1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Carmageddon 2: Carpocalypse Now

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SWAT, 28 ноя 2004.

1. SWAT

SWAT

Carmageddon II: Carpocalypse Now.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Carmageddon II: Carpocalypse Now.

FAQ:

ВОПРОС: Скачал архив с образом, а там непонятные файлы — что с ними делать?
    ОТВЕТ: Для уменьшения размера образ дополнительно сжат при помощи ECM. Инструкции по распаковке смотрим в теме по работе с образами дисков: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20722&highlight=unecm.

ВОПРОС: Игра не запускается, выдаёт сообщение “Sorry, not supported on Windows NT!”
    ОТВЕТ: Если только у вас не Windows 95/98/Ме, необходимо обязательно установить патч для поддержки Windows XP. Содержимое архива с патчем надо просто распаковать в папку с игрой, утвердительно ответив на вопрос о замене файлов. Сам патч на данный момент можно взять здесь: http://ifolder.ru/14075624, либо здесь: http://depositfiles.com/files/fxxk3u8y3. Либо на странице игры на сайте («Исправленные exe-файлы для игры, необходимые для её запуска под современными ОС»).

ВОПРОС: Игра не запускается, вылетает со стандартной ошибкой Windows.
    ОТВЕТ: В свойствах файла Carma2_HW.EXE на закладке «Совместимость» установите режим совместимости с Windows 98.

ВОПРОС: После завершения гонки игра иногда вылетает со стандартной ошибкой.
    ОТВЕТ: Ничего не поделаешь. Запускайте заново. К счастью, автосохранение происходит раньше, чем случается вылет, так что можно спокойно играть дальше.

ВОПРОС: Искажены текстуры/белые текстуры/проблемы с освещением и так далее.
    ОТВЕТ: В бОльшей степени касается владельцев старых GeForce. Не надо устанавливать на свой старенький GeForce 2MX/4MX/5200 драйвера, предназначенные для пиксельно-шейдерных монстров! На указанных сериях видеокарт уже с ForceWare 5x.xx могут быть серьёзные проблемы. Старые драйверы NVIDIA можно найти здесь: ftp://download.nvidia.com/Windows.

ВОПРОС: Не работает режим Direct3D/работает, но хочется поиграть с более качественной графикой.
    ОТВЕТ: Надо установить какой-либо эмулятор 3DFX. О запуске с эмулятором dgVoodoo можно прочитать в этом сообщении: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=366747#post366747.

ВОПРОС: В CD-версии не воспроизводится музыка, хотя образ находится в виртуальном CD-ROM’е.
    ОТВЕТ: Не забывайте, что для воспроизведения CD-аудиотреков буква привода, в котором находится CD, должна быть первой по счёту. Можно либо временно отключить реальный CD-ROM в «Диспетчере устройств», либо вручную поменять буквы дисков (Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками). Также можно записать образ на болванку и играть с ней.

ВОПРОС: Как изменить положение мини-карты, висящей посередине экрана?
    ОТВЕТ: Клавишами Shift+стрелки сдвигаем в удобное нам место. Либо просто отключаем клавишей M.

ВОПРОС: Управление в игре жёстко привязано к стрелкам на цифровой клавиатуре. У меня на ноутбуке этих клавиш нет, что делать?
    ОТВЕТ: Скачать конфигурацию клавиш из этого сообщения (однако имейте в виду, что там изменены и некоторые другие клавиши).

ВОПРОС: Как поиграть по сети?
    ОТВЕТ: Необходимо установить сетевой протокол IPX/SPX/NetBIOS. Подробнее написано в этих сообщениях: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=453825#post453825, http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=516110#post516110.

ВОПРОС: Есть Carmageddon 2, с зомби вместо людей и зелёной кровью. Как бы вернуть пешеходов обратно?
    ОТВЕТ: Нужно установить Blood Patch, например, отсюда: http://www.ag.ru/files/patches/carmageddon_2_carpocalypse_now#7497.

ВОПРОС: Возможно ли запустить игру на Windows Vista?
    ОТВЕТ: Да, вполне, и не только на Vista, но и на Windows 7. Однако есть несколько моментов:
    • работает только версия с 3D-ускорением;
    • если запускать через Carma2.exe — не будет звука. Надо запускать напрямую через Carma2_HW.exe;
    • в свойствах файла Carma2_HW.exe желательно поставить совместимость с Windows 98;
    • по умолчанию запускается Glide-версия. Для запуска Direct3D-версии надо запускать с параметром -d3d (например, дописав его в свойствах ярлыка);
    • при выходе из игры выдаётся стандартное сообщение об ошибке — его можно проигнорировать.

Шапка by MisterGrim

------------------------Оригинальное сообщение--------------------------Графика полный отстой,у друга играл была полностью сглажена(вобщем хорошая)
    Можноли поставить хорошую графику,может скачать что надо :(

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
  2.  
  3. Summerman

Summerman

Спасибо! Спасли! Заработало! :ok: Теперь буду мучаться над запуском первого кармага.

4. RobinGood

RobinGood

Приветствую !
    Скачал у вас игру. На висте игра работает отлично. Музыка есть. Высокое разрешение экрана ставится на ура. Но есть одна небольшая проблемка. На карте Авианосец (не помню ка по английски) игра виснет намертво, буквально через 5-10 секунд со старта. Как решить эту проблему ? Карта хорошая, да и в одиночной игре она не раз встречается, а поиграть не удается, только читом ее перескакиваю.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попробуй уменьшить дальность прорисовки, в файле DATA\OPTIONS.TXT параметр Yon.

kreol нравится это.
  6. RobinGood

RobinGood

Спасибо помогло, но все таки было пара зависаний под конец трассы. А то я сразу как установил игру дальность прорисовки на 100 изменил.

7. alxp

alxp

Спасибо большое! Только это помогло. В целом игра теперь выглядит горааздо лучше, да и разрешение можно побольше выставлять, плюс по желанию запускать в окне. Перепробовал несколько glide эмуляторов, корректно работает только dgVoodoo.

p.s. Кхм... как говорится, не прошло и года :)

8. Vault23

Vault23

Народ,подскажите плиз..говорят в кармагеддоне музыка во время гонок должна играть,а у меня не играет( я слышал,там Iron Maiden даже есть....
    Core2Duo E8400
    2Gb ram
    GeForce 7600GT (20% overclocked)
    XP SP3
    Игру качал с сайта-запускаю через Glide с помощью dgVoodoo+ скачал фикс для хр (тоже отсюда)

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:12 ----------

P.s- в реестре прописал
    HKLM\Software\SCi\Carmageddon2\SourceLocation, подставив букву,на которой прикручен образ,музыка так и не появилась....

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...

kreol нравится это.
  10. Vault23

Vault23

2 часа продолбался,отключал сидиром,разные образы ставил,оказалаось у меня на звуковухе галочка напроти Cd Audio была выключена....блин,гонять под Iron Maiden-это аддски круто!111 я помню в детстве 2 раза его прошел,но без музыки) Всем спасибо за помощь)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати говоря, я думаю, что момент про мышь (что она работает только на половине экрана) стоило бы добавить в шапку. И лично у меня версия DgVoodoo 1.40+ в данном плане не помогает (как, впрочем, и 1.50beta2) - такая проблема наблюдается (и всегда наблюдалась) на любой ОС.
    Сегодня немного потестировал под XP (раньше всегда играл только под 98SE), ни разу не вылетела после гонки, но всегда (при запуске в D3D) оставляла после себя процесс в системе, если выйти и попробовать запустить снова - ничего не выйдет, только после завершения процесса вручную. Однако при запуске в Glide-режиме процесс в системе не остаётся. Под 98SE на профильном компьютере процесс не остаётся ни после какого режима, но там версия без NT-патча.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема с ограничением перемещения курсора решается до неприличия просто — достаточно в свойствах совместимости "Carma2_HW.exe" поставить галочку 640x480. По крайней мере, у меня помогает.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

MisterGrim, я пробовал, само собой, но мне почему-то не помогло. Возможно, зависит от конкретного компьютера. Сегодня ещё поизучаю игру.)

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Меня проблемы с мышкой вообще не раздражают, клаву ведь никто не отменял.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, не отменял, но всё-таки хочется, что было по-нормальному.
    Сейчас проверил на ноутбуке - там с 1.40+ в Glide-режиме и разрешением 640х480 мышь в меню заработала нормально. На Core2 - всё равно нет.

16. Petiavecelun

Petiavecelun

:worthy:Огромное Вам всем СПАСИБО! прочол всех и всё понял и скачал нужные проги и тексты вмозг)) Теперь зжал WinRAR Саr2 в 63 метра сохронил на носителях...розжал (настроивать на совместимость) и всё отлично пашет на SP3 и XP идёт без пача ок по сетке идё dgVoodoo помог з 3D + тут все пишут о англо версиях но я так и её и неимею потому что у меня руские только были версий, правда тока без музыки но ето не главное главное ето еффекты)), дискам конечно был каюк но зберёг в другом виде)))))скачал от вас дополнение люди уже с кровью и инопланетяны тоже всё ок по руски. А кровь то совсем какаето ерунда а не кровь))) !+ у меня есть save пройденой Carmageddon2 +! :blush:

Последнее редактирование: 4 май 2010
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Petiavecelun, я не понял ничего из твоего сообщения. Либо ты пишешь по-нормальному - то есть на русском языке и по делу, - либо будешь забанен.

18. Petiavecelun

Petiavecelun

Всё зделал как описали в этом (Carmageddon 2: Carpocalypse Now) форуме и пошло по сети + в 3D спасибо Сайту)

19. Dvigok

Dvigok

салют всем!
    Прочитал всю тему, решения ненашел,
    Железо:
    проц: I7core 920 @ 2,67 ghz 2,66 ghz
    видюха: gforce 285
    озу:2 гб
    ось: 32разрядная 7ка
    пробовал со всеми файлами и с екзешкой напрямую и с carma...SW и с ....HW, пробовал менять совместимости, ставил убирал там всем галочки и поочереди на каждом файле, пробовал патч в шапке указаный поставить, пробовал с аудиодровами поиграть, но проблему все равно выдает такую:
    995b406204983d9f227e161017004ba7.jpg
    (при запуске HW)
    при запуске SW есть звук (да и то кажется невполную силу) да и качество незнаю как там вежливо назвать.
    В запуске напрямую, картинка есть все хорошо- звука нет.
    HELP ME!!!!!:worthy:

Последнее редактирование: 6 май 2010
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для начала попробуй запустить Carma2_HW.exe с опцией -D3D:
    Carma2_HW.exe -D3D

kreol нравится это.
  21. Dvigok

Dvigok

Что за опция где включить? ошибку мне выдают даже не позволяя стартовые конфиги менять
    DirectX 11.. так к слову

Последнее редактирование: 6 май 2010
  22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Например, создать ярлык и в его свойствах в поле «Объект» после имени файла дописать -D3D (через пробел).
    И откуда Glide? Какой-нибудь glide-эмулятор установлен?

kreol и Dvigok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление