1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 9 фев 2009.

1. Jake Crusher

Jake Crusher

Newbilius нравится это.
  2. Duke Nukem

Duke Nukem

в первом видео музыка будто на сеге мегадрайв синтезирована :)

Nosferatu нравится это.
  3. Jake Crusher

Jake Crusher

Если учесть, что Sharp X68000 - это ПК, а музыка в оригинале там была MIDI, то ничего удивительного. В некоторых версиях перед игрой можно было выбрать MIDI-банк/синтезатор, а в некоторых для этого нужно было вводить код. Отчего музыка менялась.
    То видео, вверху - оригинал. Впрочем, есть и другие варианты...
    Если интересует - могу выложить.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там был вариант под MT-32 синтезатор, интересно, как бы звучало?

5. Jake Crusher

Jake Crusher

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Nosferatu

Nosferatu

Да уж, Саймон в переделанной версии выглядит как-то странно. :) Интересно, что хотели сказать этим разрабы. Какой-то фиолетовый цвет волос, миниюбка или что там у него. Вроде и потомки у него были. :) Почему-то сомневаюсь, что у такого Саймона мог когда бы то ни было появится Рихтер. :) А музыка вот и вправду напоминает ту, что на Сеге была, а не на СНЕС.

А вообще игра выглядит довольно занимательно. И хлыстом я как поглядел можно орудовать довольно неплохо, хоть и не так, как Super Castlevania 4. А где-нить из портативок или ещё где выходило переиздание сей оригинальной интерпретации?

Кстати, я вчера попытался плотно засесть за оригинал Rondo of blood на PSP и пришёл к выводу, что он ощутимо сложнее собственно Dracula X chronicles, хоть в нём и меньше боссов, плюшек всяких и прочего. Да, видимо и правда существует тенденция к упрощению игр. Кстати, оригинал мне показался намного быстрее. Такое ощущение, что как будто возможностей приставки не вполне хватает для обеспечения нормальной скорости действа в самом римейке или может они это в угоду игрокам казуалам сделали.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Jake Crusher, спасибо за ещё одну Кастлеванию_где_можно_бить_по_диагонали! Клаааассс. К черту дьяблу 3, пошел искать эмулятор.

Nosferatu нравится это.
  8. pct

pct

Как в это можно играть не на эмуляторе? Опять Game Over!

9. Nosferatu

Nosferatu

Зачем играть в эмуляторе в эту игру? Если речь про сложность, то я вообще категорически против сейвов в таких играх. Надо, чтоб как в старые времена, сел и запоем прошёл, а коль все жизни профукал, то добро пожаловать в начало, ну или на худой случай бесконечные continue, но сохранений быть не должно не в каком виде. Вот тогда будет по честному, по хардкорному. :diablo: Мне кажется, это одна из прелестей игр серии и вообще такого жанра.

P.S. я ещё вспомнил прекрасный пример Earthworm Jim 2, там вообще для сохранения нужно было найти хитро запрятанные предметы и сделать это было вельми не просто. Такой подход тоже интересен. А то избаловали современного игрока чекпоинтами, а то и вообще недопустимыми сохранениями где захочешь (Silent hill 2 на PC этим испортили немало). Offtop
    И вообще сохранения где угодно уместны в основном только для игр стратегического, иногда ролевого жанра ИМХО

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Nosferatu, уважаемый, я собираюсь играть в неё (если запустится) на карманной консоли. Но если вы мне вышлите в Екатеринбург (бесплатно, естественно) диск и PSone, то я поиграю в неё НЕ на эмуляторе. Или можете, опять же, прислать мне PSP с игрой, аналогично. А пока - как уж нибудь обойдусь эмулятором :)

11. Nosferatu

Nosferatu

Сударь, таки я ведь не вам писал то. :) Я писал по поводу:

А на Плойке один может быть игруля продается в PS network или как оно там и можно будет вполне нормально поиграть в оную на PSP (PS Vita).

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Nosferatu, а, понятно.

pct, кстати, в отличие от оригинала - очень даже играется наверняка. Именно благодаря более четкому управлению и возможности бить в 8 направлениях! Как и Super Castlevania 4 кстати.

13. Nosferatu

Nosferatu

Сёдня первый раз прошёл оригинальную Rondo of blood и действительно мои ранние наблюдения по поводу сложности подтвердились. Что можно сказать? Да то, что это самая сложная игра из всех тех, в которые я играл лет может быть 8, а то и 9 ближайших. Излишеств тут конечно нет, в отличии от римейка, но зато заставки очень крутые и интересные и явно лучше по содержательности (хоть и не РПГ), чем в римейке. Последних боссов переигрывал раз 50 наверное с лишком, но всё-таки замочил. Дракула показался даже сложнее, чем в Vampire's kiss на СНЕС, хоть и нет платформ и свалится некуда. Секреты тоже очень не сложно искать, если в римейке процентов 70 с лишком нашёл. Зато я ошибся в количестве дев, их здесь судя по всему столько же. :)

Короче всем любителям хардкора настоятельно рекомендую оригинальную игру из Dracula X chronicles. Поверьте мне, вы не будете разочарованы.

Alex Kagansky нравится это.
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Vampire's Kiss как минимум не легче Rondo of Blood. При этом сложность там по большей части скучная и издевательская, если сравнивать. Последняя битва это очень ярко иллюстрирует.

15. Jake Crusher

Jake Crusher

Последнее редактирование: 20 май 2012
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я на ютубе прошел. :)

Как-то не фонтан, ИМХО.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Для 1988 года игра выглядит отлично, за исключением странной походки главного героя, но слишком уж она сложная для меня :) Я несколько раз пытался играть в версию для PS2, но доходил максимум до середины второго уровня, жизни заканчивались. На видео уровень мастерства запредельный, человек заполировал прохождение до блеска.

18. Nosferatu

Nosferatu

Вот что мне решительно больше нравится в Vampire's kiss (Dracula X для тех кому это имя говорит о большем), так это то, что там нельзя было разок спасти тёлочку и дальше уже играй как хочешь, всё равно она будет числится спасённой. Там надо было конкретно пройти игру с учётом спасённого персонажа и даже на уровень, ранее которого ты спас кого-то был спец. пароль. А тут полная ерунда (причём я надеялся, что так только в римейке, но оказалось, что в оригинале всё так же) и спас и он будет числится спасённым. Это даже неудобно для желающих по человечески прослушать все диалоги, не говоря уж о понижении и без того низкой реалистичности происходящего (ну куда они убегут из замка полного бесов, не считая Марии).

19. Jake Crusher

Jake Crusher

Это да. А также и звучит отлично. Ведь именно здесь и должна была появиться впервые в серии Bloody Tears, но Famicom'овская (точнее, Famicom Disk System'ная) Dracula II: Noroi no Fuuin (Castlevania 2 на NES) оказалась первой.
    Затем, Don't Wait Until Night с последнего уровня стала первой половиной темы Юлиуса Бельмонта в Aria of Sorrow на GBA.
    Underground Melody с 5 уровня была перемикширована в Dawn of Sorrow на DS.
    Ну и наконец, мой фаворит. Cross Your Heart, с первого уровня. Portrait of Ruin, Crucifix Held Close (правда, оригинал с аркады мне больше по душе).

Меня же хватило до 4 уровня (играл в тяжёлую "американку"). До босса, впрочем, не добрался.

20. Nosferatu

Nosferatu

Наигрался до посинения в Rondo of blood, нашёл 100% секретов, и Марией и Рихтером супротивников побил и не потратил ни одного континиума. В общем то теперь мне игра кажется даже лёгкой и скучной. Особенно легко Марией играть, как ни странно. У неё есть супер, который сложно выполнить, но который некисло снимает жизни у могучих врагов, да и оружие очень полезное, да и сам персонаж имеет больше движений и прочего. Читерский персонаж, если бы не наличие очень маленького количества здоровья. Порой одна ошибка и кранец. Короче говоря, видимо в играх серии главная особьенность это задалбливание до автоматизма простите прохождения и уж потом будет всё до лампочки. Играть желательно отдохнувшим, а иначе может реакция подвести, хотя здесь она видимо не главное, а главное память и знание того, что ждёт дальше.

В общем отличная игрушка, спасибо Конами за порт на PSP. Как нить надо попробовать Симфонию ночи, уже чувствую по попыткам начать, что игрушка шедевр и главный герой очень крут и не каноничен для серии и можно будет хоть отдохнуть от любителей хлыстов, порубая в капусту супротивников. Ещё заинтриговало, что здесь аки в файтинге есть супер атаки, которые как мне показалось очень полезны в некоторых ситуациях. Ну да ладно, буду разбираться позже, а Конами надо памятник за такую серию игр.

P.S. а ведь ещё хочу пройти Lament of innocent вдобавок, а там 3Д, думаю что Конами и в третьейм измерении веника не свяжут.

P.S.S. наконец вчера начал серьёзно играть в Castlevania: LoI. Что можно сказать? Да то, что те кто говорят, что Кастоломии плохи в 3Д как минимум не правы. Игра замечательная, интересная и в ней очень ощущается дух великой серии и игровой процесс тоже классический вполне, хоть и дело в 3Д и механика другая несколько. Система прокачки любопытна, разных предметов и секретов уймы и все они нужны, а ещё у перса есть спец. приёмы, которые тоже порой очень круто действуют. Игра показалась довольно непростой, что тоже вполне в традициях серии. Браво Конами, одним словом! И кстати игра внешне похожа на Devil may cry, однако ощущение совершенно иное и если DMC вызывал скуку и тоску своим дебильным сюжетом, нелепыми понтами (уж простите) и каким-то монотонным процессом, а ещё и отвратительной электронной музыкой, то здесь дело иное. Музыка чудесна и вполне подходит происходящему, игровой процесс разнообразен, герой интересен и прочее и прочее. Всем рекомендую, не пожалеете.

Последнее редактирование: 8 июн 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление