1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Roise, Win95-версия, как и полагается для того времени, очень кривая. У меня и звук иногда пропадает, хотя не исключено, что это косяк звукокарты/дров/моих рук. Сам слушаю музыку через проигрыватель, вариант не очень, конечно, зато надежный :)

kreol нравится это.
  2. salkar

salkar

Ещё один глюк нашёл. Когда запускаю четвёртую трассу (мост на картинке), программа отрубается. Хотелось бы найти исправную версию exe-шника, если в нём дело.

добавлено через 3 минуты
    Причём НАЧИНАЯ с 4-го уровня.

Последнее редактирование: 7 июл 2008
    AxXxB нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, действительно, вылетает.
    Помогла установка совместимости с Windows NT 4.0, причём, что интересно, после этого перестала вылетать и без совместимости.
    Если не поможет, в архиве есть и DOS-версия с Glide-эмуляцией, которая нигде не вылетает.

AxXxB и kreol нравится это.
  4. salkar

salkar

Увы, но мне совместимость не помогла.
    А что про DOS-версию? Где она? И как её запустить? У меня если что есть DOSBox-0.60 .

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно ещё попробовать совместимость с Windows 2000. Пару раз переключить, возможно. В режиме совместимости с Windows 95/98 у меня даже не запускается.

Что касается DOS-версии. В архиве должны быть два exe-шника: CARMA.EXE и CARMAV.EXE. Первый – то же самое, что и CARMA95.EXE, но под DOS. Второй – 3dfx-версия. Чтобы поиграть, нужны:
    1) Glide-эмулятор (уже есть в архиве),
    2) VDMSound, для нормального звука. Есть на сайте в разделе файлы.
    Придется повозиться с настройкой, зато можно будет играть в любом разрешении со сглаживанием текстур. Выше уже упоминалась ссылка на подробную инструкцию по настройке: www.liveinternet.ru/users/dimzon541/post49514929.
    Впрочем, если правильно установить VDMSound, достаточно запускать через BAT-файл следующего содержания:
    dosdrv
    carmav

DOSBox тут, увы, не помощник – тормоза будут даже в низком разрешении, если вообще запустится.

Последнее редактирование: 8 июл 2008
    kreol нравится это.
  6. salkar

salkar

Никакая совместимость не помогает.
    Попытался также обычный Кармагеддон запустить, как в инструкции. Но при запуске CARMAV.EXE компьютер перезагружается и Винда выдаёт критическую ошибку. SPLATV.EXE при запуске просто вырубается.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то непорядок. Такого в любом случае быть не должно.

salkar, VDMSound установлен? Также, был ли настроен звук (SNDSETUP.EXE)?

8. salkar

salkar

Я спотыкаюсь на восьмом пункте инструкции. Звука нет, сделал всё, как написано в 1-7. Не работает.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) Есть ли звук в SNDSETUP? (после установкми VDMSound, естественно.)
    2) А без звука игра запускается?

10. salkar

salkar

Я же написал, что сделал всё, как в инструкции, по пунктам. А первым пунктом идёт как раз отключение звуков. VDMSound идёт девятым, но я до него даже не дошёл, т.к. в восьмом подразумевается, что всё должно запуститься (а у меня это не так!).
    А что насчёт Splat Pack'a? Как же с ним-то разобраться?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

То есть, dgVoodoo установлен и настроен, и после запуска CARMAV.EXE комльютер уходит в ребут? Может быть, попробовать версию dgVoodoo с сайта (1.40+)?
    Как вариант, вместо dgVoodoo можно взять Glidos.

Кстати, если уж так всё плохо, можно пройти 4-ю трассу в обычной DOS-версии игры (CARMA.EXE сорри, теперь, с фиксом – SPLAT.EXE).

P.S.: Вот сейчас опять попробовал поиграть в Windows-версию с совместимостью:
    1) без совместимости – вылетело на 4-й трассе;
    2) поставил совместимость с Windows NT 4.0, запустил 2 раза – вылетает;
    3) поставил галочки "256 цветов" и "разрешение 640x480" – запустилось, работает!
    4) снял вышеуказанные галочки – всё равно работает.
    В связи с этим: попробуй всё-таки терпеливо поперебирать режимы совместимости; думаю, если не с первого раза, то с пятого должно прокатить.

Виндузовый Carmageddon, кстати, вообще довольно глючный – я играл ещё на Windows 98/Celeron 333, и он так же то вис, то вылетал.

Последнее редактирование: 10 июл 2008
    kreol нравится это.
  12. salkar

salkar

Про Splat Pack: его, как и обычный Кармагеддон я прохожу в DOS-версии (т.е. запускаю Carma.exe и Splat.exe). И как раз в Splat.exe с 4-ой трассы начинает вылетать.
    Про P.S. : Что значит Windows-версия? Если это та, которая CarmaV.exe и SplatV.exe, то при чём тут совместимость?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда мы друг друга не поняли.
    Windows-версия – это CARMA95.EXE. Вот всё, что касается совместимости, относится именно к ней.

14. salkar

salkar

Carma95.exe и Splat95.exe у меня вообще не запускаются. Винда выдаёт ошибку.
    А совместимость ни с CarmaV.exe и SplatV.exe, ни с Carma.exe и Splat.exe не помогает.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У мен сильное подозрение, что что-то не так с системой. Потому что a) CARMA95/SPLAT95 должны запускаться (как они работают – другой вопрос); b) чтобы 3dfx-варианты перезагружали машину – это вообще нонсенс, винда всё-таки неплохо защищена от ошибок досовских приложений.
    Возможно, кривые драйвера на видеокарту? Кстати, какая версия?

16. salkar

salkar

Драйвера такие, какие мне поставили года 4 назад. Во избежание проблем я ни Винду, ни драйвера не обновляю. 2 вирусные атаки на комп давно уже были, но вроде комп я отчистил и он работает корректно. По крайней мере, с другими приложениями, более современными, всё впорядке, никто больше не ругается на Винду и не выдаёт ошибки. А так, у меня стандартные драйвера. Сам я никаких не ставил.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Четыре года – это сурово.
    Если стоит какой-нибудь Catalyst 3.x-4.x, то всё может быть.
    Как раз во избежание проблем дрова стоит обновлять. Старые игрушки порой критичнее относятся к этому, чем новые. К тому же, откатиться никогда не поздно.
    И вообще, за четыре года система могла так зас**ться...

18. John Freeman

John Freeman

4 года назад SP2 не было, так что что-то ты привираешь...

19. marginal2k

marginal2k

как раз 4 года назад. в августе 2004.

20. salkar

salkar

Кстати, мне 3 года назад видюху меняли и винду переустанавливали. Видюха старая тогда сгорела, а винду перекосило (не помню, из-за чего). Так что дрова у меня чуть-чуть посвежее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление