1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чаевые: давать или не давать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вообще я не считаю, что официант чем-то лучше любого другого работника. Все эти отмазы про координацию, стрессы и длинный рабочий день - в топку. Человек сам выбрал эту работу. Не нравится - работай дворником, инженером или продавцом. В общем, как Кролик сказал, это традиция и не более того.

По факту, однако, получается, что почти каждый день в обед оставляю - где-то 20-50 р. при сумме бизнес-ланча в 200-300 р. :) Обычно сдачу просто не забираю.

Во, я даже и слов таких не знаю.

2. katarn

katarn

Legacy

я такого не говорил.

Если человеку нравится своя работа... нет, он наслаждается ей! и при этом он считает себя жертвой обстоятельств и сетует на жалованье официанта, то он попадает в новую категорию - дебилов.

твои представления о том как работает инженер-проектировщик как-то не стыкуются с твоим портретом в соответствующей теме. Я-то думал, что взрослый умный мужик, а оказывается ты думаешь, что спроектировать газ - это нарисовать две-три линии в автокаде. Опустив моменты постоянного общения с заказчиком, с экспертами надзора, строителями и еще хрен знает кем.

И знаешь что? Я сейчас тебе большую тайну открою. Человек, заплативший двести тысяч, требует от исполнителя значительно больше, чем можно потребовать с официанта за ужин в десять штук.

3. molary

molary

Только давайте теперь не выяснять - какая профессия более отстойная. На самом деле, в реальной жизни - все профессии важны. Как бы наивно это не звучало, это жизнь, как она есть.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вот те, кто говорил о 15%, как вы их высчитываете? Сначала 10%, а потом ещё половину этого?

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Боюсь, среднестатистический официант чертеж сделать не сможет вообще. :) Или это такой тонкий сарказм? :)

6. Alexandrin

Alexandrin

Повезло тебе )

Никто не писал про жертвенность, никто не жаловался. Были доведены оттягощающие аспекты.

Доходы у официантов могут быть очень неплохие. Особенно в "классике". Я не буду указывать никаких сумм, нет.

Я, кстати, был не официантом. Я был барменом. Мне нравилось, только не моё всё же - медлительный слишком )

Последнее редактирование: 18 мар 2012
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А давайте тогда ещё вот так: вы, когда пьяные, больше на чай оставляете, чем трезвые? Если, конечно, пьёте в местах с официантами.

8. katarn

katarn

Legacy

lolwat, да ты никак изысканно и интеллигентно стебешься надо мной
    я всего лишь сказал, что не собираюсь раздавать бездельникам тяжелым трудом заработанные деньги. И тут как грибы после дождя повылазили печальные повести о бедных студентах, ночных сменах и прочей хрени.

9. Alexandrin

Alexandrin

katarn, бездельников на таких работах не бывает. Я объяснил почему. Дебилов тоже. Если и бывает, то очень недолго. Буквально за первую неделю отсеиваются.

10. balakshin

balakshin

Legacy

Ну, я упростил слегка. Но вообще можешь мне эти телеги не рассказывать, я тебе и про свою работу ужасов всяких могу порассказать и про проекты, и про чертежи-схемы, и про согласования в пяти организациях включая московские, и про монтаж, и про то как в минус 15 по колено в снегу у подстанции с ноутбуком стоять, и всякое такое.

И, не смотря на это, я все равно считаю, что работа с людьми - самая тяжелая.

Я вообще не врубаюсь, зачем работу мерять деньгами? По такой логике, за любой косяк в моей работе по договору (последний на 2,5 миллиона что-ли рублей), который наша компания заключила, с меня вообще шкуру спустить должны, после того как колесуют и четвертуют.

Ладно, походу каждый при своих. Бессмысленно спорить, короче.

Последнее редактирование: 18 мар 2012
    SMArt нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Быть жадным вообще выгодно - это факт.

12. mad_stavridka

mad_stavridka

Угу, мой второй любимый грех в этой жизни ^_^
    К тому, что реально создается впечатление зазнайства некоторого по прочтении постов. При том, что с сабжем не знакомы (я имею в виду, на себе не пробовали).
    Ну и что до разработчиков и газификаторов... В принципе, обладая мозгом, я могу делать до 5-6 дел одновременно, имеется в виду работа. НО! Без людей. Я это одним из немногих условий при приеме на работу ставлю - микроминимум посетителей, а в идеале - их отсутствие. Так что тут кто-то весьма верно заметил - надо иметь кучу терпения. И железное здоровье.
    Чтож, не является - и славно, у каждого свои потребности и обстоятельства, наверное, лучше в вашем понимании быть безработным тунеядцем, чем работающим "халдеем".
    И да, спор "а нужно ли платить вот этому члену за то, что он мне сделал?" вечен, и может быть отнесен к абсолютно любой работе. Помню было у меня несколько лет назад кидалово с сайтом, когда мне сказали, что мол рисовать - это не труд. Было слегка обидно тысяч на 30. И на пару недель кропотливой работы.

13. DJKrolik

DJKrolik

Катарн просто завидует - ему никто на чай не даёт :spiteful:

14. DeaDFausT

DeaDFausT

Вот бездельникам и не раздавай, а официанты - отнюдь не бездельники. Это ещё весьма спорный вопрос, чей труд тяжелее - твой или их... И вообще: тебя ведь никто не заставляет им что-то давать. Но вот оскорблять-то их всех зачем? Каждый человек - индивидуум. Кто-то действительно умом не вышел и на большее попросту не способен, а кому-то просто дико не повезло в жизни (скажем, родители погибли, на учёбу нет ни времени, ни денег, и ещё куча причин в том же духе)... Неумно всех засовывать под один ярлык.

15. katarn

katarn

Legacy

ты странный человек. Тебе говорят, что работа включает в себя общение с людьми, а ты отвечаешь - нет, работа с людьми самая тяжелая. При этом я не выдумываю какие-то небылицы про твою работу, я даже не знаю кем ты работаешь, я говорю в принципе, что любой человек, работающий с людьми, по логике официантов, обязан получать чаевые. Потому что я вот не понимаю почему инженер на официальной работе в конторе за миллионный проект получает лишь зарплату и никаких бонусов. А, нет, погодите, может где-то и есть бонусы. В неправильной Норвегии. Но я, вообще говоря, про общее правило.

вообще говоря, да, уголовную ответственность за проект несет кто? ГИП. -товьсь!

если ты не понимаешь к чему я про суммы, значит ты счастливый человек, я бы хотел, чтобы ты был среди моих заказчиков. Потому что уже за двадцать тысяч люди начинают требовать невозможных дизайнерских изысков дабы и труба с газом пленер не портила, и клумбы целы остались и фасад не портился. Но тебе этого не понять: у тебя контракт в сто раз дороже и тебе на все пох, ты счастливый человек.

16. Alexandrin

Alexandrin

Мне запомнилось: "мы Вас всему научили, а Вы ещё и денег просите?"
    или "А мы твою зарплату в оборот компании пустили. Нет пока денег. И не вздумай ещё раз по этому вопросу обращаться - трудовую в шредер пустим. - так я теперь акционер общества получается? - получается, что если будешь умничать, вообще ничего не дадим."

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кстати да! А мне какого хрена никто на чай не дает? :D Тоже стрессы бывают и все такое. :)

18. balakshin

balakshin

Legacy

Ну да, есть немного общения. Но не по 500-1000 человек в день. И изо дня в день.

Почему нет бонусов? У нас есть - проект сдал - премия. Но только пока проект сдашь, кони двинуть можно.

Ну у нас не такая сфера, чтобы дизайнерских изысков требовать. Очень все зарегламентировано - особо не развернешься.

Давай короче замнем для ясности. Я спать пойду - мне к 8-15 на работу :)

19. katarn

katarn

Legacy

Да. А что? Я тоже выполняю сложную работу с людьми и выполняю их мелкие желания в рамках доступного меню. Пусть кидают и мне чаевые, раз тут все за такие щедрые и деньги на дороге находят!

я скорее в грузчики пойду, чем в официанты или торговцы.
    Давайте, дамы и пацаны, закидайте меня говном.

При этом я не говорил, что все официанты уроды, просто из моей фразы, что многие из них уроды, традиционно удалили "многие" и теперь все официанты по версии катарна уроды. Но отрицать это смешно, так же, как смешно отрицать, что существует вероятность того, что завтра кого-нибудь с форума поймают менты и изнасилуют в зад бутылкой.

а я всех и не оскорблял. Все сами оскорбились. Я в первую очередь сказал, что ни один официант, даже самый распрекрасный, не заслуживает никаких чаевых. Это его работа.

Это как радоваться тому, что менты во время поиска ребенка в Брянске ребенка не нашли, но нашли насильника, двух других детей и раскрыли еще десятки преступлений. Молодцы, медали! Не, погодите, а чего ж они раньше-то делали? Может они так и должны работать, может они только за это и должны зарплату получать?

Лорд Лотар нравится это.
  20. molary

molary

Это ты загнул ))) Такое возможно только в фаст-фуде. А там чаевые не дают :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление