1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чаевые: давать или не давать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandrin

Alexandrin

Никогда не видел официанта, парикмахера или портье, которые нагло требуют дать им денежку. Которых вообще что-либо требуют от клиентов в какой-либо форме тоже не видел. Говорят, в египетских и тайских отелях такие есть, сам не видел.

Это к слову было. Просто делюсь наблюдениями.

Никто ничего не считает. Дают - хорошо, не дают - ну и ладно. Вообще, говорить о чаевых там не принято, чтоб вы знали. Вопреки расхожему мнению - недоливать, плевать в еду, обсуждать гостей и бухать в подсобке тоже. Такое только в воображении непричастных существует. Ну, может у кафе ашотов только, но тут уж ничего не поделаешь, с ашотами. Не верите - проверьте сами.

Последнее редактирование: 19 мар 2012
  2. katarn

katarn

Legacy

mad_stavridka, кого именно? Ну, допустим, участковых за то, что они **ут до смерти в зад бутылкой. Допустим, гражданских служащих низшего ранга - за то, что у этого говна гонору, будто не гражданин к гражданину с просьбой пришел, а нерукопожатный холоп к царю с челобитной. К чиновникам покрупнее за то, что могут сбить человека на смерть и ничего им за это не будет. То же самое относится к крупному бизнесу. К депутатам - даже говорить не надо, достаточно этот зоопарк в новостях посмотреть. Президентов - за то, что они все это допускают и ничего не делают.

Я вообще считаю, что разгонять и набирать заново надо не только ментов. Но это так, утопично. Менее утопичный диагноз такой: этот режим с его прогнившими бюрократами исправит (неизвестно в какую сторону) только революция, но на хрен она мне нужна. Так что программа минимум на эту жизнь - сделать так, чтоб дети стали гражданами какой-нибудь нормальной страны.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.03.2012 в 23:59 ----------

должен согласиться в том, что к чести парикмахеров, ничего подобного за ними не замечал.

Лорд Лотар нравится это.
  3. molary

molary

Тут раз на раз не приходится. Не знаю как насчёт тех. поддержке в компьютерной сфере или по пылесосам, но в сфере систем безопасности мне довольно часто попадались такие увлечённые люди, которые действительно старались решить проблему, тратили время на подробные объяснения и прочее. Короче делали всё, что должны были делать и даже больше.

4. De_DraGon

De_DraGon

Деньги сначала верни и можешь хоть завтра уезжать.

5. molary

molary

Что, в баре совсем не разбавляют, на менее дорогую жидкость не меняют? Странно, мне мои знакомые, которые тоже в барменах были, другое рассказывали. Наверное они одни такие недочеловеки :aggressiv

Но я как-то думал, что это не только есть, но и не только у нас, а во всём мире нужно следить за тем - что тебе наливают. Потому что раз на раз не приходится.

6. katarn

katarn

Legacy

с фига ли? Я когда шел учиться не думал, что Путин навсегда. А больше я ни за что государству не должен, учитывая цены на жилье, продукты и проч., это еще вопрос кто кому что должен.

А когда мне уезжать - без тебя разберусь, понятно?

Лорд Лотар нравится это.
  7. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, все участковые поголовно? У всех служащих говна много? То есть, по вашему, человек должен ради вашей просьбы нарушать установленный законом порядок и нести за это наказание? Интересные рассуждения. Ну и дальше - каждый депутат сбивает в день по человеку? И президенты тож наверное чаи гоняют (прям как я, чувствую себя маленьким президентом)?
    Кстати, вы не учли еще до фига служащих.
    И да, не сочтите за оскорбление, но рассуждения попахивают юношеским максимализмом и модным ныне "несогласием". Интересно, какую вот лично вы видите альтернативу управления? Любая система, при таком ее масштабе, будет бюрократической (кстати, кто-нибудь вообще знает нормальное значение этого слова, а не нарицательно?). Или у вас есть альтернатива?

DJKrolik нравится это.
  8. Alexandrin

Alexandrin

molary, можно намутить с отстоем пивной пены. Можно не долить пару грамм там, пару грамм здесь и списать остаток. Можно вместо свежего кофе заварить с вторичной гущи. Можно много чего сделать, если по результатам инвентаризации обнаружилась недостача. Муток масса разных есть. Но стараются до этого не доводить.

molary нравится это.
  9. molary

molary

Да КОТ! Нам нужен КОТ!

10. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    У тебя какой-то комплекс.
    В то время как все остальные в этой теме более-менее спокойны, ты уже на говно изошел, доказывая всем свое право не давать чаевые. Ну и конечно пассаж про заграницу тут очень в тему. Путин штоле тебя заставляет официантам сдачу оставлять?

ThisSuXX нравится это.
  11. De_DraGon

De_DraGon

1. Это твои проблемы (и твоего морального урода навального) о чем ты там думал.
    2. Твоя жена рожала как? В платной английской клинике? Отпрысков тоже видать платный немецкий педиатр лечил/смотрел (и тебя кстати)?
    Тон сбавь малолетка.

12. katarn

katarn

Legacy

Нееет, не все менты поголовно - говно. КОНЕЧНО, нет. Конечно, максимализм. Нельзя всех наказывать.
    Нет.
    Погодите.
    Вспомнил.
    Вот этих, пятерых, которые бутылку в зад, их арестовали, а знаете что сделали с их коллегами по отделу? Восемьдесят человек? Всех уволили. Самых лучших. Самых невинных. Самых белых. И самых пушистых. Здание обещают снести, а отдел переименовать. Говорили сегодня в новостях. Так что причем тут максимализм? Не, не слыхал о таком.

Кроме того, надо понимать, что вот есть мент, он берет взятки - его коллега, который, может, взятки не берет, но он все равно соучастник преступления сослуживца-подонка, потому что укрывает факты взяточничества. И восемьдесят человек в отделе "Дальний" в Татарии не могли не слышать криков человека, которому в жопу бутылку суют. Поэтому конкретно они все виновны. Поголовно.

Чингисхан за бегство с поля боя сотни казнил тысячу человек. Девятьсот невиновных. У нас за убийство человека с использованием служебного положения увольняют убийцу задним числом.

Альтернатива управление может быть только одна - власть закона, страх бюрократа перед законом, страх мента, страх судьи. Они все должны бояться последствий своих неправомерных поступков, знать, что за любое незаконное деяние их ждет расплата и никакая круговая порука их не спасет. Это называется - нормальное государственное управление.

13. Alexandrin

Alexandrin

У меня от этой темы благодаря Катарну осадок неприятный остался. Мокрая от слёз подушка сопроводит меня на переправе вод сноведений до берегов завтрашнего дня :cry:

14. DJKrolik

DJKrolik

Вроде безобидно тема начиналась..

15. Phanat

Phanat

Чаевые - это порочная практика, легкие деньги развращают. Есть цена, которую рождают спрос и предложения. Несете какую-то ахинею про жадность, про совесть, про сострадание, "они не требуют", про традиции.
    katarn, революция всегда кем-то проплачивается. Бедный, тупой народ, сам никогда не сможет избавится от паразитов эксплуататоров. И никуда ты не убежишь с этой планеты. Везде человек с деньгами будет обласкан, а без денег работать/горбатиться.

BoaKaa нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Ты слишком впечатлительный. И на "новости" крепко подсел. Надо тебе как-то расслабляться, а то до самой смерти будешь жить среди уродов, один такой весь в белом, это очень напряжно.

Maniac99 нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. katarn

katarn

Legacy

Причем тут Навальный?

У меня пока нет детей. В шесть лет я чуть не умер из-за ошибки врача-педиатра. Три года назад в травмпункте мне поставили неправильный диагноз и чуть не сделали инвалидом на всю жизнь. А в прошлом году участковый заявил жене, что она умрет через три месяца.

Прощай, школота.

Лорд Лотар нравится это.
  19. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, у меня есть пара хороших друзей, которые служат в столь ненавистном вам МВД. Замечательные люди, которые всегда выручат в беде, на взятках застуканы не были, бить никого не били. Специфические немного в общении, но вполне адекватные и на них можно положиться. В отличие от большинства офисных обсосов.
    И да, смените песню про бутылку, а то что-то только о ней и слышно. А мне еще спать. Я не хочу снова во сне лицезреть Винокура (на сей раз с бутылкой).

Так вы сами только что жаловались, что злые чинуши не хотят отвечать на ваши "просьбы", боясь нарушить закон. Вы уж как-нибудь определитесь, и будьте последовательны.

Alexandrin нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

Ну, отчего же, у ментов полно разнообразия. У нас в Питере, например, в роли бутылки выступает швабра. Тоже весьма убойный инструмент, как оказалось-то.

где я говорил, что они не отвечают на просьбы, боясь нарушить закон? Не могу найти такого сообщения.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление