1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Настройки VDMSound менял?
    SNDSETUP.EXE настраивал под VDMSound?
    Игру запускал со специального ярлыка VDMSound-а?
    ХР не левой сборки?
    Поставь минимальную дальность прорисовки (через опции игры), и поиграть через CARMA95.EXE и Carma.EXE. Если не поможет, то пробуй на виртуальных машинах.

2. Burnoutman

Burnoutman

Настройки VDMSound менял?-менял

SNDSETUP.EXE настраивал под VDMSound? -нет,а как?

Игру запускал со специального ярлыка VDMSound-а? - пробовал.

ХР не левой сборки?-оригинальный XP

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Digital Device: Sound Blaster 16/AWE32
    Port: 220
    DMA: 1
    IRQ: 7

Burnoutman нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Burnoutman,
    Это для дефолтных настроек VDMSound-а.
    Если звук будет заикаться и ТП, Экспериментируй с настройками на вкладке Performance.

Burnoutman нравится это.
  5. Burnoutman

Burnoutman

Со звуком разобрался.Сначала сделал всё как вы сказали ,но ничего неизменилось.Оказывается нужно было на вкладке Performance поставить галочки напротив Cap DOS timer frequency и Try to reduce CPU usage,а ползунок сдвинуть на low usage. И всё,звук перестал заикаться и хрипеть :yahoo:

Вот только с вылетами ничего не помогает. Дальность прорисовки выставил 30,до этого было 200. Кстати в основном вылетает на зимних трассах.

kreol нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вылеты на зимних трассах, насколько помню, лечатся только прохождением их (трасс) в Windows-версии игры.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

MisterGrim, в DOSBox 0.74 они тоже не вылетают.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, на мощных машинах можно и в досбоксе играть, как вариант. Лично у меня даже в 320x200 нереально.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А насколько мощная должна быть машина, кстати, для комфортной игры с помощью DOSBox? Просто я обычно в Carmageddon играю на профильном под 98SE, чтобы уж точно проблем никогда не было, но знать бы на всякий случай хотелось.
    Если не ошибаюсь - когда-то попробовал на двухъядернике с 2 Гб памяти сыграть немного, так вроде вылетов не было, скорость была нормальная...

Последнее редактирование: 27 июн 2010
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kreol, ээээ, я, конечно понимаю, что ты прикалываешься и ответ и так знаешь, но если тебя интересует данный вопрос - пожалуйста: процессор одноядерный нениже 2000 Mhz и памяти не меньше 1 гига. Или очень хороший контроллер+быстрыйHDD. При том же процессоре но 256 метрах памяти начинает тормозить даже HMM2 не то что CARMA. Под DosBox. Эти игры основаны на DOS4GW который умеет (!) делать swap на диске. И очень любит кушать память. Но в даном случае имеет быть его глюкавость лечимая заменой на DOS32A. Сам играю без DosBox и без MSDOS. В -hires пашет на ура.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я знаю примерный минимум, а хотелось бы узнать как можно более точный, причём от тех людей, которые лично играли таким образом и достаточное количество времени.

В плане оффтопа - я без проблем играл с помощью DOSBox'а в Heroes of M&M 2 на P-IV 2.4 как раз с 256 Мб памяти, никакого торможения не было.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На профильном в 320*200 у меня без малейших проблем идет. В -hires тоже почти не тормозит, но очень часто вылетает.

kreol нравится это.
  13. RMC

RMC

я играю в карму в вин 98, под voodoo2 sli, у кого вопросы пишите, там тож нюансы есть)

14. Exus

Exus

Дорогие Old'овцы, у меня вот такой вопрос: кто-нибудь пробывал ко всему этому хозяйству руль приварить?? Хотелось бы попробывать отлипнуть от клавы :blink:

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Exus, В VDMSound и DosBox можно замапить на аналог геймпада. Через Virtual PC геймпад также работает. Попробуй со своим рулём в них поковыряться.

ПС
    За “овец” отдельное спасибо. :crazy:

16. Andrykka

Andrykka

Новость такая есть такой тов. с 1amstudios.com
    создал проект Open Carmageddon1 переписал движок игры под новые компы и
    PhysX и XNA 3 уже есть OpenC1 demo!
    http://blog.1amstudios.com/search/label/OpenC1

http://code.google.com/p/openc1/
    Обновилась до OpenC1 v1.3
    версия 1.3 у меня работает )

Последнее редактирование: 28 дек 2010
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Andrykka,
    А тут прямая ссылка http://gamesrevival.ru/mods.html?num=151 )
    У меня на Win7 не работает, по XP отлично запускается, но сыыырааая и багованная.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ни на XP, ни на семёрке не запускается — вылетает (и демо, и полная версия игры).
    Либо он, кроме своей машины, нигде не проверяет, либо XNA этот лучше бы в топку засунуть (кстати, при первом запуске ругнулся на отсутствие шейдеров 2.0).

kreol нравится это.
  19. sergcom

sergcom

Нет файла на сервере.

На ваш сайт/форум пришел, так как хочу вспомнить детство и погонять carmageddon.
    Пришел я со страницы с настройками хорошей графики
    http://www.liveinternet.ru/users/dimzon541/post49514929/

На странице в 9-м пунктом инструкции нужно скачать архив VDMSound_Pack.rar
    линк дается http://www.old-games.ru/utils/files/VDMSound_Pack.rar

то есть на Ваш ресурс.
    Но файла нет. Выдается ошибка:
    35b3c22a2814d76eed02047c484e5594.jpg

Подскажите пожалуйста где и как можно скачать этот архив.:worthy:
    А то игру запустил, графику наладил - а без звука грустно:cray:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sergcom, во-первых, твой вопрос ("не могу скачать") не имеет никакого отношения к тех. проблемам с игрой, во-вторых - заходи прямо с главной страницы сайта, а не со всяких левых ресурсов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление