1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чаевые: давать или не давать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

mad_stavridka, если не ошибаюсь, смертельная доза метилового спирта - от 100 гр...

2. Alexandrin

Alexandrin

katarn, официант обслуживает столики. Бармен работает в баре, разливает напитки. Разница разве не очевидна? Про порции еды не знаю, коктейли мешать учат по мерникам. Остальное ещё проще - поясняют в каком месте у посуды линия замера объёма. Со временем это получается делать на глаз, и довольно точно, как любое движение мелкой моторики типа клацания мышой. Это же не флейринг )

Какой ужас.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Priceless.

molary нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

я никому никаких оскорблений не причинял, конкретно не обзывал и корпоративно (что бы кто ни говорил) не клеймил. Пожалуйста, можете кто угодно и что угодно говорить про вузовских преподавателей или инженеров-проектировщиков - бровью не поведу и не стану пытаться отмазывать мразь и говно, которых очень часто можно встретить и среди первых, и среди вторых. Взяточники, старперы, которые издеваются над студентами просто так, уроды, оскорбляющие их на ровном месте - я их терпеть не могу, я их ненавижу и руки не подаю, не разговариваю и не сотрудничаю с ними. Проектировщики и, особенно, эксперты из надзора - бездельники, убийцы, делающие возможным взрывы домов, халтурщики, не знающие простейших правил, коррупционеры, за деньгу способные на что угодно, вредители и подонки. Я их бы расстрелял - они делают жизнь каждого, у кого в доме есть газ, потенциально скоротечной. И знаете что? Жалоба президенту на взяточников спускается до губернатора, потом до правительства города, потом до комитета, а потом до той организации, на которую эта жалоба написана. А потом оттуда приходит ответ, что суть жалобы не имеет смысла. И эту мразь, ее надо давить, их надо расстреливать и взрывать, они гребут деньги на нашей безопасности и зарабатывают на наших жизнях. Конечно, есть и преподаватели, и проектировщики честные, приличные и добропорядочные. Но очень много уродов. Они - подонки. Назови их подонками - слова не скажу.

Но и нечего меня учить как об официантах отзываться. Я знаю кое-каких официантах и имею право высказывать свое мнение о них.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

да, торопился, неправильно написал, позор мне
    а вы знаете сколько надо выпить метила? Попробуйте стаканчик. Только, пожалуйста, сначала напишите записку, что, мол, добровольно, потому что не хочу сидеть за "доведение до самоубийства". Или поверьте на слово.

Лорд Лотар, Phanat и Чёрный Думер нравится это.
  5. mad_stavridka

mad_stavridka

Teron Lifeslayer, здесь можно развернуто объяснять, почему это стихотворение, но а) лень, и не то время, б) не люблю посвящать никого в свои личные дела. А со стороны да, реально забавно)))

6. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А что делать, если в жизни очень много этого дерьма плавает, а? Вы, видимо, слишком молоды, или ещё что-то, и вам ещё не доводилось настолько обжигаться в жизни, чтобы понять, что не всё такое розовое, каким кажется.

7. Alexandrin

Alexandrin

Метил ещё найти надо, прежде чем его коварно налить )

Я тоже знаю плохих людей среди разных профессий. И инженеры среди них тоже есть. Но считать всех, например, налоговых инспекторов подлыми и жадными я не могу. А ещё это вредно. Карму портит, знаешь ли. Доброй ночи.

8. mad_stavridka

mad_stavridka

Maniac99, значит нас в школе хотели убить, и говорили, что больше >.<

katarn, стакан - это 200 мл. Стопка - есть 50, есть 100. А наличие грамматических ошибок говорит о нестабильности вашего состояния.

Чёрный Думер, да разное в жизни было, но нельзя только на одном дерьме зацикливаться. Особенно достает нытье из серии "как все плохо". Плохо тебе - но почему бы не промолчать? Или сказать об этом одному человеку, которого считаешь близким, а не всем знакомым и интернетам.

9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

mad_stavridka, насколько я понимаю, от веса еще зависит. Кто потолще - сможет выпить больше до встречи с Хароном.

10. katarn

katarn

Legacy

и о чем это должно говорить? Я про стакан и стопку.

Нет, погодите, я понял. Я ведь вру. Я придумал "раковую опухоль" жены, смерть знакомого и ужин в бастионе Павла, чтобы одолеть всех в какой-то теме на форуме в разделе Флейм, ведь от этого зависит моя жизнь, благосостояние и вообще, скоро в интернете прав буду только я один.

и как можно поставить диагноз вам, если я уже вторую страницу темы жду анонсированной цитаты меня, где я говорю, что чиновник не выполняет свои обязанности потому, что боится закона? :)

11. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, что за детские возмущения? Никто не говорит, что вы что-то придумали.
    Хотя после последнего поста говорить об этом было бы уместно.

Вот вам цитата.

12. katarn

katarn

Legacy

...и где же я в этой цитате говорю, что госслужащий не помогает мне из-за того, что боится закона...

molary нравится это.
  13. mad_stavridka

mad_stavridka

А почему он, по-вашему, не удовлетворяет вашу просьбу по первому вашему писку?

14. katarn

katarn

Legacy

Я, вроде, все в одной фразе написал, но поясню.

Кстати, по поводу

вы же из госслужащих, да?

Он не должен по писку. Он должен так: я пришел по всем правилам, подал заявление или еще что куда положено и он должен его рассмотреть совершенно нейтрально, а не выказывать какое-то раздражение (через пять минут после начала рабочего дня - это кто это уже так все нервы истрепал, а?) и пытаться срывать на мне злость, потому что я не позволю ни одному ублюдку вымещать на мне какие-то свои обиды, будь он хоть глава района, хоть гаишник, хоть кто угодно, я пришел не к нему лично, а к его должности, если угодно, к его печати, а что он думает по поводу меня, моего заявления - мне вообще плевать.

Почему-то у нас в госслужбе многие отождествляют себя и свою должность. Но это совершенно не так. Еще один повод не любить Путина в том и заключается, что он никоим образом (кроме как на словах, да и то с недавних пор) не дает понять чиновникам, что незаменимых не бывает, и что говно в кресле всегда можно заменить приличным человеком.

15. molary

molary

mad_stavridka, чтобы испортить здоровье непоправимо достаточно одной таблеткы ложки чайной метила.

16. mad_stavridka

mad_stavridka

katarn, ну что я могу сказать, не везет вам в жизни как-то. У нас в отделе, и в двух дружественных никто себе никогда такого не позволял. Был только один инцидент, когда пришлось на страхователя повысить голос, но это по той причине, что он крыл нас матом. А так ко мне и драться пару раз лезли, когда в зале приема отчетности дежурила, и крыли. Тем не менее я сохраняла вежливо-деловой стиль общения. Так что все переводим фирмы в наш район и сдаем отчетность к нам.

И да, вы не правы. Незаменимых не бывает, и у нас в управлении об этом все замечательно знают. Поверьте мне, я это все изнутри знаю. Во всех частных фирмах, где я работала, вылететь сложнее, ВНЕЗАПНО.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

katarn, понятно, что у общества полно социальных проблем, только официанты в них не виноваты. Они вообще тут ни при чём. И даже если всё начнёт интенсивно стремиться к идеалу, миллионер, продающий жульен за 20 тысяч, не будет отстёгивать с барышей официанту. Проще смотреть на это, как на круговорот денег в природе. Ты приплатил, тебе сверх нормы отсыпали, какая-то связь, думаю, в этом имеется.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У нас вроде как капитализм, посему плачу по счёту. Бескультурный человек, не слышал о том, что такое чаевые, что поделать.
    Иначе слишком много кому придётся доплачивать.

Newbilius, Phanat, Чёрный Думер и ещё 1-му нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

почему же, я охотно верю что где-то в стране обязательно есть честные работники полиции, паспортных столов и травмпунктов.

Но вообще, по чесноку, основная мотивация похода молодежи в полицию или госслужбу, я уверен, заключается не в охране спокойствия и службе общества соответственно. Любая телевизионная передача по теме, любой личный контакт, любая толстая рожа "бюджетника", вылезающего из мерседеса как бы намекает нам на то, что человек может идти в государственную службу в целях службы Родине. Что весьма похвально. Но в текущей ситуации - наивно. Но во сто раз охотнее я поверю, что человек идет в органы или в службу, чтобы заиметь какую-то власть. Полиция - более брутальную и персонифицированную, чиновник - более общего характера и менее уголовную. У меня полно знакомых, мечтающих закончить аспирантуру/академию госслужбы и рвануть ввысь по вертикали Путина. И не надо думать, что я что-то там выдумываю, потому что чего-то не знаю. У меня ближайшие родственники были и чинами милицейскими, и чиновниками разных уровней, так что...

Ну это как блондинка 20 лет в BMW X5. Может она на нее денег накопила, горбатясь у станка на заводе все свободное время после школы. Но 9 человек из 10 предположат нечто другое. Just live with it.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

у нас страна живет по каким-то понятиям.
    Официанту по понятиям надо дать на лапу, западло штучку пареньку не дать, а?
    На дороге прав тот, у кого гелентваген или МР или лицензия на убийство (а лучше - гелентваген с номером А 005 МР)
    У чиновника прав тот, кто заплатит.
    У Путина по телевизору могут что угодно говорить: что он людоед, что у него дворцы, что заключенные, что Ходорковский, что геев притесняют - у нас вообще свобода слова. Просто ему плевать.

Это все мелочи. Из которых вздымается стройное здание авторитарной России, которая живет не по закону, а по понятиям.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Социальные проблемы и политоту оставьте за пределами этой темы.

Тут про чаевые разговор.

ThisSuXX и Maniac99 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление