1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 9 фев 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это сравнение хоть с какой частью?

2. Nosferatu

Nosferatu

С первой.

drugon нравится это.
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Nosferatu, Симфония ночи легкая? Нюню, как встретишься непрокачанным с рыцарями, у кого снимаешь по 1 хиту, и надо ударов этак 10-20, то скажешь, какая она легкая :) А первая (не факт что последняя, я не так давно играю - только только двойной прыжок получил) встреча со своим отражением, вообще жесть! Но жесть приятная.

Кстати, у кого есть идеи, почему при двойном прыжке появляются на пару кадров ПТИЧЬИ крылья? Почему не мышиные? :-(

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Там есть прокачка, она всё упрощает. Если что-то не можешь пройти - потренируйся на мелюзге и вернись позже. В нормальных платформерах такой лафы нет.

5. mazanaka

mazanaka

Там и без прокачки после первых 20 минут все становится очень просто.Единственный сложный босс-Орлокс,и то,если бить его без всего доступного арсенала.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

mazanaka, легко не легко, но вот "двойник" твой бьет почти безсистемно, что дело усложняет. Или на башню карабкаться, нужно очень четко прыгать, иначе вороны долбанные сбивают на дно махом. Или... короче проблем человеку с замедленной реакцией хватает :) Она не адски сложная, но и не лафа полная.

7. mazanaka

mazanaka

Nubilius,

смотрите и учитесь ;-)

на сайте castleofdracula.narod.ru есть такое по всем частям-подробные гайды,видео-прохождения и еще куча всего-всякого.В Симфонии Ночи,например,чуть ли не самое большое количество недокументированных фишек,трюков и глюков...

Последнее редактирование: 9 июн 2012
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

mazanaka, да в любой игре есть те, кто проходит сверх круто и те, у кого проблемы на первом же экране. У меня где то между ними. Усталым не поиграешь.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

mazanaka, поглядел немного. черт! я не знал про приемы!

9. Nosferatu

Nosferatu

Я такого не говорил. Я и в игру ещё толком не играл (даже прохождение не начал), я вроде только писал, что первое впечатление она на меня произвела очень хорошее, видно что конкретно старались, когда игру делали и получилось здорово.

Вот это точно. Когда в Rondo of blood играл, то ловил себя на том, что уставшим (особенно после нелёгкого рабочего дня) лажаю безбожно, даже на самых понятных местах, чего у меня не было на упрощённом для казуалов римейке Dracula X: chronicles. А к Шафту вообще уставшим лучше и не подходить.

Тут, однако дело в том, что один человек не сдаётся после первых неудач и начинает долбить дальше, пока не доводит свои действия до приближённых к идеалу, а второй сразу посылает игру подальше и играет ещё во что-то. Просто тут дело в том, насколько нравится сам жанр, коли нравится, то челу и не жалко времени долбиться, а если нет, то тут просто сам жанр не его.

А разве мануал не читали? А в менюшках не копались? Я когда маленький был, то в свою первую Кастлу 4 на СНЕС тоже играл с одним кнутом, не зная про доп. оружие и конечно всё было намного тяжелее. :) А мануал был на немецком. :)

В смысле DMC первый имел ввиду.

А ещё мне очень нравится та мысль, которая присутствует в Кастлах и проходит красной нитью по ним. Речь идёт о отсутствии уровня сложности. Ну и правильно, я всегда возмущался сложностью easy и особенно very easy. Зачем это надо? Они убивают интерес к игре, поскольку всё очень легко делается. Вот сейчас играю в Lament of innocence и там нет сложности и всё очень сбалансировано и совсем не легко (особенно из-за ограниченных сохранений, что несомненно приятно добавляет перчику в игру). Так даже игру исследовать интересней.

Последнее редактирование: 10 июн 2012
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Говорят, веха серии - третья часть. Сам не играл, но видел, как играли другие. Смотрится очень даже хорошо, так что советую посмотреть. Но это так, в порядке оффтопа и защиты приглянувшейся мне игры. ^__^

Если знать о способности Алукарда телепортироваться и пускать файерболлы, как это делал Дракула, то игра и правда становится на порядок легче.

К сожалению система у него всё-таки есть, на видео увидеть можно. Другое дело, что я в своё время её не раскрыл, поэтому битва с доппельгангером у меня вышла достаточно тяжёлая и очень интересная. Пожалуй, самый неожиданный босс во всей игре.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Nosferatu, мануал не читал, а в менюшках копался. Там если по честному, описания приемов покупаются. Вот я первый например только-только купил. Так что все так просто :) Более в прохождение не смотрю, самому интереснее исследовать. В игры надо играть,а не проходить.

drugon
    да, система есть, но она с развилками, т.е. на каждом этапе можетт выбрать одну из 2-3 линий поведения. и это классс. Да ещё и неожидано, когда встречаешь себя, которые ещё и некоторыми приемами бьёт, о которых в первом прохождении ещё не знаешь.

Что до сложности, у Симфонии есть кроме прокачки ещё один плюс - я пока не встретил ни одной бездонной пропасти (куда упал -> сразу умер). Да, и прокачка помогает, но например от долбанных медуз/птичек не спасает. Да, урон всего один хит, но отталкиваю/сбивают с края. Если бы там ещё пропасти были, точно бы забросил. А так игра в кайф! Но прямо таки простой я бы её не назвал. Может проще остальных, но не более.

Nosferatu, DMC третий рекомендую. Прокачка, куча приемов, боссы, к которым нужно искать подход. Весело, красиво. Вроде бы помнится момент даже, когда Данте цитирует "божественную комедию", и это столь забавно, что играть стоит :) Правда, возможно я путаю с 4ой. Да, и обязательно геймпад - там есть приемы, заточенные на манипуляцию со стиками - на клаве повторить можно, но сложно.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это историческая беда серии. До SotN как раз в обрыв и улетали герои.

13. mazanaka

mazanaka

Во ВСЕХ за вычетом 3 или 4 игр серии есть разные уровни сложности.В тч. всякие crazy и hard моды открывающиеся после первого прохождения.

14. Nosferatu

Nosferatu

Ну что нет обвиняющих лёгкого и очень лёгкого уровней сложности. Почему обвиняющих? Да потому, что обычному игроку хочется сразу с нормы начать и он на ней проходит, а потом за хард берётся и его постоянно мучает чувство, как будто он что-то не доделал из-за того, что осталось ещё два уровня сложности не пройденных, но проходить их не хочется, ибо ни каких разумных объяснений для этого нет.

А я сразу же этот приём открыл, как только начал первый раз играть. И догадаться очень несложно, ибо в Rondo of blood была возможность у Марии той же комбинацией клавиш выполнять убойную супер атаку (которая там реально была секретом). А вообще тут и секрета нет, там в меню есть перечень всех доступных приёмов и комбинаций для их выполнения. Пускание огней называется Hellfire и доступно с самого начала.

Золотые слова! Хоть под каждой буквой можно подписаться. Ведь всё удовольствие когда игру смакуешь и наслаждаешься каждым элементом игропроцесса, каждым новым секретом.

Первый мне капитально отбил желание дальше знакомится с этой серией. Изначально она мне показалась какой-то пародией на Сastlevania, причём пародией не целостной и состоящей из не ладно скроенных компонентов. Ну это же абсурд, когда в средневековом замке играет техно, а герой использует какие-то бесконечные пистолеты и ещё и меч при этом, а ещё Дантэ косит под готичного персонажа и при этом сыпит иногда фразочки типа Дюка Ньюкема (let's rock baby! :facepalm:). Полный сюрреализм. Cовсем не моё, в общем. Ну как у пистолетов может быть бесконечный боезапас!? В Кастле такого нет.

Главное, что в этой Кастле можно сохраняться, что всё-таки разумно облегчает процесс.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нечисть и магия - это ОК, а пистолеты с бесконечным боезапасом - нет? ^__^ Ну-ну.

16. mazanaka

mazanaka

Nosferatu

Aria of Sorrow,Dawn of Sorrow,Order of Ecclesia-там где то кончаются патроны?(в OoE за счет маны,но регенит она за пару секунд)-в остальных частях просто не было ПИСТОЛЕТОВ.

Последнее редактирование: 11 июн 2012
  17. mazanaka

mazanaka

кто еще не в курсе-в SotN у некоторых мечей есть особые атаки(вниз-вперед+атака),а Shield Rod+некоторые щиты-при умелом использовании рвет все и всех.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

ну человек имел ввиду, что оружие все-же расходуется и склянки со святой водой не летят во врагов бесперерывно =) кстати раз уж мы тут бородатые очевидности затронули, то в первой nes кастле финальная форма Дракулы как-раз с этими склянками легче всего проходится.

19. Newbilius Программуль

Newbilius

ммм. Играл только в первую и вторую на NES и 4ю на SNES. Так что не догадаться.

ой, Castlevania 2 на NES? Могу путать, но там сердца - валюта, а боезапас бесконечен. Или нет, путаю?

При первом запуске - нет. открывается по ходу игры, покупается (меню magic или spells зовётся).

20. Nosferatu

Nosferatu

Не знаю в чём здесь загвоздка. Лично я очень быстро нашёл, явно видно что в этой игрушке есть и секреты куда пожёстче. Просто немного терпения и копания в менюшках и вовсе не надо в Rondo of blood играть было.

Кстати, только что прошёл Lament of innocence и теперь вполне понятно, who the fuck Dracula is и откуда есть пошёл Vampire killer и клан Бельмондо. А секретов то тут воз и телега, да и боссы есть трудные и изощрённый уровень сложности (ещё не пробовал проходить на нём). Самая хохма в том, что если верить статистике в игре, то я открыл 92 с чем-то процента секретов, но если верить мануалу и здравому смыслу, то я из прорвыв реликвий нашёл только 2 и ещё три хлыста где-то валяются и невесть ещё что. :) Ох уж эти японцы. :)

А вот ещё рецензия на знаменитую Castlevania: bloodlines от одного отличного обозревателя: http://www.youtube.com/watch?v=Ft272ux7WME&feature=relmfu

Последнее редактирование: 13 июн 2012
    Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление