1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 9 фев 2009.

1. mai Unknown Fire

mai

^Откуда такое внимание к римейку Chi no Rondo, я не понял? Он теперь вершина кастлостроения? Если только из-за SotN, тогда я согласен.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

mai, можно подумать SotN теперь только там :rolleyes:

3. John Freeman

John Freeman

К тому что 3D версии были совсем не те, а это возврат к улучшенному сильно 2D перерисованному в 3D

4. Aganov

Aganov

В отпуске убил энное количество времени на Order of Ecclesia для ДС. Изумительная игра, красиво отрисованная, с юмором, побочными квестами и хитростями. Сюжет, опять же, приятно порадовал, даром что предсказуем. Еще не успел закончить, но уже занес в список любимого, что и перепройти не грех.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Подробности Castlevania: The Adventure Rebirth
    - Римейк Castlevania: The Adventure (Game Boy)
    - Новая графика
    - Более готишная
    - Геймплей слегка изменён
    - Новые враги, ловушки, уровни
    - Классическая музыка кастлы в аранжировке.
    - Будет стоить 1000 пойнтов

Оригинал :)
    http://www.youtube.com/watch?v=VzEeWzLQa7w

Последнее редактирование: 13 окт 2009
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дарк Шнайдер, о, помню, как-то пытался играть на эмуляторе. Честно говоря, меня не зацепила ни одна часть серии с обычного GB. Они выглядят как-то чужеродно, как подделка.

Лучше бы они Simon's Quest отримейчили. :) С современным багажом опыта по созданию Кастельваний могла бы получиться отличная "золотая середина" между классическими частями серии и более поздними. Но это так, мечты.

Кста-ати. Давным давно хотел об этом сказать, но забыл. Спойлер. Такой вот я забывчивый.

Nosferatu нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Werecat13, похоже, они взяли худшую часть кастлы для римейка, судя по отзывам :D

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, drugon и Nosferatu нравится это.
  9. Nosferatu

Nosferatu

Вот это да! Это совсем не похоже на Castlevania, нет это неплохо, но что-то совсем иное. Видимо не зря видеоигровой ботаник говорил о том, что мл в серии стало так много текста, что она стала походить на непонятно что. Я вот тоже не знаю что и думать, с одной стороны это хорошо, что Konami пытаются обновить серию и не едут на старых идеях, но с другой стороны дух серии (из-за которого лично мне она и нравилась) куда-то тоже исчезает. Этой серии к лицу какая-то тишина подвига, а не эпическая суета показного героизма. Я всегда считал, что Simon Belmont отправился в замок, потому что он видел свой долг в этом, а не потому, что он думал о том, как бы себя и свою крутизну всем показать (одинокая сцена вхождения из оригинальных Castlevania прекрасное свидетельство сему). Ох и не знаю, не знаю. Боюсь, что серия становиться попсово-гламурненькой (хотя надежда сохраняеться на японцев, которые не европейцы и совсем уж халтуры не пустят). Зачем такой долгий ролик? Это ведь не кино и не ролевая игра (да и то не каждой такой ролик нужен будет). Это я один вижу такие странные тенденции?

Alex Kagansky и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а я лично посмотрел с удовольствием, несмотря на длину. Новый Убийца Вампиров смотрится круто. Да и одежда героя скроена вполне себе в традициях серии. Что касается перезапуска франчайза, я как-то по этому поводу не особо переживаю. Потому как в серии выпущено уже столько игр, что я вряд ли все из них удостою своим вниманием (про полное прохождение и вовсе речи нет, разве только в отдельных случаях).

11. katarn

katarn

Legacy

а сколько можно клепать одно и то же? Ну это совсем не смешно - сколько игр-то в серии уже? И везде - зашел в замок, чпок-чпок всех хлыстом, убил ласта, повел девку на сеновал, заделал внука, он в сиквеле заходит в замок, чпок-чпок всех хлыстом, убивает ласта...

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

katarn,

ОК, но каким образом в эту схему укладываются Aria of Sorrow с продолжением, да и Circle of the Moon?

13. katarn

katarn

Legacy

VladimIr V Y, из любого правила есть исключения, и пара исключений на ~20 игр серии только подтверждают общее правило. имхо, конечно.

14. Nosferatu

Nosferatu

Вообще серия всё равно крутая и вот мне лично до лампочки на особенности сюжета, мне главное атмосфера, которая мне видится в умении передать мысли и ощущения персонажа непрямыми средствами (вроде фантастической музыки). Удивительно, всё повторяется, однако каждая игра серии мне по своему нравиться и везде чувствуется дух премственности (я правда две всего играл на Супер нинтендо). Что действительно не нравиться, так это то, что с какого-то периода в серии исчезли брутально-героические персонажи (наподобии Саймона и Рихтера Бельмонтов), а появились какие-то ээ...как бы это выразить корректно...немного чрезмерно эстетствующие персонажи со странноватыми причёсками и ну уж черезчур длинными волосами. Хоть бейте, но мне кажется, что мир Castlevania очень далёк от рафинированного эстетства и близок к мужеской суровости. Поэтому я кстати согласен с Katarn по поводу:

Это действительно снижает уровень мужескости, как-то сопливо всё начинает выглядеть, что наверное не совсем к месту данной серии (я вспоминаю про Аннет и Марию из Vampire's kiss aka Dracula X).

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не во всех играх играть нужно за Бельмонтов. А кроме них мало кто пользуется кнутом в качестве основного оружия. Лав стори тоже не везде касается именно ГГ. Да и завершается всё порой весьма драматично.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Трейлер довольно интересный, посмотрел с удовольствием. Тонна пафоса. Но вот дизайн главных героев какой-то странноватый, попытка сделать одновременно их и гламурными и при этом "неяпонскими" дала не совсем понятный результат. Какой-то главный герой слишком массивный, уже бы или ориентировались на западный формат героев, или на японский аля Данте из DMC. А тут что-то неясное. Баба Яга и Чупакабра повеселили.

17. Aganov

Aganov

Боян, конечно:
    1e87f6a059cde0af76f127684b62fe64.jpg

Интересно - непропорциональные человеческие фигуры входят в моду: Кастюха, потом Brink. А шо, мне нравится.

18. bl00dshot

bl00dshot

Вот это-то мне и не понравилось...

Nosferatu нравится это.
  19. Aganov

Aganov

А как вы себе представляете ролик высокобюджетной трехмерной кастюхи? Кастюхи вообще никогда скромностью не отличались - каждый раз мир спасаем, параллельно еще решаем прочие вопросы разной степени важности (как то - поиск запропастившихся родственников, животных, колхозников, переживание детских травм и т.д. и т.п.). Это вроде как жанр уже такой. За камерностью вам к Team Ico.

drugon нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

http://z0r.de/856
    Это же из первой части на NES музыка?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление