1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чаевые: давать или не давать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SAS io.sys

SAS

Администратор

katarn, на моей памяти было всего несколько мест, где официанты явно рассчитывали на чаевые. В целом же я такого не наблюдаю. Всё-таки в большинстве своём в ресторанах работают нормальные адекватные люди.

2. molary

molary

katarn, я не понимаю вот что, ты не даёшь чаевые - тебя за это НИКТО не осуждает. Что ты доказываешь то? Что и другие не должны давать? Так у нас страна типа свободная, каждый делает что хочет :) Вот зачем ты пытался убедить SAS-а, что он зря даёт чаевые? :D

3. Alexandrin

Alexandrin

Это не бред, а реальное положение дел настоящего мира. Нормального мира, а не тот злобный лицемерный мордор, которым ты себя развлекаешь в своем воображении.

"Неудобно" существует в плоскости только этого твоего мира. Это внутри твоей черепной коробки "неудобно", "попрошайки" и прочее зло. Остальным, поверь мне, вполне нормально как давать на чай, так и не давать и никто из сторон общественного договора не парится. Я ведь не зря указал размер своей потребительской корзины на этот необлагаемый доход. Вот и прикинь какая проходимость в баре в среднем, средний ценник и получишь вполне адекватную картину людской щедрости.

Последнее редактирование: 19 мар 2012
  4. katarn

katarn

Legacy

Во-первых, страна у нас несводобная, об этом тут говорил не я, но некоторые заведения имеют наглость включать необязательные чаевые в обязательный счет.

Во-вторых, лично мне моя логика понятна: каждый получает то, на что подписался при заключении трудового договора. Или устно договоренности. Или продажи души. Работодателю. Почему из всех профессий именно официанты заслужили чаевые - я чегой-то не понимаю.

Кроме того, тут кто-то про таксистов говорил. Так вот у таксистов тема бывает, что при вызове навыаешь куда везти и тебе говорят сумму, а потом эти подонки требуют больше, как раз на размер возможных "чаевых" - тоже ведь наглость, с учетом того, что ценники на такси и так не социальные по Питеру.

Другие не должны давать потому, что надо быть последовательными: если тебе нравится как работает официант и даешь ему денег, давай денег всем, кто хорошо работает.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

еще расскажи мне, что я живу неправильно, это дополнит картину того бреда, который ты тут пытаешься пропихнуть. Это как сказать, что все менты честные, что по дорогам все ездят по правилам, сохраняют скоростной режим и мерседесы не мигают фарами девяткам. Только более безобидно.

И, да, по поводу лицемерия: люди врут. Не знал?

5. mad_stavridka

mad_stavridka

Сломалась в первой трети десятой страницы.

Из разговоров на улице:
    -Мужик, а ты зачем за собой канат волочешь?
    -А что, мне его перед собой толкать, чтоли?

Ну вот есть человек, ну не близка ему ни широта души, ни аристократизм, а следование правилам хорошего тона считает прогибанием под "ненавистную бюрократическую систему", и вообще, может, он таки имеет евГейские коГни - ну и пусть его на чай не дает. Доказать ему ничего не удастся.

6. Alexandrin

Alexandrin

Короче, чтобы бы тебе хоть как-то на плаву удержаться в этом мире, кроме денег и любви, нужны враги и ты их везде ищешь и главное находишь.

Хреново это, Катарн.

mad_stavridka, широта души для попрошаек. Аlles klja?

7. katarn

katarn

Legacy

ааа, эти низенькие как бы не оскорбления, причисление к жидомассонам - это гениально, особенно широта души и аристократизм в рабоче-крестьянской стране, да правила какого-то там тона отчего-то считаемого хорошим.

Вполне стыкуется с картинкой госслужащего, у которого все посетители не посетители, а пискуны, которая об вас конкретно у меня уже обрисовалась.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Alexandrin, я не понимаю чего тебя не устраивает, я лично против тебя ничего не имею, это ты что-то против лично меня заимел, ты ведь можешь на мои посты не отвечать, а я продолжу в эту тему заглядывать и бесноваться тут, мне это дело нравится.

Aganov нравится это.
  8. molary

molary

Не стоит ходить в такие места.;)

Я даю чаевые не только официантам.

Не заказывай такси в этой фирме ;)

Почему другие должны делать так, как считаешь правильным лично ты в своей повседневной жизни? ) По-моему наивно пытаться навязать другим свои приоритеты.
    У всех своё понятие "справедливости", понимаешь?

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Требования <> чаевые.

Позволю себе процитировать википедию:
    Жирным подчеркнул самое главное.
    Читать дальше в Википедии. Мне кажется там достаточно дельно написано.

ThisSuXX и Alexandrin нравится это.
  10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Увы, но в современном интернете это не волнует никого. И я сейчас не про Катарна, и не про чаевые, а в целом. Достаточно зайти на любой форум и в любую тему, чтобы насладиться тонной постов "ты не прав, потому что я считаю не так". Причем именно в такой формулировке.

11. Alexandrin

Alexandrin

Википедию придумал попрошайка.

12. molary

molary

Тут кстати кто-то спрашивал - как кто даёт чаевые. Так вот - лично я просто кладу лишние деньги или не забираю сдачу. Специально официанта не зову, чтобы торжественно вручить деньги - по-моему это глупо. Зато ищу возможности поблагодарить, если мне всё понравилось. И плевать, что для некоторых "спасибо слишком много, сто рублей хватит".

13. katarn

katarn

Legacy

я уже писал, что это форум эскапистов и молодежи в розовых очочках.

подумай, почему ты платишь официанту, но не доплачиваешь два рубля кондуктору в автобусе сверх цены билета, и ты поймешь, что это чаевые - заговор жидомассонов, экономящих на зарплате своим официантам (да и рестораторы очень часто как раз евреи - см. мой рассках про Гутцайта), это парадигма поведения, которую тебе навязывают, хотя у нас мир капиталистический и все должно быть расчитано вплоть до копейки. Эти евреи сейчас увеличат цену на бензин на три рубля в счет ремонта дорог, которые один хрен никто не ремонтирует, и продолжат и далее доить народ и на уровне психологии навязывать манеру поведения, которая не должна быть свойственна человеку, с которого всегда спрашивают по строгости, но взамен предлагают по минимуму.

И чаевые не надо давать потому, что за свои деньги человек обязан работать хорошо, а если он работает не хорошо, а очень плохо, то он еще в книгу жалоб записи достоин, вот и все.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

там бред написан, например, про Францию, где уйти из ресторана, не оставив чаевых - это как собственноручно объявить себя в федеральный розыск.

14. molary

molary

Нет, ну просто действительно удивительно - зачем пытаться отговорить кого-то что-то делать в реальной жизни. Тем более если это не относится к преступлениям или сексуальным извращениям.

Maniac99 нравится это.
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

katarn, мы видимо читаем разные википедии. В моей википедии написано что "Чаевых как таковых во Франции не существует. Иногда счёт округляется вверх до целого числа евро."

16. molary

molary

Ты имеешь в виду, что у вас нет фирмы где по телефону тебе называют сумму и с тебя требуют только её? Такое даже в Киеве есть :)) Ну вот хоть убей - мне сложно поверить, что в Санкт-Петербурге нет ни одной нормальной фирмы, где с тебя не попытаются взять лишнее. Может конечно у меня и розовые очки, но в таком случае сейчас они треснули.

Заговор жидомасонов это война в Ливии, на которую тебе, между прочим, было плевать ;) А чаевые это мой способ выразить благодарность конкретному человеку (парикмахеру или официанту, например), а в этой несвободной стране я делаю что хочу :)

Maniac99 нравится это.
  17. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, вообще-то я очень хорошо отношусь к евреям. Это если что. И уважаю их предприимчивость.

Ну что ж, уважаемый художник, вам в 8 управление по Москве и МО, в отдел камеральных проверок. Я вас жду на выяснение моей принадлежности к рабочим классам, хамоватости и низости. Только не завтра - у нас завтра не работает база, обновление.

18. molary

molary

mad_stavridka, только не бей его :shok:

19. mad_stavridka

mad_stavridka

molary, и в мыслях не было. Будет как сегодня с дедулей-курьером: стульчик подвину, поздороваюсь, Быстренько выпишу акт, объясню где подписать и как платить, и отпущу на волю.
    Я вот все думаю журнальчиков пару завести. А то бедные страхователи от 5 до 15 минут в стенку пялятся, пока акты печатаются. только все не могу решить, какие.

20. molary

molary

Это дело полезное. Был в одной фирме по делам там лепота - кожаные диваны, плазма с пачкой DVD, пачка журналов. Там не то что 15 минут, там час сидеть можно спокойно :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление