1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. V_2540

V_2540

Всем доброго времени суток.
    Вот решил обратиться с проблемой.Игра сама по себе работает нормально с виндового экзешника +hires,но через 3Dfx-версию и врапперы 1.40 и 1.50 бета 2 работает урывками,проще тормозит.Поработает 30 сек нормально и начинает столько же тормозить,и опять нормально.Не игра вобщем.Со звуком или без оного,не важно.
    Вот мое железо:Core I7 960(3.2),Ram 6 Gb,SB - X-Fi Extreme Audio,AMD HD 5970,Win XP SP3.
    Возможно дело в видюхе,т.к. ранее стояла ПЕЧ 295 и всё летало.Если есть "тонкие" моменты в настройке для АМД,подскажите пожалуйста.

2. B13

B13

с glide враппером игра вылетает часто, а на снежных трассах вообще от задевания красно-белых столбиков стабильно виснет. Играй лучше в win95 версию с -hires благо под win XP запускается без проблем. А с твоим ПК проще поставить виртуальную машину с win 98 и играть там.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С таким ПК можно и в досбоксе с Glide-эмуляцией запустить.
    Также: кроме dgVoodoo есть Glidos.

BrainRipper и kreol нравится это.
  4. V_2540

V_2540

Замечу,что под 1.40 у меня на "снежных" картах не вылетало,тормозило,да!Но не вылетало.На 1.50 точно вылетает.

5. B13

B13

кстати в Dosbox с Glide у меня почему то игра вылетает при попытке просмотра реплея когда отматывать назад пытаешься. Ну и собсно на моем профильном играть не комфортно в досбоксе под глайдом

6. BrainRipper

BrainRipper

У вас в профиле два современных компа, который не тянет? Оба? Может дело в настройках DosBox'а?

7. B13

B13

BrainRipper, тот который Desktop. он тянет, но как то все равно чувствуется что FPS проседает...может и DosBox криво настроен. надо будет покопаться, авось получше станет.

А страдаю геморроем потому, что у 166 материнка погибла :( в выходные привезут, заменю, но играть то охота.

8. rick_ff

rick_ff

Сделал хитропатч для Carmageddon Splat Pack под винду.
    Скачать
    Распаковать (необязательно в папку игры), запустить FIXINSTALL.BAT
    Проверял на Windows 7 SP1, на лицензионной версии игры.
    Известный глюк: После выхода из игры нужно убивать CARM95.EXE\SPLAT95.EXE диспетчером задач.
    Обновил:
    Добавил поддержку местной версии (проверил - работает), по идее должно вообще с любой версии работать кроме кривых рипов HYBRID (хитро запускают DAT файл который явлется EXE)

Последнее редактирование: 29 янв 2011
    kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rick_ff, подробно рассказать о том, что собой представляет этот патч, ты можешь?

10. rick_ff

rick_ff

Есть такая штука Microsoft Application Compatibility Toolkit, позволяет применять фиксы совместимости для приложений, но на самом деле это просто "рожа" к генерации файла - базы данных фиксов sdb, который понимает sdbinst.
    То есть проще говоря, в меню "Свойства"->"Совместимость" есть не всё то, что умеет Windows.
    А патч, как раз говорит Windows использовать режимы совместимости для CARM95.EXE и SPLAT95.EXE.
    а всего лишь мне было лень маяться с DosBox (адовые тормоза) и dgVoodoo (нелюблю костыли) :rolleyes:

Осталось придумать как использовать саундтрек оригинальной кармы в Splat Pack. :closedeye:

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rick_ff, я в курсе, что такое MACT. Но если я правильно понял то, что ты сделал, то это нельзя назвать решением проблем с игрой, особенно для владельцев 64-битных систем.

12. rick_ff

rick_ff

Вот такой вот наш народ, ручи сложил, ждут чуда. Чудо произошло, народ сказал - "говно ваше чудо".

Владелец 64-ех битной системы будет считаться "Сам Себе Злой Буратино" еще минимум лет 5.
    Ради интереса поставить что ли виртуалку с 64-ёх битной виндой...

13. John Freeman

John Freeman

rick_ff, да ты совсем дурак...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rick_ff, секундочку. Ты что, правда считаешь, что "сотворил чудо"?! И что здесь его кто-то ждал?! То есть все сидят ("сложив руки") и либо не запускают игру вообще, либо "мучаются" с "тормозящей" версией?
    Выбирай, пожалуйста, выражения.

15. rick_ff

rick_ff

Правила форума II.6. Оскорбления. Ай-ай-ай, столько времени на форуме, а оскорбляете.

А что, нет? Или ваше мнение выше остальных? Использование глайдврапперов, виртуальных машин и досбокса вы считаете нормальным? А форсирование старого, но нативного DirectDraw для запуска приложения это не нормально?
    Расскажите мне, по какому принципу вы решли, что это "не решение проблем с игрой" ?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rick_ff,
    1.
    Есть. Но меня удивляет, что ты, судя по всему, считаешь, что о ней знаешь только ты и пользуешься ей только ты.
    2. Ты даже не привёл конфигурацию компьютера (полную), на котором у тебя заработала игра с данным патчем, а на мой вопрос о подробном описании патча ответил (скорее всего, намеренно) очень пространно.
    Это не решение проблем с игрой как минимум потому, что она таким образом будет далеко не везде работать.

17. John Freeman

John Freeman

rick_ff, да плевал я на правила. Это моя основная точка в позиции адекватности. А так как игра идёт под glide и так - твоя позиция примено ясна, но далека вниз от той что описывается выше.

18. rick_ff

rick_ff

Вся суть этого форума, как я понимаю.

1. Что за догадки? Спросили, ответил, начались оскорбления.
    2. Во первых, конфигурация компьютера не причем, во вторых, я ответил. О каких таких "моих" намерениях говорите?. Это решение проблем с игрой потому, что будет работать везде. Вы, хм, нет, ТЫ судя по всему даже не знаешь почему игра то не запускается, и почему она ВНЕЗАПНО запускается с глайдвраппером. Where's your god now?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

rick_ff, ещё раз повторяю: умерь свой пыл. Поверь, я прекрасно осведомлён о технических проблемах этой игры и методах их решения.
    Метод жонглирования словами со мной не срабатывает, предупреждаю сразу.

Поэтому:
    1. Докажи, что игра будет работать везде, включая старые и новые системы, то есть проверь её там со своим патчем. Тем более что сейчас, говоря, что конфигурация компьютера здесь ни при чём, ты противоречишь уже сам себе. Она здесь при чём, правда.
    2. Представь полное техническое описание патча - что конкретно было тобой проделано (по пунктам) и в чём отличия от оригинальной версии. Может быть, тогда тебе станет понятно, что никакого "чуда" ты не совершил. При этом я вовсе не хочу тебя обидеть, унизить или как-то принизить твою работу. Просто не нужно думать, что ты сделал что-то такое, до чего никто не мог додуматься раньше.

20. rick_ff

rick_ff

А теперь я даже не буду распинаться, я просто скопирую и вставлю твои слова только от своего лица. Ещё раз повторяю: умерь свой пыл. Поверь, я прекрасно осведомлён о технических проблемах этой игры и методах их решения.
    Метод жонглирования словами со мной не срабатывает, предупреждаю сразу.

1. Судя по твоим вопросам, нет незнаешь, упоминание двух слов MACT и CARM95.EXE должно говорить само за себя. Если знал бы, понял бы что железо не причем.
    2. Полное техническое описание патча? Я всё написал, если кто-то читать не умеет, то звиняйте. "и в чём отличия от оригинальной версии" - Сразу видно, не знаешь в чем заключается проблема с кармагеддоном, если ты думаешь что патч патчит игру (Разрыв шаблона, ага?). "Просто не нужно думать, что ты сделал что-то такое, до чего никто не мог додуматься раньше." А то! Просмотрел все 14 страниц, упоминания MACT нет ни в одном, посте -> никто так и незнает, почему битые цвета\вылеты\выпады с ошибкой.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Это еще раз подтверждает мои слова.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление