1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Если я не ошибаюсь, там должны быть ярлыки для запуска с уже прописанным -hires, CARMA95.LNK и SPLAT95.LNK соответственно. Может помочь и при неправильном аспекте экрана.
    VDMSound, помимо звука, вроде бы юзает еще и свои VDM-дрова для графики, что может положительно сказаться на работе ДОС- и Глайд-версий

kreol нравится это.
  2. GANCH

GANCH

Сделал, подвисания изчезли, в параметром запустить так и не смог...
    т.е. теперь искать програмку VDM Sound?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что так? Вроде ничего сложного. Создаёшь на рабочем столе ярлык для CARMA95.EXE, затем в свойствах ярлыка, в поле "Объект", дописываешь в конце -hires. Примерно так:
    Это чтобы поиграть в Windows-версию.

Если же охота поиграть в DOS-версию со сглаживанием, нужен VDMSound. Искать его не надо, лежит на сайте в разделе "Файлы".

kreol нравится это.
  4. GANCH

GANCH

чтобы поиграть в Глайд-версию она нужна? просто я отключил звук в игре и все подвисания исчезли. Стоило включить звук - всё по новой, программка мне в данном случае не помогла, видимо я чтото недопонял, она мне пишет "Нажмите любую клавишу" и при нажатии закрывается....

хотя я думаю что нафиг такие усилия :yes: с выс. разрешением оригинал хорошо пашет...:blum:

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нужна. Пользоваться можно следующим образом — в контекстном меню (по правой кнопке мыши) после установки VDMSound должен появиться пункт Run with VDMS, через него и запускаем ярлык. Предварительно настроив звук в SNDSETUP на следующие параметры: Sound Blaster 16/AWE32, Port 220, DMA 1, IRQ 7.
    Либо можно создать в папке с игрой BAT-файл такого вида:
    dosdrv.exe
    carmav.exe

и запускать игру через него.

kreol и AxXxB нравится это.
  6. poizn9545

poizn9545

подскажите как настроить управление на стрелочки, ато не могу играть на ноутбуке по причине отсутствия нумпада...

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Замени этот файл в подпапке DATA в папке с игрой. Кстати, это касается всех любителей играть на стрелочках.

Вложения:

• KEYMAP_0.TXT
      Размер файла:
      279 байт
      Просмотров:
      581
    AxXxB и kreol нравится это.
  8. poizn9545

poizn9545

MisterGrim, спасибо, заработало, наслаждаюсь игрой

9. ALLE

ALLE

MisterGrim, у меня тоже была такая проблема (хотел поиграть на стрелочках). Воспользовался файлом, который ты выложил. Всё почти получилось,но теперь возникла новая - не могу назначить клавишу "Keypad 0" для ручного тормоза... Подскажи, пожалуйста, как это можно сделать? А то я, честно говоря не разобрался в этих цифрах, что были в файле.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Управление на стрелочках, handbrake перенесён с пробела на KP0. Вращение камеры, соответственно, перенесено на пробел.

P.S.: вообще, нужен нормальный конфигуратор клавиш, поскольку на каждого не угодишь. Никто не возьмётся?

Вложения:

• KEYMAP_0.TXT
      Размер файла:
      270 байт
      Просмотров:
      332
    kreol нравится это.
  11. ALLE

ALLE

MisterGrim, спасибо большое! Игра теперь вобще просто супер! :good:

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Надо бы разобраться в соответствии кодов клавишам сначала. :)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Eraser, а там же, рядом с KEYMAP_x.TXT, лежит файл KEYNAMES.TXT. Список клавиш в порядке возрастания их кодов идёт, начиная с третьей строки. То есть: Shift — 0, Alt — 1, Control — 2... и т.д. Дело за малым — определить, какие клавиши и в каком порядке находятся в конфиге.

kreol и Eraser нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

MisterGrim, о, спасибо. Как будет время, напишу такой конфигуратор. :)

kreol нравится это.
  15. JCDentonMIB

JCDentonMIB

Чуть чуть тему не дочитал. Но думаю об этом не упоминали все таки. Время у всех быстро идет? Обычный первый кармак - полная сд-версия. Все отлично работает. Только меня смущает время. Оно должно идти как секунды, или убыстренно? Запускаю через винду ХР с -хиресом. ))

16. Der_minez

Der_minez

Перечитал все 17 страниц, юзал яндекс, всё равно никак не могу запустить с эффектом 3DFX этого монстра.
    С "-hires -novoodoo" работает отлично! Есть звуки, не тормозит вообще. Опишу свои действия:
    Имею два оригинальных CD (Carmageddon 1 & Splat Pack). Установил Карму1, установил СП, установил патч поддержки 3DFX, cli2nop.zip распаковал в папку с игрой, туда же dgVoodoo и VDMSound. Пробывал запускать - результат 0. Далее с форума начал скачивать прикреплённые патчи, опять не работает. В конце концов скачал SP с сайта, который уже имеет все патчи необходимые, но он опять же не пошёл.
    Пробую запускать под Vista SP2. Убил вчера пол дня на этого монстра...
    Буду очень благодарен любой помощи.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я извиняюсь, но это называется информации 0.

kreol и Eraser нравится это.
  18. Der_minez

Der_minez

"Unable to setup DirectDraw - please check that DirectX is installed" - пишет, когда пробую запустить CARMA95.EXE (и любой другой Windows совместимый exe-шник).
    "16 bit MS-DOS Subsystem - This system does not support fullscreen mode" - такая ошибка, при запуске SPLAT.EXE (и любого другого DOS совместимого exe-шника)
    Через тот же DosBOX пробывал запускать, но тогда слайдшоу начинается.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запусти dgVoodooSetup (для версии с сайта), переключи Platform c Windows на DOS и затем переключи Screen Mode с Full Screen на Windowed mode. В окне, пожалуй, должна заработать.

kreol нравится это.
  20. Crazik

Crazik

Помогите с запуском первой части в режиме 3Dfx, Win 98se, 3Dfx Voodoo 2 12MB
    Когда нажимаю Race вижу черный экран и все, кучу дров перипробывал ничего не помогает!!!
    А после этого вообще работать отказывает, сеанс завершен и все!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление