1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чаевые: давать или не давать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phanat

Phanat

Люди, задумайтесь. Катарн всего лишь не хочет давать "добровольные", "совсем необязательные" чаевые, и вот - всеобщее порицание, ненависть, человек превращается в изгоя. :(

Лорд Лотар, Newbilius и katarn нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Чего-то тема ушла куда-то совсем в срач... Хотя, казалось бы, делов-то - даешь чаевые - хорошо, не даешь - всем плевать...

А Кролик прав... От всех этих новостей с ума сойти можно, я их, поэтому, я стал поменьше их читать сейчас, психику берегу...

compart нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

не просто не хочу. Я не очень понимаю, почему те, кто дают на чай официантам, не дают на чай кондукторам в автобусах, кассирам в супермаркетах, продавцам в книжных магазинах. 10 копеек со сдачи не в счет.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

форум эскапистов
    ну еще небольшой процент клинических хамов

Newbilius и Phanat нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Phanat, неееет, всех другое выводит из себя: он дистанцируется от нас, он считает себя лучше нас и, что самое страшное, умнее нас. Это непозволительно и возмутительно!

Phanat нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, ну почему же, сразу. Никто в иллюзии не уходит, от реальности не бежит. Но постоянно выискивать в окружающем мире негатив, а также коллекционировать его и выращивать, честно, желания нет. "Родного" негатива и так хватает.

Лорд Лотар нравится это.
  6. Phanat

Phanat

R4kk00n,офтоп

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn
    Grimdarkъ.

8. molary

molary

Так вот почему мне никто не помог с выбором нового ноутбука :cry:

9. Alexandrin

Alexandrin

Мне кажется, что все, кто не разделяет точку зрения Катарна, только лишь пытаются обратить внимание на светлую сторону жизни. Никто ему ничего плохого не написал. Кроме ныне забаненного. А он ещё и обзывается на людей.

Чай дают там, где услуги исторически сформировались и ориентировалсь на обслуживание состоятельных людей, знати, имеющих свободные деньги. Отталкивайтесь от этимологии в поисках, если вас так интересует и коробит эта несправедливость. Кондукторам чаевых не принято давать, потому что они когда-то были казенными людьми, а это уже взятка получается. )

Последнее редактирование: 19 мар 2012
    ThisSuXX нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alexandrin
    Окей... а теперь поднимите руки те, кто состоит в аристократах и прочих "сливках" общества :crazy:

Newbilius нравится это.
  11. Alexandrin

Alexandrin

Исторически. Сформировалось.

Традиции не всегда успевают догонять общество.

12. katarn

katarn

Legacy

недавно я ужинал в "бастионе императора Павла", что принадлежит Гутцайту, известному в Петербурге ресторатору и другу Путина. Сидели мы там часа три, вышло на много. Для примера, там жульен - крайне обожаемое мной блюдо - подается в маленькой ракушке, там чуть ли не полгриба на весь жульен и два грама всего остального. Стоит это удовольствие 500 рублей - емнип, дешевле только напитки, но я говорю не о программе минимум, а о соотношении цена-качество-количество. Носили это дело, как выяснилось позже, два брата-близнеца - приятнейшие в разговоре с моими сотрапезниками люди (потому что пьяные они все веселые и добродушные), весьма улыбчивые и прекрасные во всех отношениях люди. Казалось бы, единственное, что мне понравилось в ресторане (отреставрированном, но изуродованном современными веяниями историческом здании времен Павла) только обслуживание. Ну, в сравнении со всем остальным. Но, на мой взгляд, эти ребята все равно никаких чаевых не заслужили. Почему? Потому, что жратва была хреновая. Счет на двадцать тысяч - а жратва-то хреновая. Потому, что ждать стакан сока приходилось долго. Стакан сока же, не вина, продавленного ногами! Потому, что заискивающее поведение. Терпеть не могу заискивающих служащих. Я не особо ориентируюсь в ресторанах Питера (хотя бывал на Невском в ресторане, там меня бухая официантка обслуживала, недалеко, на Восстания, в корейском ресторане - нелепый эксперимент - вообще куда-то ушел персонал и пропал), но от одного из топовых мест одного из самых влиятельных рестораторов Питера я ожидал много большего. А в чем парни виноваты? Да ни в чем. Пусть их миллионер платит им с тех жульенов, мяса и вина что мы там ели-пили, ничего выдающегося они не сделали. Они просто носили еду. И все.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

:D

14. katarn

katarn

Legacy

Кроме ныне забаненного я никому ни слова плохого не написал, всегда делал акцент на допущениях, да и в ряды дебилов ты себя сам записал, я две категории предложил, чего мне, переубеждать тебя?

Лорд Лотар нравится это.
  15. Alexandrin

Alexandrin

Я себя никуда не записывал. Это был сарказм. Или ты правда подумал, что я с тобой согласен в твоей оценке? Ты походя оскорбил людей, работающих официантами, назвав их так, как назвал. И ни раз причём, хотя дали понять что это некрасиво, несправедливо и неправильно - так делать. Ты бы и мог извиниться за свою грубость, кстати.

ThisSuXX нравится это.
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, ок, и че? Решил, что официанты не заслужили чаевых, чаевых не дал. Не вижу сути драмы. Вот в упор.

Кстати, процитированное мое сообщение относилось к теме, что "форум эскапистов":)

17. katarn

katarn

Legacy

Alexandrin, я сказал, что многие. А что там кто-то мог причислить себя или своих знакомых к этим многим - вперед и с песнями, ваше право. Друг моего отца умер от того, что ему бармен митилового спирта налил в стакан. В страшных муках умирал, ослепший. Это, конечно, не бутылку в зад и не шваброй череп проломить, но тоже... впечатлило. А про недоливающих, недокладывающих и проч. - да смешно. Нет у официантов злого умысла, говоришь? Так и доброго тоже нет! Чтоб было сколько положено. Каждую порцию на весах проверял прежде, чем относить? Мерными колбами напитки мерил? Раскрой тайны закулисья честных официантов. Это не менее интересно, чем признания честных ментов на ютубах.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не не не, у нас форум инфантилов и хикки.

molary нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

правильно
    я это к негативу. Пусть мне расскажут про позитив! Про добропорядочных официантов. Кстати, официант, который добр и весел потому, что ему каждый раз приплачивают, он не добропорядочен, я б сказал как это называется, так ведь опять скажут, что я всех обозвал, оскорбил и проч.

Лорд Лотар нравится это.
  20. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, а вы знаете, сколько его надо для этого выпить? Там не один стакан был явно... мЕтилового спирта.
    Кстати есть места, где реально мерными колбами меряют.

Как можно жить, видя вокруг себя одно дерьмо, а?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление