1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cannon Fodder

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем gremlin2001, 26 дек 2003.

1. Bottle

Bottle

посмотрел, в папке SNDS 64 файла, 4,28 МВ. В Win2000 c VDM Sound 2.0.4 вылетает на спичах без всякого сообщения. В Win98 вылетает на спичах, оставляя на экране куски изображения вперемежку с тектом, описывающим, насколько я понимаю, значения регистров, смещения и т.д.:
    TSF32: prev tsf32 6B18
    SS 217DS 217ES 217FS
    0GS
    EAX 2338EBX 0ECX 8CE EDX
    .
    .
    CS: IP 20F:8347D076 ID 0E C0D...
    .
    .
    CS=20F, use32, page granular,
    limit FFFFFFFF, base 0, arc CFF3
    .
    .
    crash address (unrelocated)=1:0007A076

Похоже какие-то проблемы с моим железом. Конфигурация такая:
    AthlonXP1600+, RAM Micron 256MB DDR2100, МВ Soltek SL75DRV2, HD WD 200EB 20Гб + Fuj 3.2 Гб, Manli GeForce2MX400 64MB 128bit, Manli CM8738 LX (LX-6-канальная версия чипа), case Codegen 6016 250W, сетевая карта Surecom EP320X-S, СD Teac 540E.
    Эмуляцию soundblaster в Win98 инициализирую, запуская программу setaudio.com v.1.97 из досовских утилит С-media. В некоторых играх помогает, работают отлично, например MDK.
    Dimouse, напиши пожалуйста, на какой конфигурации играл ты.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Интересно. Будем разбираться ;)
    Только что попробовал запустить на Celeron 700, 256 MB RAM, GeForce FX 5200 128MB, SB Live! 5.1 с помощью VDMSound 2.0.4. Безупречно - музыка, голоса... До этого играл под WinMe на этой же конфигурации и еще может быть (не помню) на Pentium 166, 48 MB RAM, S3 Virge, SB Vibra 16.
    Что интересно голоса в "брифинге", а также в некоторых других местах нет, но игра не вылетает. Озвучены только наемники непосредственно в игре.
    Поэтому предположение первое - у тебя кривой рип. Попробуй скачать версию с Тут была ссылка на наших плагиаторов.. Еще я нашел якобы "полную CD-версию" Jagged Alliance на kmzpub.ru. Сейчас качаю.

Я немного не понял, что из всего того, что ты написал, есть звуковая карта? :blink: Может она подглючивает... У тебя есть музыка? Какие настройки ты выбирал в сетапе JA? Работает ли там Digital Sound Test?

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Manli CM8738 LX (LX-6-канальная версия чипа) - звуковушка, построенная на чипе CMI8738 от C-Media. У меня на звуковушке с таким чипом в ДОС играх работала только MIDI музыка.

4. Bottle

Bottle

Точно. Она. В сетапе JA выставлял Sound Blaster IRQ7, DMA1, addr220 - digital,
    Sound Blaster16/AWE32 - MIDI - всё это под VDMSound, под W98 всё то же, только IRQ5. Музыка играет. Digital sound test работает. Кстати SAS навёл меня на интересную мысль - надо проверить, вылетает ли в чистом ДОСЕ!
    У тебя наверное, была только музыка, т.к. при раздаче прерываний звуковой достаётся 10-е или какое-то другое. Нужно либо переставить её в слот, которому в биосе достаётся IRQ5, либо в биосе отказаться от автораздачи и назначить на слот со звуковой IRQ5. При запуске в ДОСе драйвера setaudio.com если он напишет "IRQ-5" - это то, что надо, а если к примеру "IRQ-A" - это значит 10-е прерывание (A - шестнадцатиричное значение десятичной цифры 10).
    Не во всех играх в досе будет звук (flying corps - не получается), но в большинстве будет - system shock1, duke nulem3d, doomII, cannon fodder, The city of the lost children, Wrath of the earth, тот же JA1, terminal velocity и т.д. Хотя без глюков не обходится - system shock и jagged alliance1 стартуют в досе со звуком, а после выхода звук вообще больше не работает до перезагрузки компьютера!

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Bottle, хм :) уже не поэксперементировать - купил себе SB Live! и забыл все проблемы.

6. Bottle

Bottle

to Dimouse
    Нет, кривой не рип, а что-то другое (варианты - комп, винда, мои руки). Запустил тот же JA1 из чистого ДОС6.22 на том же компе - всё работает!!! Всё как у тебя - при наёме мерков/трепе Jack-a звука нет, а в игре все звуки и музыка есть. Исходя из чего полагаю, что звук здесь вообще не причём. Новых гипотез по поводу вылетов у меня две:
    1) Возможно в полном JA1 спичи, которые мерки произносят при найме, записаны на CD в виде аудиотреков (как в Tomb RaiderII). Т.к. в чистом ДОС я mscdex не запускал, JA1 не пытался обратиться к CD за спичами, и потому не вылетал
    2) В виндоуз код, который прорисовывает на экране рамочку с портретом мерка и текстом, который он произносит, вызывает какую-то недопустимую инструкцию.
    Хотя всй это больше напоминает гадание на коф.гуще, моя решимость запустить JA1 под Win2000 не порушена. Сегодня проверю гипотезу 1) - загружу в ДОС6.22 драйвер ATAPI и mscdex, чтоб в системе появился СD-ROM, и посмотрю, будет ли вылетать JA1

7. Bottle

Bottle

Б%>#^:во!
    Сделал в чистом ДОС6.22 CD-ROM - все равно не вылетает, работает. А в Win вылетает. Отключил в "Device manager" звуковую C-media, включил в биосе АС97 на материнке, драйвер свежий - VIA Vinyl audio codec v5.70d, всё равно вылетает! Ну у кого какие мысли, может мне ДОС бокс поставить, или что?

8. Privateer

Privateer

Вот надо было сперва ДОСбокс поставить, а потом и темку открывать :D ... у меня под боксом все отлично идет

9. Bottle

Bottle

to Privateer Pankin
    А рип ты где брал? Или у тебя полная версия?

10. Bottle

Bottle

Под ДосБоксом нормально работает. Выставил CPU cycles на 8100, проц загрузился почти на 100%. Игра и муз. идут нормально, тормозят только вступительные титры

11. Hallas

Hallas

У меня та же проблема, что и у Kerila, но в плюс к этому - довольно странное поведение. Игру распаковывал несколько раз: q:\oldgames\canfcd\ ; c:\canfcd ; c:\cannonf

О странном поведении - описанная Keril'ом ошибка происходит в подавляющем большинстве случаев, но один раз игра почему-то запустилась, в осальных случаях DOS_BOX подвисает съедая 99-100% проц времени. Что делать? :blink:

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ээ, ну насчет "Can't find file - c:\cannonf.cd\setup.dat" игра сама должна его там создавать по идее. Попробуй создать его там вручную, пустой хотя бы (вообще-то он занимает 105 байт).

13. Hallas

Hallas

Setup.dat там присутствует, и теперь он его вроде бы находит, но теперь повисает на некоем FMPDRV(при этом жрёт 99% проц времени и снять процесс становится проблематично :blink: )

14. Skipy

Skipy

Canon Fodder

Э...так как я не первый (да и не последний=)) товарищ, которого интересует как - всё-таки запустить эту игру. Я полазал в поиске, почитал FAQ, просмотрел "Кладезь мудрости", но... Видимо я безнадёжно тупЪ...

Я не могу запустить Кэнон - запускает заставку, а потом выбрасывает. И говорит какую-то глупость насчёт недостатка памяти. Запускается всё это из под 486-го, Win2000.

Вот топ моего собрата по разуму=)
    http://www.old-games.ru/forum/archive/index.php/t-8004.html
    Но я там не понял ряд пунктов=/

Например: Таинственная дискетка, которую надо скачать. Скачал. Объясните на пальцах - что значит запустить игру с неё?

В общем, я был бы признателен, если бы мне кто-нибудь объяснил - как заставить эту дивную игрушку работать=/

Последнее редактирование: 25 май 2006
  15. unreal doom

unreal doom

скачай DOSbox и D-Fend и запускай с их помощью если что непонятно спрашивай

16. Skipy

Skipy

А что это? И где это взять?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У второго Каннон Фоддера говорят есть проблемы даже с досбоксом, а первый должен работать. Про досбокс смотри в правилах, там должно быть написано.

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Skipy, Боюсь, на 486 DOSbox подтормаживать будет, проще выделить под MS-DOS 6.22 кусочек винта и играться в досовские игры оттуда. Под DOSbox оба CannonFodder'а у меня запускались при дефолтных настройках, есличо.

19. Skipy

Skipy

Не...мне надо именно на 486-м... И вообще - этот DOSbox так нужен? Там ведь суть проблемы в чём - игра старая, глупая. И она считает, что должна запуска с определлённых директорий. А там всё забито Виндой. И игра считает, что памяти имеется ноль, раз она не может оттуда запускаться. Ну я примерно так это понимаю - были в свое время на ещё более старом компе аналогичные лаги, мне помогли и игру поставили.=/
    ДосБокс поможет?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

DOSBox тебе не поможет, только обычный дос. Возможно игра запускается и под виндой, ты напиши что именно она тебе пишет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление