1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. Zonda

Zonda

Я снова здесь. Если честно, пишу впринципе не в тему, но связанную с игрой.
    Там есть режим сетевой игры, и когда я пытаюсь зайти, вылазит вот это:
    Почему так происходит?

2. John Freeman

John Freeman

А что, должно быть? Там надо настроить пакетку или IPX(у меня и то, и то логично), под XP не проверял, под досбокс - читай мануал про ipx=true и его настройку.

kreol нравится это.
  3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Может уже писали, но у меня проблемы...
    1. Версию качал ту что на торренте (Carmageddon + Splat Pack) и на компе который с 3dfx Voodoo 3 при режиме 3dfx мерцает во время игры полоска со скоростью км/ч и там где написаны повреждения... игра что плохо дружит с Voodoo 3?
    2. Нужен No_CD к ней же

4. John Freeman

John Freeman

Плохо. V3 вообще хоть со стороны глайда, хоть со стороны D3D плохо со всем дружит, хотя конечно лучше чем банши.

Ищи...

Wild_Wolf нравится это.
  5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, а можно как то исправить?

добавлено через 3 минуты
    Ну должно же быть решение...

Последнее редактирование: 6 июн 2008
  6. John Freeman

John Freeman

Играть с эмулем логично. С V3 же пробовать разные драйвера и настройки.

Wild_Wolf нравится это.
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ок... последую твоему совету

8. John Freeman

John Freeman

Да не поможет мне кажется. Таких мелких багов на новых вуду и DOS глайде прилично и все некритичные. 3DFx пока живы были на них обычно забивали, а юзеры и подавно... Поставь нормальный вуду 1-2.

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Блин представляю сколько проблем с V5... если с V3 так много... А 300 р - и не каких проблем!
    А я чёто слышал о режиме совместимости V3/4/5 со старым Glide... Этого нет?

10. John Freeman

John Freeman

Не с ним проблемы. А это да, оно и есть. Только ты не в том смысле это понял. ДОС глайд рудимент и к новым вудам оно прикручено через жопу, хотя на самом то деле и ко второму не очень прямо...

Wild_Wolf нравится это.
  11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

значит лучше V1?
    PS: А со сплет паком такая же фигня?

12. John Freeman

John Freeman

Они одинаковы - DOS Glide 2.x вроде. А вот будет ли баг - хрен знает.
    Вообще говоря уже оффтопик пошёл, уточняй пока про splat.

13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

1 проблема со Splat:
    после установки требует диск, монтирую и пофиг - то же самое, причём просто с кармой всё ок... Версия с местного торрента

14. John Freeman

John Freeman

Вот там и спроси, я не проверял ещё, может на досуге.

15. lithium

lithium

Что касается вуды. Карма 1 (и Сплэт пак) поддерживают полностью только первую вуду. Банши тупит, Вуду 2 не во всех играх запускается, Вуду 2 в sli конкретно в карме не работает вообще. Вуду 3 работает еще хуже первых двух. Почему? Во-первых, из-за разных родных разрешений на картах. Во-вторых, аппаратно они отнюдь не идентичны и с глайдом работают по разному. В-третьих, версии глайда сильно отличались вызовами и реакцией карт на эти команды. Вуду 3 и после нее вообще точились уже под open gl и direct x, так как в 3дфиксе понимали, что их глайд больше никому не нужен становится и другие разработчики (нвидиа, матрокс, трайдент, S3) будут поддерживать два указанных api, а не родной для 3дфикса. Вдобавок ко всему, сложно было поддерживать разработку API, когда майкрософтовские программеры имели на руках более цельную конструкцию и имели возможность быстрее ее апгрейдить.

А теперь по сути.
    Итак, имеем игруху не идущую без сд, но хочется отучить.
    1. Делаем образ диска или ставим диск в сидюк.
    2. Ставим full.
    3. Куда поставили карму, копируем с диска всю папку data, не заменяя имеющиеся файлы - это важно! Для удобства рекомендую использовать различные коммандеры а-ля Тотал коммандер.
    4. Идем в папку data, ищем paths.txt. Делаем резервную копию, пока не сломали.
    5. Открываем файл, видим 4 строки: (в сплэт-паке, кажись, 6)
    @Q>
    @Џ4ѓ_8\TE
    @?{uh
    @VЏ*26“s

Первая строка - имя буквы сидюка. Поэтому, если поставить игру с диска и сделать образ для эмуляции, он не пойдет. В инете где-то рекомендовали содержимое файла поменять на точку ".". Не прокатило.
    @. - тоже, как и менять первую строку на "@.", а остальное оставить.
    Самое правильное - содержимое второй строки скопировать в первую. т.е. 1 и 2 строка должны быть полностью идентичны.
    Смысл? Вторая строка файла - путь, куда установлена игра. 3я строка - тип установки (full), 4я - язык (eng).
    Вот именно так у меня заработала 1я карма, без сплэт-пака. Что самое интересное, игра была первоначально установлена на один комп, а потом на флешке перенесена на второй.
    6. Сохраняем, запускаем.

Лично я гоняю carm95.exe -hires под ХР без ДосБоксов и прочих виртуалРС. Одно "но" - в свойствах ярлыка выставить режим совместимости с win95. В обычном режиме игра висла раз в полчаса.

Примечание 1. Из-за первой строки файла обламываются те, кто "догадался" поставить диск, а потом сделать образ в надежде, что карма сама найдет сидюк.
    Примечание 2. Теоретически, если игра уже установлена, первы два пункта можно и пропустить.

Из игрухи вылез только что, гонял 6 часов :blum: Сплэт-пак буду проверять потом.

Последнее редактирование: 13 июн 2008
  16. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Надо менять и остальные строки тоже на расшифрованные. То бишь:
    Код:
    .
    .
    Full
    English
    И йа тоже :) Правда, раздражает то, что громкость звука не настроить.

kreol нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Баньши не тупит, запускаем Carmageddon с опцией -vrush. И не нужно никаких NoCD.
    P.S.: проверено на железной Banshee!

kreol и AxXxB нравится это.
  18. lithium

lithium

А мне проще, я на ноуте играю, у меня колесико звука сбоку :)

MisterGrim, Спасибо за поправку, я забыл совсем про этот ключ строки.

19. Roise

Roise

А у меня такой вопрос. Версия Кармы - полная, образ CD, копия лицензии, взята отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=162299. Монтирую Алкоголем, причем буква виртульного привода, на который монтирую игру самая первая из дисков после жесткого (ну, что бы музыка в формате аудио-СД в старых играх проигрывалась нормально).

Запускаю версию для вин95 на Виндоус ХР SP2, в режиме "-hires", совместимость с Виндоус 95 включена. Запускается все отлично, никаких вылетов и графических багов, но вот с музыкой что-то странное - поначалу все было ОК, громкая музыка, соответствующая трассе. А с некоторого времени музыки или вообще нет, или она играет намного тише (во время гонки почти не слышно), причем играет только некоторое время после запуска игры. Как я понял, проигрывается первый трек, затем музыка прекращается. Не понимаю, в чем дело - то ли я настройки какие сбил, то ли еще чего о_О Игру переустановил - та же проблема.

Последнее редактирование: 1 июл 2008
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в микшере у нас что?
    Также, я бы попробовал записать на болванку и играть с неё.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление