.
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Было, но сейчас "достигнут" новый потолок. А рассуждения kreol'а, по-моему, вполне разумны. Доводя до абсурда: зачем ограничиваться играми, давайте и на улице предоставим такой "выбор". Сдается мне, что хорошего в целом от такой идеи будет мало. Определенная граница дозволенного есть у каждого человека и общества в целом (на определенном этапе развития - своя). И пересекать ее смысла не вижу. Что, ты вырастешь духовно, если выберешь добрый исход? Не вырастешь.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну да. Не делают. Или делают, но редко.

Только связи с конкретной игрой я не вижу. Тут принципиально другое. Рельсовые шутеры, кстати, вообще довольно трудно представить в роли предвестников свободы выбора в играх.

И это, заканчивайте уже про "ханжей", нормально обсуждать нельзя, что ли? Я не для того сообщения переносил, чтобы все перегрызлись, а для обсуждения игры.

Кто-нибудь уже прошёл её целиком?

16. Plebs

Plebs

Боюсь мозги отсидели прежде всего разработчики этой чудесной игры.

17. John Freeman

John Freeman

Что предыдущий, что этот - шейдерный трэш. Геймплей убог сравнительно, графика убога откровенна, ну и игра приставочная, ОЧЕНЬ явно, опять оттуда у всего ноги растут. Ну и тупизм ботов радует.

Гордый Гордон нравится это.
  18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну, в принципе, главгерой ролика и получил по заслугам. Чего возмущаетесь?

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Так русских же убивают!!!!11

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Хорошо. Перенесём действие в израильский/арабский/французский/африканский аэропорт. Что от этого изменится?

Не спорю, мало приятного в резне беззащитных с первых же секунд игры. Видимо кому-то нравится смаковать такие моменты. Тем более ролик вырван из контекста. Что ему предшествовало, кто-нибудь знает?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление