1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cерия Metal Gear Solid

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 9 фев 2009.

1. Skid

Skid

Шикарная серия. К сожалению, я играл только в MGS, MGS4 и MGS Portable Ops и Acid, и не видел 2-й и, особенно, 3-й части :(
    Первая часть это не что. Ей бы графику из 4-й - было бы просто анрил :)

А вот Metal Gear на денди как-то не пошла совсем. Очень скучно.

Еще на PS3 есть Metal Gear Solid Data или что-то типа того. Такая программулина, в которой можно узнать все про сюжет этих игр, про все события. Как что и когда происходило. Весьма познавательно.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Наверно, уже все знают, но умельцы перевели MGS2 на русский , скоро будет и для пк.

kreol нравится это.
  3. kerlik

kerlik

я так понимаю, что опять субтитры. Пускай хорошие, но я уже успел пройти пиратский перевод и даже понял сюжет. Хотелось бы увидеть третью в русском, да и вообще все с русским

4. katarn

katarn

Legacy

Спустя столько лет после релиза все уже и так знают что там происходит, как мне кажется
    Опять же, чипованная приставка нужна, играть на ПК в него смертоубийство по-моему

5. kerlik

kerlik

я с геймпадом проходил. проблема была лишь в конце, когда Райдэн заполучил мечь.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Попробовал перевод на эмуляторе - довольно неплохо, но есть режущие глаз странности (я привык к Насташе!)
    Кстати, эмуляция тоже здорово продвинулась (хотя я давно не следил), 1080p 16AA - без единого глюка, по-моему, только чуть притормаживает в начальном ролике :)

7. kerlik

kerlik

мне показалось или эмуляция ps2 хороша лишь на процессорах с sse4?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Тут, кстати, пустили слух, что
    Ещё бы сделали FF12 International Zodiac Job System в HD и на инглише для полного счастья :)

9. kerlik

kerlik

Дарк Шнайдер, было дело. Интересно, что сделают с оригинальной версией MGS.
    Ещё недавно была презентация NPG (PSP2), демонстрировали MGS4 на ней.

10. Omega-Envych

Omega-Envych

Тэкс... Играл в MGS1... дошёл всего-то до Оцелота. И диск с игрок взяли поиграть (я редко на приставке играю), после чего диск умер. Ненавижу людей, которые не способны правильно пользоваться дисками с играми. Играл в MGS3. Прошёл до конца. Был приятно удивлён сюжетом (при такой-то закрученности и такая стройность, что всё становится понятно в конце). Играл в MGS4. Дошёл до "Восьминога". После чего у меня пропал доступ к приставке вообще. Жаль. Сейчас, когда таки берусь за приставку, прохожу MGS2. Русский фанатский перевод. Играть приятно, когда весь текст адекватно переведён и прекрасно переделан для нашего человека. А в двойне приятно, что перевод только текстовый - отличную игру актёров озвучки не губят убогие голоса "профессиональных студентов".

Управление, правда, убогое. Но тут уж ничего не поделаешь. Завалить "бомбермена" я, всё-таки, смог, и доволен.

В серии мне нравятся несколько вещей. Во-первых - графика. При том, что модели персонажей, окружение и отдельные объекты, при детальном рассмотрении, по отдельности звёзд с неба не хватают, в сумме всё выглядит просто невероятно красиво для своего временного периода.
    Во-вторых - сюжет. Вся история очень уж сильно кручёная (на самом деле - не сильно, просто сначала проходим MGS3 и MGSPW, а потом - всё остальное в порядке выхода, кроме, пожалуй, портативок) но при этом, на удивление ладно скроенная, количество дыр очень невелико, а существующие оперативно заполняются. Приятно. А ещё очень радует, что сюжет игр поставлен очень стройно, а серия умудряется быть игрой про мехов, при этом не являясь игрой про мехов. Управлять Гигантским Динозавро/Танкоподобным Роботом, как я понял, можно только в четвёртой части.
    Ну, и в третьих - это персонажи и боссы. О, тут вообще просто рай для меня. Я стал замечать, что всё чаще игроку в противники ставят каких-то скучных, невыразительных личностей. Часто даже боссы являются просто чуть менее однообразными и более живучими версиями обычных противников, умудряющихся кормить игрока тоннами невкусной каши под названием "Копипаста классик" - куча жира и ничего другого. Тут же - каждый более-менее не-статист - уже проработанная личность. Каждый босс - вызов. До Психо-Мантиса дойти так и не смог по вышеописанным причинам, а жаль. Там же ещё есть прикол, если использовать Dual Shock (контроллер с вибрацией, если кто не знает).

Короче - Metal Gear - одна из моих любимых серий и одна из лучших серий игр с альтернативной историей.

kerlik нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

а по-моему боссы - самый слабый элемент всей серии.
    Во-первых, они концептуально убоги: в той же МГС3 каких только уродов нет - целый отряд из них сварганили - и это в игре, претендующей на мелодраматичность.
    Во-вторых, они слишком сложные для приставочного управления. Я Босса наверное неделю валил. Снимаю шляпу перед мастерами с ютуба, но я на игры не эякулирую и не прохожу одну и ту же игру десять месяцев подряд, чтобы научиться автоматом наводить прицел точно в голову любому противнику - это жесть полнейшая, это даже не сложность Ninja Gaiden, где надо очень хорошо знать свои возможности и применять их соответственно, это сложность тупо из-за управления и ничего хорошего в этом нет.

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

Согласен.
    Как только в кадре появляется очередной "бессмертный" босс вся атмосфера шпионского экшена рассеивается и игра превращается в убогенький платформер.
    Да и чисто как персонажи эти уродцы очень сильно выбиваются из "как будто" реалистичного мира. И все как один с "трагическими историями детства", взятыми прямиком из ширпотребных онемэ вроде всяких нарут и прочих бличей.

katarn нравится это.
  13. B13

B13

так игра то японская, чего вы ожидали :)

14. Guyver

Guyver

Это и есть мелодраматизм по-японски. Классика жанра - плохиш не плохой, просто жизнь заставила. :)

15. katarn

katarn

Legacy

имхо, шпионскому триллеру боссы вообще не нужны
    слишком сильно не сочетаются друг с другом игровой процесс MGS3 и его убогие боссы. Финальные бои - это вообща ахтунг, но я про это уже писал.

Да, сама игра (и вся серия) мне все равно нравится.

napancux нравится это.
  16. B13

B13

боссы в MGS это традиция перешедшая из первых MG. Согласен, боссы вносят в игру здоровую порцию задротсва, особенно на уровнях выше normal, но без них mgs уже не торт.

"так уж тут повелось" (с)

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ждём, что ли :)
    bf1ee430d16285e6055aac1b1287ecdc.png
    61624eff9e60c7a37c8b46b0cf04670d.png

katarn, Amberus и Aganov нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

сволочи, почему обладателям Peace Walker для PSP не положен Peace Walker на PS3, а наоборот - пожалуйста?

19. Aganov

Aganov

Поддержать доживающую свой век платформу - очевидно же. Тут, кстати, говорили, что NGP/Vita поддерживает игры для ПСП, автоматоматически подлаживая управление под свои возможности. Такша кодик доступа может и пригодиться, особенно в первую пору, когда ланчтайтлы закончатся, а новых еще не успеют наклепать.

20. B13

B13

почему же первую то часть не реместерят ((( я так надеялся на MGS1 HD. Придется играть таки на эмуляторе GC в Twin Snake

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление