1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cерия Metal Gear Solid

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 9 фев 2009.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, MGS Ви - сделан для срубания денег с фанатов.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg54321, там в конце разве не объясняется? Твист ради твиста, ничего не дающего для истории.
    2015-10-03_00042.jpg
    2015-10-03_00043.jpg

@nilegio, как и все игры.

ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Дарк Шнайдер,
    ага, уже яснее. Но... Из-за чего возник бунт? И... типа ББ послал СС убить своего двойника, а потом СС пошел убивать его? (а почему?) Из-за чего весь сыр бор? Почему когда мы за него играем, он нормальный чел (и его двойник), а потом такие подлянки устраивал.

4. Sylvester

Sylvester

@ZoRg54321, спойлер

ZoRg нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Sylvester,
    ну вот. а мне подсказали, что он знал и что типа презирал свои клоны. Ведь все это было сделано за его спиной. Фиг разберешься.

7. Y2k

Y2k

А я сегодня всё таки решился поиграть в оригинал Metal Gear на MSX :) Картинка красивее чем на NES и уж явно лучше чем в DOS - хотя в оригинале всё по другому.

Дарк Шнайдер и ZoRg нравится это.
  8. Al Bundy

Al Bundy

Я на нес его играл, в то время мне показалась ужасной игрой( страшно подумать 20 лет назад:o :cry:)

9. Guyver

Guyver

@ZoRg54321,
    Неправильно тебе подсказали. В оригинале все было просто и тупо:

Solid Snake, a rookie of the FOXHOUND special operations unit. He is sent by his superior Big Boss to the Eastern Pacific fortress Outer Heaven, with the goal of finding the missing squad member Gray Fox and investigating a weapon known as Metal Gear. However, after Snake unexpectedly completes his goals, Big Boss is later revealed to be the leader of Outer Heaven, which he has created as a place for soldiers to fight free of any ideology that he believes has been forced upon them by governments. He fights Snake and, although he loses, Metal Gear 2: Solid Snake reveals Big Boss's survival. The survival of Big Boss is explained as the former Big Boss being a body double of the real one. The two face off, with Snake once again achieving victory.

ZoRg нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Guyver,
    это вроде понятно. но ведь ББ был хорошим. И его клон тоже. Так зачем Солид с ними сражался? По идее V часть должна была объяснить, связать нити с оригинальными частями, но... или это я опять чего-то не понимаю.

11. Guyver

Guyver

@ZoRg54321, это называется "реткон галимый".
    Все эти прыгания туда-сюда по хронологии, трансформации BB из чисто плохого последнего босса, через "смотрите - а он хороший, просто так получилось", в "ну он же хороший и мира хочет, только по-своему", и повышение градуса неадеквата от части к части, вконец размыли основную идею серии и конфликт.
    SS он за мир во всем мире и "War transforms us into beasts" (хороший, мир). А BB он за мир для вояк, без политики и всего (политики используют вояк в своих целях, это не правильно, вояки должны сами решать где и за что воевать), только позиция силы (плохой, война).

Последнее редактирование: 6 окт 2015
    ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

О, оказывается эту штуку, что в твои вещи подложили бомбу, еще в первой части реализовали)

13. Y2k

Y2k

Там же вроде передатчик был?!

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Y2k, да? тогда у меня просто глюк был. Но игра резко заканчивалась или зависала. После того как выкинул, вроде ок.

15. Guyver

Guyver

Бомба там была. И в первом МГС тоже была.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Guyver, я засомневался, когда смотрел прохождение чела какого-то. Он пробегал с ней явно больше, чем я и ничего. Но версия из HD издания. Она точно отличается.

17. Astar

Astar

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.
    Моё первое знакомство с серией Metal Gear было скудноватым. Это был кривенький порт на NES, а так же мобильная Metal Gear AC!D. Ну и да, ещё поиграл в мобильный порт MSX-версии.
    СобснА, на этом моё знакомство с франшизой заканчивалось. "Тактикал Эшпионаж Экшн" - гласит жанр игры. Казалось бы, ну вот что такого может быть выдающегося в шпиёнской игре? - Именно такой логикой руководствовался я поначалу.
    Но когда вокруг поднялся лютый хайп на фоне вышедшей MGSV, я всё таки заинтересовался серией и решил начать с MGS1.
    И... честно говоря, я был поражен. Я не ожидал такого потенциала от стелс-игры.
    Да к черту стелс, в этой игре творится полное безумие! Несмотря на задумку шпионажа и диверсии, эта игра постоянно подбрасывает очередные рояли в кустах и, черт возьми, это круто.
    Прятки от камер и охранников, преследования под ЭПИЧНЕЙШУЮ музыку, коробки, диалоги, враги... в этой игре охрененно всё.
    Не буду кривить душой, это первая игра за два года, которая сразу же сходу увлекла меня на 4 с половиной часа, не прерывая игры. А выключил я её лишь потому что надо было скоро вставать на работу :D
    И я до сих пор продолжаю в неё гамать, оторваться невозможно.

Серьезно, я честно пытался найти какие-нибудь в ней минусы для себя, но я с трудом смог найти. И пофиг вообще, что в ней низкополигональная графика с ужасно замыленными текстурами - всё это как-то забывается на фоне происходящего действа и сюжета.
    Мои впечатления от МГС1 сугубо положительные :)

ZoRg нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

@Astar, главное остановись на третьей части сериала, после неё лучше не знать, во что превратился МГС... Собственно, тут ситуация как и с остальными игровыми сериалами, которые когда-то давно были хороши, а потом скатились.

19. Astar

Astar

@realavt, ну не знаю. Может быть я не такой преданный фанат... Но я честно прочитал в интернете сюжет всей франшизы и не вижу особого повода утверждать о том, что всё потрачено и возврата нету. Как-бы я по натуре своей всегда ищу в играх в первую очередь хорошие стороны, стараясь не аккумулировать плохие.
    Если дело в геймплее, то честно не буду ничего говорить, ибо не знаю. Если дело в сюжете... а в чём проблема? Каждый день с товарищами в скайпе сидит и обсуждаем МГС и его рояли и... нам как-то норм.
    Многие, как я заметил, не очень то жалуют MGSV, но лично для меня стало полным разрывом мозга, когда выяснилось, что
    Биг Босс в Метал Гир 1 был на самом деле фальшивкой и это был Веном Снейк

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, как правильно было замечено, MGSV вообще по сути не номерная часть, а спин-офф, поэтому в неё играть и пытаться воспринимать как что-то серьезное смысла никакого. Спин-офф действительно может являться неканоническим бредом. А вот то, что народу её рекламировали как нечто полноценное - вот это уже обман.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление