1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cерия Metal Gear Solid

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 9 фев 2009.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Лови: Quiet дышит голой жопой! :blink:

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@realavt, тогда ачивки не будет.

3. Кишмиш

Кишмиш

@realavt, биология, 5ый класс, "первичный рот".

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Мне иногда становится даже немного жаль, что Кодзима уже никогда не сделает МГС6 - по идее, там осталось бы только полностью голую бабу по локациям гонять и также придумывать соответствующую отмазку для школьников, дабы было "сюжетное обоснование" жоп и сисек...

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

6. Кишмиш

Кишмиш

@realavt, долой отмазки!

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Кишмиш, это он раньше в МГС3-4 без отмазок обходился, когда всё еще было в каких-то относительных рамках приличия. Точнее, в МГС4 что-то похожее на отмазку таки было, типа вот такие вот они там все дуры шизанутые, по полу лазят, блюют, на старичков вешаются. А тут уже без отмазки никак, слишком уж со здравым смыслом расходится - а женские телеса на экране нутро японское требует, особенно к старости лет, которая у Кодзимыча таки наступила.

8. B13

B13

там кстати выпустили приложение для телефонов\планшетов, крайне годная хрень - показывает в реальном времени карту местности со всеми пометками, можно вызывать саппорт. И самое крутое на мой взгляд - можно слушать кассеты отдельно от игры, само собой придется порой синхронизировать чтобы найденные кассеты показывались.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.mgsvtppapp
    iOS: https://itunes.apple.com/us/app/metal-gear-solid-v-phantom/id1027651871?mt=8

для iOS есть нюанс - разрабы ленивые жопы, не поддерживают старые модели телефонов и планшетов, но можно обмануть систему, если есть джейлбрейк. Я так на свой ipad4, который не поддерживается как-бы, поставил - все работает.

Ну и пока в поддержке только PS3, PS4, Xbox One (Только андроид, ios добавят позже)

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Прикольный момент. Нужно было найти старого солдата, с прежней базы.
    он вел себя неадекватно, бегал по карте, меня отталкивал. "Успокоительное" не действовало, хоть я высадил целую обойму. Думаю - что за фигня? И тут до меня доходит, что надо сделать. Одеваю коробку и он сразу же прибегает и говорит "Босс, это ты?"

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Потому что она - бревно дерево, а если точней - овощ кочан капусты.

11. Skarj

Skarj

Кто прошел - расскажите сюжет (в личку)

12. B13

B13

Все таки не умеет Кодзима открытые миры, не умеет. Мир настолько пустой и не интересный для исследования, что я даже не знаю на что они там чемоданы денег тратили. Тот же Red Dead Redemption - тоже в пустынях проходит, но там мир живой! живность всякая бегает, летает. Пейзажики красивые. Опять же куча развлекух от случайных сайд квестов до поиска сокровищ. А тут что? а ничего. За пол часа езды на лошади встретишь 2-х баранов. Я конечно в Афганистане не был, может там и правда так все грустно, но играть в этот опенворлд пока в тягость. Ладно хоть задания какие никакие есть.
    В предыдущих MGS не почти не было геймплея, но были катсцены. Тут все ровно наоборот - 99% геймплея и 1% катсцен. катсцены крутые, но их почти нет. Механика геймплея крутая, но раскрывается полностью далеко не всегда. Пол игры в итоге скачем на лошади на фоне пустых дорог и скал. Хотя опять же, как только приезжаешь на базу противника, все тут же становится с ног на голову и начинается крутая игра. Вариантов массы: можно аки призрак всю базу исследовать. Можно с криком всех перестрелять. Можно вызвать поддержку с воздуха, которая атакует врага, а в это время, воспользовавшись переполохом прошмыгнуть.
    А еще бесит что фасттревел в виде вертолетов нифига не фаст. Это надо вызвать вертушку в определенную точку, дождаться ее, сесть, указать другую, фиксированную, точку высадки, лететь.
    Ну а база motherbase крутая, вот уж где реально порой интересно побегать , полазить, особенно когда она отстроится.
    В итоге имеем с одной стороны наверное лучшее что случалось с MGS , с другой стороны - худшее что с ним могло случиться.

Если вы не играли в MGS то этого лучше поиграйте в GTAV или RDR. Если играли, то стоит опробовать, но не ждите того что было в MGS1-4.

Ах да была такая игра времен PS2\Xbox - Mercenaries: Playground of Destruction
    так вот там половина механик MGS сделана в разы лучше. При этом смысл игры почти такой-же. Только игра 2005 года а не 2015

Последнее редактирование: 4 сен 2015
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати да, недавно как раз игра в неё и её сиквел на второй соньке. На середине игры уныние одолело, что там что там - вроде весело, но быстро приедается. Если в МГС еще хуже - то беда-печаль...

14. B13

B13

В плане открытого мира там все плохо, но, как я уже говорил, когда начинаются пряточки на заставах и базах, все становится очень круто. Мне кажется японцы вообще никогда открытые миры не умели делать. У них это еще со времен JRPG тянется. У них вечно мир это просто пустая карта с данжами. Тут по сути те же щи, только вместо данжей деревни с русскими.

15. Al Bundy

Al Bundy

Кст говоря ктонибудь проходил в первый МГС на пека? Что говорит Псайкомантис на пека в те моменты когда сканирует карту памяти и отрубает пад? Чтото я не смог нагуглить ответ...

16. B13

B13

@Al Bundy, ничего не сканирует и ничего не говорит. Там это вырезали.

Al Bundy нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@B13, но так прямо с ГТА (РДР) я бы не стал сравнивать, все таки тут другой принцип. Там открытый мир симулирует жизнь. А здесь военное положение. И механика построена по другому принципу - все элементы сделаны для прокачки. Тем не менее, это игру не оправдывает. Уж лучше бы... не знаю... как раньше! Не хватает сюжета.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я так и понял, что мне одному не нужен сужет. Мне он прельстив в других MGS'ax - спору нет, но здесь он мешал бы.
    Крайнее раздражение вызвала сюжетная вставка в конце одной из миссий. У меня был подготовлен план выхода с базы, все было тихо мирно, нужные пацаны вывезены, остальные спокойно спали, но нет... Надо было поднять тревогу, включить в самый неудобный момент катсцену, и... Пришлось переигрывать (с места в карьер игра предложила использовать Стингер, но это не мой метод лол), а это еще часик какой.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Hekk, эта вставка была 2 минуты. Я с тех пор наиграл еще часов 5 и ничего больше не было. Не знаю... я бы хотел, что бы было как в GZ. Сюжет+песочница.

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я бы с удовольствием посмотрел ее после миссии, а не во время. :) Я понимаю что они там должны были появиться по сужету, но... это можно было отдельную миссию сделать (привет PW)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление