1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Call of Duty: Modern Warfare 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем csarga, 11 ноя 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, наверное, каждый из посетителей аэропорта совершил какое-нибудь страшное преступление против человечества. Скорее всего, миссии предшествует подробный рассказ о каждом таком преступлении и заверения в том, что под горячую руку не попадёт невиновных. Так что выкрик Virgil'а, конечно, содержит в себе очень много иронии, адекватно высмеивающей всех тех, кому данное задание кажется циничным, ведь на самом деле руками игрока свершается правосудие. )

Plebs и Alex Kagansky нравится это.
  2. B13

B13

ну вообще никто не заставляет вас лично убивать беззащитных гражданских, стрелять придется только в тех кто вооружен. Собственно игрок там оказывается волею сюжетных перепетий. И кстати в начале игры честно предупреждают что жестокие сцены имеют место быть и при желании можно пропустить.

вообщем не вижу я тут ничего скандального. Ну давайте Fable или GTA, или тот же Fallout осудим, там тоже можно убивать беззащитных причем в последнем даже детей...

3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Вот если бы не Русских убивали - претензий никаких... А то что-то уже несмешно...

4. Spirt

Spirt

Я прошел почти всю. Изменений по сравнению с CoD4 - 0.0. Единственное отличие - совершенно невнятная история. В первой части сюжет был довольно прост, но в то же время занимателен и бодр. Здесь же я к началу третьей главы не понимаю вообще ничего (локализаторы постарались?). Кого мы убиваем, за кем гонимся? В итоге игра воспринимается как набор не связанных друг с другом миссий.

P.S. Озвучка 1C - дичайшее г. по сравнению с трудами "Нового диска". Эх, как же здорово там был Прайс озвучен.

5. DeadlyDark

DeadlyDark

А какая разница, каких гражданских убивать - русских, татар, американцев, европейцев или азиатов?... По мне, одинаково мерзко. Наверно, я не патриот.
    P.S. Что-то в этом ролике игра выглядит... Глупо что-ли. Как ГГ стреляет, как двигается и как реагируют на повреждения враги и интерьер - примитив какой-то.
    P.P.S. Если бы я играл в этот момент, то стрелял бы в воздух. Для виду. Хотя, каюсь, грешен - устраивал изредка массакры в последнем Хитмане и ГТА. Развлечение на 5 минут, да и осадок в душе остаётся - неправильно это.
    P.P.P.S. Хотя, по самому эмоциональному неприятию жестокости происходящему, для меня, 1е место занимает 1й фоллаут с 2мя заданиями мафиозного босса Хаба. Чес гря, вырезание всей церкви, включая детей... Для меня это было по-настоящему жутко. Жаль, что ГГ так не думал смотря на предложенную сумму и на слишком старый сейв :blush:

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  6. Phanat

Phanat

Изо всех сил пытался разглядеть, что-либо шокирующего в этом ролике, но не смог. Кино современное не смотрите, что ли? Вот если бы нас в детский садик отправили детишек потрошить – вот тогда бы получился настоящий черный юмор :spiteful:, а так... да и графика слишком убогая, чтобы можно было перепутать происходящее на экране с реальностью.

Представим, что в аэропорту находятся многочисленные сотрудники 1С – все жестокости нет, есть только возмездие. :)

olone нравится это.
  7. Aganov

Aganov

Насколько знаю, об "оправдании терроризма" тут речи не идет - вроде бы по сюжету герою "приходится" участвовать в бойне, чтобы его не раскрыли, нет? Просто шок-контент. А для России после Буденновска, Норд-Оста и Беслана еще и очень болезненный. Потому и вырезали. А учитывая качество картинки и уровень детализации, воспринимается гораздо сильнее чем Postal или SoF.
    Я вообще считаю, что при сегодняшнем уровне графики проекты вроде SoF становятся невозможными, так как переходится грань между восприятием игры как игры и вживлением в роль.

Alex Kagansky нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кино неинтерактивно.

Нет, мне-то плевать, на самом деле, художественный приём спорный, но действительно сильный. ) Просто природу претензий к нему я тоже хорошо понимаю.

Aganov нравится это.
  9. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Очень надуманно, сидя перед монитором с клавиатурой и мышкой и смотря в графику неотличимую от жизни можно забыть что это игра? Даже с подключением к Виртуальной Реальности как матрица, вы же знаете что подключились к игре? Вообще пока в психиатрии влияния игр на становление или изменение психики не выявлено.

Гордый Гордон нравится это.
  10. Plebs

Plebs

Угу, жаль только, что этот художественный прием использован в игре, в которую играют преимущественно дети. Это ведь насколько я понял продолжение серии CoD, верно?

11. Skirmish

Skirmish

Он же тогда спецагент, а не террорист? Неужели такая важная миссия, что не мог саботировать убиение гражданских? Что-то тут переборщили с шок-контентом, имхо. :diablo:

12. katarn

katarn

Legacy

выворачивать мои слова низнанку и приписывать мне то, что я не говорил, точно не надо

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

почитал, похоже, что никто так и не понял что в миссии происходит

к сожалению, в MW2 предлагают выбор между "тупым" и "плохим вариантом", доброго нет

не предлагается там такой роли

я прошел миссию, не сделав ни одного выстрела
    особенно сложно было с фсбшниками, но все равно прошел. Терроры спокойно сами выполняют все мишн обджективсы.

что произошло

Гордый Гордон и VorteX DrAgON нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тут, по-моему, не столько в детализации дело, сколько в стилистике. Что бы там ни говорили про ущербную консольную графику, нарисовано всё круто и "серьёзно". Смотрится пострашнее, чем мультяшные человечки из Postal 2 со смешными криками и глупыми лицами.

Я это сказал больше для того, чтобы не ввязываться в дискуссию о влиянии тех или иных предметов искусства на психику. Я просто в этом не разбираюсь.

14. katarn

katarn

Legacy

да необязательно на самом деле

если не считать необычность самой ситуации, то миссия удивительно коротка, зануда, некрасива и убога

15. Aganov

Aganov

Само собой. Но и в SoF все было отрисовано вполне серьезно. Просто представь вторую часть на современном движке.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, да я, вроде бы, твои слова не выворачивал, процитировал так, как они были написаны... Если не так понял их - тем лучше.

P.S.: А ты, значит, проходишь эту миссию, да?..
    Кстати говоря, твои слова лишний раз доказывают моё утверждение о чудовищной деградации игр. Как сейчас всё стало интересно, оказывается, - мало того, что аморальщина и чернуха в (n+1)-ой степени, так ещё и не нужно ничего делать, просто ходишь себе с уродами и наблюдаешь, как они косят из автоматов мирное население, захотел - убил кого-то сам, лень - не стал убивать. А под боком ещё небось пиво с орешками и кино известной направленности по телевизору в качестве фона, идеальный вечерок, одним словом (если что - это всё не про тебя, само собой, а условный образ "нью-геймера", который в такое играет)...

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  17. katarn

katarn

Legacy

я привык считать прочитав

18. Plebs

Plebs

Вы молодец.
    Но почему нельзя было сделать героя безоружным (т.е. беспомощным наблюдателем) - непонятно. Потому что в ином случае единственный разумный вариант для игрока - это расстрелять в спину терроиристов и всех спасти (Steven Seagal mode). Если же этого не позволяют, и не даны никакие дополнительные инструкции не убивать гражданских, то по логике повествования нужно именно стрелять - чтобы не провалить задание, а то ведь заподозрить чего могут, не просто так оружие же выдали.

Гордый Гордон и КАНАВОПЫТ нравится это.
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kreol, Категорически не согласен ни с подходом, ни с твоим методом аргументации. Я считаю, что проблема - в тебе, ты даже мысли не можешь допустить, что твоё мнение мало того что не прописная истина, не только не единственно, но ещё и (о, какая ересь, то!) полностью субъективно и во многом бредово. Особенно некрасиво получилось в посте выше. Советую более критически оценивать свои высказывания, а то не я один скоро начну выходить из себя, читая их. Плохое поведение для администратора по-моему.
    По поводу графики я как-то уже говорил, что для меня после некоторого порога абслютно на неё наплевать, про вживление в образ - я считаю, что жанр 3d Action для того и сделали, по сути это это должна быть та-же ролевая игра (в своём самом правильном трактовании - отыгрывание роли), но менее условная, чем "Классические" RPG, и более динамичная. То есть чем сильнее ощущение второй жизни, тем лучше. И уж поверьте - реальность с виртуальностью я не перепутаю Н-И-К-О-Г-Д-А. и 99% населения - тоже (за вычетом именно психов, то есть психически больных людей), ну может ещё детей лет до 12, но опять-же не всех.

olone, Гордый Гордон, Phanat и ещё 1-му нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nil, представь себе - меня совершенно не волнует то, выходишь ты из себя или нет.
    Ты, видимо, не понимаешь, насколько сам сейчас себя опускаешь своими высказываниями. Не только в моих глазах, но и в глазах окружающих.
    Вот только развивать эту тему я тебе сильно не рекомендую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление