1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. gromoton

gromoton

Читайте выше, уже запущено более часа назад в DOS Glide на Win10Prox64. Для меня тема закрыта.
    --- добавлено 13 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 сен 2018 ---
    Тонны писанины и пафоса заменил бы скриншот где просто видно что в папке лежит сторонний ddraw.dll

Вложения:

2. Колючий

Колючий

DDraw и Glide?..

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

тебе сразу сказали:
    то бишь через сторонний ddraw.dll из состава dgVoodoo.

4. BrainRipper

BrainRipper

И что делает?

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Что ж, прошу прощения за недостаточно дружелюбный стиль общения и рад, что у вас все получилось.

6. ALK0

ALK0

Как заставить работать игру на железной вуде ?
    Скачал рип-версию, в ней запускаю из под ДОСа CarmaV.exe - игра пашыт хайрезе, но в софтваре.
    Скачал отдельным файлом с этого же сайта - терь ругается на отсутствие CD.

ghoststalker84 нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@ALK0, прочитать тему выше, разумеется. Притом про CD - это в другую тему.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@ALK0, а вуда какая, вторая? Для нее нужен соответствующий патч, в котором запускать нужно Voodoo2C.exe для обычного кармагедона.

9. ALK0

ALK0

Да, вторая.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Тогда вот патч. Но ему нужна дисковая версия, насколько я помню. В архиве, правда, для разных вуд патчи, но, думаю, разберетесь.

Вложения:

• carma2.zip
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      32
    Eraser, Sharp_ey, ALK0 и ещё 1-му нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

Точнее - сначала ставится патч для Voodoo1 (в нём не только carmav.exe, но и файлы в каталог DATA). Потом - копируется в каталог игры voodoo2c.exe и запускается.

Sharp_ey, TheMadLynx и kreol нравится это.
  12. ALK0

ALK0

Блина. Жалко что для СиДи.
    Рокирские завывания Фир Фектори в игре - полнейший шлак, только место на диске зря засоряет.

Я уже со стороннего сайта попробовал качнуть в RIP-ку файлы voodoo2s.exe и voodoo2c.exe
    2c писало что-то вроде "its not watcom file" дословно уже не помню
    А 2s просило инсертнуть диск.
    Тогда как оригинальный файл (лоурезный софтвар) стартует без проблем.

Последнее редактирование: 14 сен 2018
  13. BrainRipper

BrainRipper

Это для Splat Pack.

14. gromoton

gromoton

Нет не одновременно. Карма с установочного диска с этого сайта в Glide (dgVoodoo1.50Beta2.), CARMA95.EXE из ripпа с помощью ddraw.dll.
    --- добавлено 15 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2018 ---
    Нет не пашет на Win 10, представляешь ?
    --- добавлено 15 сен 2018 ---
    Текст .conf сбивет в две, три "бесконечные" строчки, давно в ручную все настройки прописываю. Хотя сейчас проверил вроде всё нормально.
    ddraw.dll из версии dgVoodoo 2_55 у меня вызывает графические артефакты + с ним не доступно FXAA да и нормально запустить glide не удалось поэтому был отброшен. carmav.exe стабильней всего работала с glide.dll из dgVoodoo1.50Beta2. Позже нашёл вариант получше (для запуска в glide) в Win10x64 это dosboxcvs-090704 (gulikoza's).
    Тот ddraw.dll что я выложил выше позволяет использовать сглаживание FXAA (проверено на GTX770) и видимо анизотропную фильтрацию, вертикальную синхронизацию и т.п.
    Для запуска carma95.exe (из ripа)

Вложения:

Последнее редактирование: 15 сен 2018
  15. BrainRipper

BrainRipper

А вы после откройте conf-файл через AkelPad или Notepad++.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а не нормально получалось запустить под win10х64? Ну никак чудеса, ибо в ней можно запустить исключительно версию под win, который не поддерживает глайд, а версия с глайдом исключительно досовская которая соответственно в win10х64 в принципе напрямую работать не может.
    и с ново, работала в чём, это то в win10х64!? как уже было выше сказано она в принципе не может в win10х64 работать на прямую, только лишь исключительно в среде эмуляторов либо виртуальных машин чем врапер не является.

17. gromoton

gromoton

Мне не было известно и никто не подсказал что DDraw.dll из dgVoodoo 2_55 под DOS не работает, видимо это очень сложно. carmav.exe (и RIP с этого сайта и установленную полную версию) с начала пытался запустить через DOSBox_SVN-Daum_20130124 (нормально не работает, глюки очень похожи на версию от GOG), потом через DOSBox-0.74 + dgVoodoo1.50Beta2 (работает как софт эмуляция glide как писал выше ALK0) и остановился на dosboxcvs-090704 - практически идеал, всё это естественно запускалось в Win10x64 Pro.

CARMA95.EXE (и RIP с этого сайта и установленную полную версию) тоже пытался запустить в Win10x64 Pro с ключом -hires, не вышло пока не заметил в видео TheMadLynx DDraw.dll в папке с игрой.
    У вас Ogr 2 какие-то фантазии или ущемлённое самолюбие ? Если где недостаточно подробно изложил ход своих изысканий по запуску кармы могу поправить.
    На этом же компьютере в WinXP всё работает без проблем, обновлённая конфигурация железа указана в профиле.
    --- добавлено 15 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2018 ---
    Никогда не пользовался AkelPad, до установки Notepad++ ещё руки не дошли :)

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Так в самом начале вопрос ставили так:
    поэтому и советовали dgVoodoo, а потом вдруг оказалось, что вам глайд-версия нужна. И по-прежнему неясно, что у вас не так с глайдом в ГОГ-версии. Я один раз словил черный экран после интро, когда пытался мышкой интро прокликать. Все другие разы работало без проблем. Никаких дополнительных манипуляций с настройками ГОГ-версии при этом не производил.

19. gromoton

gromoton

Разве dgVoodoo не есть Glide эмулятор и старых версий DirectX и VESA ? DDraw.dll из состава dgvoodoo_2_55 с большими графическими артефактами запустил CARM95.EXE, dgVoodoo1.50Beta2 не содержит DDraw.dll.
    Для запуска carmav.exe я использовал dgVoodoo1.50Beta2 + DOSBox 0.74, позже нашёл идеальный вариант dosboxcvs-090704.
    TheMadLynx благодаря вашему видео я понял что мне нужен DDraw.dll который я нашёл в сети и положил в папку рипа игры выложенного на этом сайте, благодаря ему CARM95.EXE работает в Win10x54 Pro в режиме -hires без графичкских глюков.
    У меня создалось впечатление что вы умышленно не хотите меня понимать :)
    Удалось запустить и GOG Glide версию, проблема была в настройке glide2x.dll (через nGlide) в настройке Refresh rate по умолчанию было By aap (Default), установил 60Hz плюс выставил fullHD и игруля заработала в Glide.

Вложения:

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

0.74 знать ничего не знает про Glide.
    Не лучший вариант, отнюдь не лучший. Идеальная сборка от Ykhwong — 20140127.

Eraser, Ogr 2 и VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление