1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Цены на игры - платить или не платить?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MisterGrim, 27 мар 2019.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, вообще, многие игры - самое дешевое средство для досуга, если смотреть отношение затраченных на них ресурсы и время проведенные с ними.

2. MetroidZ

MetroidZ

экономика так не работает. Если все эти дяди могут приобрести игру за 50 рублей, то 2000 уже никто не отдаст.
    В нашем реальном мире уничтожают даже тонны улова рыбы, икры, урожая, чтоб не дай бог упали цены.

GreenEyesMan нравится это.
  3. compart

compart

эээ... как так некорректный, если я именно это и имел в виду! Бесплатный первый эпизод, следующие уже платные, но по $5-10. Ведь они поднялись и раскрутились продавая игры по таким ценам.
    Кто и что мешает продавать игры по такой же схеме и по таким ценам сейчас ;)

Кто то ведь продает по 500 руб. (пример Сабнатики выше) и имеет неплохой доход с этого, позволяющий продолжить выпуск следующих игр. Значит это и сейчас работает.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это она сейчас по 500, а на старте сколько стоила?

6. compart

compart

:) Мор уже вышел! (а нет, оказываться это только демо)
    У нас полно игроделов и игр. Просто многие ушли в онлайн игры. Никита, КД-лаб и прочие. В соц. сетях, разные компашки из России, штампуют одну игру за другой. В стиме полно русских разработчиков из России. Причем многие теперь работают удаленно и принимают участие в сторонних иноязычных разработках.
    --- добавлено 27 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2019 ---
    Столько и стоила. Смотри цену на вторую часть, которая только что вышла.
    И это сейчас обычная стартовая цена. Уже раз десять они делали скидку для всего мира, когда игру можно было купить за $3-5

Последнее редактирование: 27 мар 2019
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот на PS4 стоит 1799…

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@compart, Сорян, не понял про Дум.

- перепроизводство? Можно ли говорить про перепроизводство компьютерных игр?

- кстати да! Никому не кажется несправедливым, что игры для приставок стоят куда как дороже, чем аналогичные игры на компьютере? ОК, может быть лицензаторы требуют больше бабла, но неужели настолько?

Кто-нибудь знает, где можно найти более-менее нормальную информацию о ценообразовании?

9. compart

compart

Это для обладателей малиновых пиджаков. Для "элитарного" продукта, элитарная цена.
    Рубашку от Армани за $5000 и сорочку в Метро за $10, шьют одни и те-же люди на одном и том же заводе в Бангладеше :)

Вот пример нашей отечественной игры

И заметим, что все игры в линейке "похожие" на странице этой игры, за исключением одной, стоят те же 500 руб.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Пока читаю про ценообразование, натыкаюсь на интересные вещи: Factorio на GOG.com

Два куска?! Серьезно, почему два куска?! Инди игра, хорошая, но на любителя, в разработке, в Стиме стоит 520 руб.

---
    ОК, цены объясняются НДС на 18%, то есть сейчас уже получается около 20% на ПО (в том числе и игры). Но почему поднятие НДС пусть и на 25% поднимает стоимость продукции на 100%, а то и 150% - в душе не понятно. Ну тупой я в экономике получается.

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да никто ж не спорит, что покупают их далеко не все, кто в них играет :) Пиратство существует едва ли не столько же, сколько сам софт, иначе бы не было защит от копирования в мануалах. Тем не менее, если бы ценовая вилка, о которой я говорил, оказалась неоправданной экономически, то всё это уже давно бы стоило дешевле. В СНГ так и произошло - на Буку вон сколько помоев вылили в своё время, когда она первой додумалась продавать игры в джевелах - "уподобились пиратам", "нечестная конкуренция", бла-бла-бла - а по факту эта вилка была просто адаптирована для наших реалий. И ничего, и остальные подтянулись, и продажи лицензии резко пошли вверх.

Игры - это вообще продукт для специфической категории населения. Не все, кто в них играет, являются настолько увлечёнными, чтобы видеть ценность в них как в объекте для приобретения. С музыкой и фильмами, кстати, примерно схожая история, хотя старшему поколению может быть близка и понятна практика держать на полках горы винила и компактов, и при этом совершенно неясно, зачем отдавать деньги за непонятные и несерьёзные развлекалочки за компьютером. Есть те, кто любит поиграть, но платить не хочет и/или не может, да. А есть те, кто может себе позволить, покупает и собирает. Вот на эту категорию эти цены и рассчитаны. Каждому своё.

Я, во-первых, не занимаюсь морализаторством (считаю, что должна быть свобода выбора - покупать или пиратить), во вторых, не грежу каким-то сферическим западом в вакууме, где абсолютно все материально обеспечены. Но всё-таки с учётом доходов "там" и "здесь" этот процент "ничтожно мал" по-разному. Потому что в США минимальная з/п по закону - что-то около $10/час (поправьте, если я не прав). В Украине официальная минималка - в районе $1/час. А $40 останутся таковыми и здесь, и там.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прекрасный пример, надо сказать.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- как я узнал, от 7 до 15 в зависимости от штата. В любом случае это далеко не такой жопный уровень оплаты труда, как в "недоразвитых странах". К примеру в Москве мы жируем в среднем на 2-3 бакса в час, если учитывать только официальную зряплату. К сожалению "серая" з\п часто проходит мимо и тут фиг пожалуешься куда - так как з\а серая. Про минимальную я вообще молчу - там... дно. :(

Так что проработав где-нибудь в Тенесси посудомойщиком пусть и за пять баксов за час я смогу накопить за месяц деньжат на покупку в 60 баксов. И еще останется на аренду и жратву.

А когда получаешь тридцать и на жратву и ЖКХ у тебя уходит чуть ли не вся з\п, то как-то все печальнее в разы. И при этом ты ведь не представитель каких-то маргиналов-ушлепков-дауншифтеров. Работаешь как все и не требуешь маны небесной, а всего лишь доступных развлечений, раз уж нормальная жратва стоит дорого.

14. Alexxul

Alexxul

Хелпер

@GreenEyesMan,
    А ты знаешь, сколько посудомойщик в Тенесси тратит на жильё, еду т.д.? Или ты имел ввиду, чтобы работать и получать там, а тратить здесь?

Eraser, compart, Ardash и ещё 1-му нравится это.
  15. Roman2211

Roman2211

Платить надо только за материал, цифро-версию не пощупаешь и не ощутишь всего кайфа)))

16. Deep_wolf

Deep_wolf

@GreenEyesMan, У нас в крае прожиточный минимум 13497 руб./мес, на последней работе от цзна мне предлагали 11500 руб./мес. Шли они пошто и шла пошто такая работа.

Bato-San нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С Коммандер Кином примерно так и было. Думаю, ID решили, что раз они уже успешны, то на такой претенциозный проект как Doom, который, ожидаемо, перевернул мир игровой индустрии, ценник можно ставить максимальный. В рамках разумного, конечно.

Мне кажется, что уничтожают так в случае контроля рынка одним игроком и если объём спроса по прогнозам не сильно увеличится при снижении ценника. В противном случае это бездарный маркетинг. Хотя он уже априори бездарный, если корабли лишний раз гоняли туда-сюда без надобности (как минимум дополнительный расход на обслуживание и топливо) и забирали пусть и большой, но всё же ограниченный рыбный ресурс.

Ну так и где марка-то "игры из" нынче, что у России, что у Белорусии, что у Украины? Как я и сказал - либо по проекту абсолютно не очевидно, что он русский, либо это какой-нибудь f2p говно с микротранзакциями.

И я пока не полез смотреть подробности по ней в своё время, даже и не думал, что она от наших ребят.

Ну это как раз следствие новой политики GOG по региональным ценникам.

18. Vissavald

Vissavald

Чё-то яйца тема не стоит...

Если платить - только непосредственным разрабам.
    Всем прокладкам - не платить.

Всё.

Вечную мантру "если вы не будете покупать, то не будет новых игр" разбирать и опровергать уже надоело и неохота. С каждым годом пиратят всё больше, только игр почему-то меньше не выходит, а наоборот. Видимо, нищие голодные волонтёры делают, прямо на паперти...

Нытьё про "совесть" и "воровство" тоже уже разобрано триллиард раз. Хитрожопые нытики хотят существовать в "рыночной" экономике и стричь купоны, нарушая её базовые законы (в первую очередь, ограниченное количество товара. Да, это - основной закон. Желающие поспорить отправляются учить матчасть, вся шелуха о "спросе/предложении" и т.д. - это всё не о том, и вторично). Всё, на этом могут идти в жопу и там продолжать ныть. Хотят, чтобы покупали - придётся придумать другие правила, для нерыночной "цифровой" модели, и обязательные для всех сторон процесса обмена.

Всё намного проще, чем кажется. Кто нарушил правила - тот и ноет. И вездесущее говно выходит ровно по той же причине: желание максимизировать прибыль при минимизации затрат. В эту игру можно играть вдвоём. Я тоже хочу максимизировать прибыль (удовольствие) при минимизации затрат. "Совесть" и прочая "мораль" вообще выведены из контекста "рыночной экономики", там в принципе не существует подобных переменных: с чего бы это вдруг её вспоминать, а?

А опускаясь на грешную землю: это условное унылое свежеотложенное говно, за которое сейчас просят 40 кусков резаной зелёной бумаги, через пару лет, пропатченное, допиленное, проДиЭлСённое, отфанмодденное будет стоить 10, в лучшем случае. Не торопись, а то успеешь.

rusty_dragon, Eraser, HAL9000 и ещё 1-му нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я не знаю, но тут знают: Стоимость жизни в Ноксвиль, Теннесси, цены на еду, аренду, одежду и др. Обновлено мар. 2019
    К слову, прикольно, я узнал что оплачиваю ЖКХ на уровне жителя штата Теннесси. Я - мляцкая свинья, трачу много воды и электричества. :)

Не так уж и дороже нашей москальской бомодщины. Я не говорил, что посудомощик в Тенесси шикует, но разница в оплате труда покрывает все плаки-плаки. Просто американцы на деле мало видят, что творится в мире (как и многие другие в принципе) и многие из них плачутся, что бедно живут, когда как с такими же з\п в других странах люди жили бы лучше. При этом с приблизительно одинаковой ценой на жилье и еду.

Гренландия и Норвегия оказались куда как дороже этих ваших США. Что вообще ни в какие ворота. Что они будут делать, когда нефть кончится?

- тут и добавить-то нечего. Ну разве что, а кому это овно через пару лет-то и нужно будет? Патчи, ДЛС, поддержка сторонних модов - это круто, не спорю, но если у игры (не у компании или серии, а именно у конкретной игры) не появилось фан базы, то можно бесплатно игру раздавать, никому она на фиг не сдалась.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну так то оно всё бы хорошо было, за одним малым "но" - Фемида на стороне барыг/издателей. Отсюда и внезапное деление аудитории геймеров на различные типы преступного элемента. Одни покупают и нарушают при этом кучу законов. Другие не покупают, но законы нарушают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление