1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2.  
  3. Ligoteranis

Ligoteranis

Причем тут высшие силы..

регулирование популяции простыми естественными механизмами идет - как стресс-факторы во время беременности например, передача эпи-генетических сигналов активирующих определенные признаки и т.д.
    --- добавлено 25 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2019 ---
    Да нет никакой "искуственной гомосексуализации" - вы не одного гетеросексуала никогда не воспитание не то что в гомо, даже би-сексуалом не сделаете. "Пропоганда гомосексуализма" - это выдумки консервативных гомофобов.

У нас тема ЧАЙЛДФРИ - нам тему про гомосексуальность еще отдельно открывать?)

Jurgen Krace нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Чтобы что-то "не отменить" надо это что-то сначала доказать. А пока рассуждения о рождённых геями больше отдают рассуждениями о "бремени белого человека" или "расе господ".

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Спартанцы смотрят на тебя как на царя Ксеркса.

6. quazatron

quazatron

Так, кто успел стать геем за время нашего разговора о геях? Признавайтесь! Не стесняйтесь, все ради науки! :)

Если серьезно, одни одно говорят, другие заявляют прямо-противоположное в Интернете. Как проверить, что те или иные результаты исследований не были фальсифицированы в ту или другую сторону. Как проверить, что они вообще были. Научной объективности маловато...

Последнее редактирование: 25 янв 2019
    Dimouse и Dagoth-Slayer нравится это.
  7. ITF7

ITF7

@Grongy, а это когда вампиру жалко давать становление. Ну, кто в Vampire: The Masquerade - Redemption играл, тот в курсе.

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Просто этот оффтопик (фирменный кащенитский термин именно по данному вопросу, если что) ещё холиварнее, чем тема чайлдфри, вот и все перешли на его обсуждение. Потом наверное придут модераторы и что-то сделают, может оффтопик потрут, может ещё что. Тему думаю отдельную про этот оффтопик открывать не надо, так как вроде давно такая уже была, но из-за холиваров и возможно, всяких слишком резких выражений и призывов и переходов на личности её закрыли. Может даже и потёрли. На этом форуме вообще сильно холиварные темы обычно закрывают и иногда ещё и трут после этого. Болтунам, демагогам, неадекватам и троллям негде развернуться.

Последнее редактирование: 25 янв 2019
  9. Ligoteranis

Ligoteranis

В спарте, равно как у японских самураев, и других воинских культах это типичное культурологическое явление, которое по факту имитирует природное явление, когда гомосексуальный контакт является сигналом превосходства одного самца над другим. Едва ли это можно назвать добровольным сексуальным контактом - это скорее форма насилия.

10. DJKrolik

DJKrolik

Конечно не сделаем. Зачем нам это делать? без грантов

zabrus, Eraser, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  11. Ygol

Ygol

А какой тогда смысл в самоидентификации? Личными установками никто не обделен. Но зачем их обозначать и сверх меры обсуждать?

Осуждению как раз подвержена общественная позиция. Заведомо нереальные планы о желаемости перехода всех людей на такую установку или утопичность "выращивания людей из пробики".

А общество кто, не те же любые люди? Не надо тут отделять целое от частного.

Отсутствие навязываемых стандтартов, по крайней мере пока, не менее утопично. Только эти стандарты давно уже максимально сужены, без тяжелого психического расстройства или преступного поведения общество никого не отвергает, да и такое отвержение, теперь уже не представляет жестокого изгнания или умерщвления, а просто ограниченно-автономное существование в пределах специального учреждения, да и то не всегда.

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот только почему-то даже среди эмигрантов в Чайнатауне фиг найдёшь хоть одного голубого китайца.

13. quazatron

quazatron

При всем уважении, как проверить это утверждение?

14. Tristana

Tristana

Ну, что же... Давненько не заходила, но эта тема очень уж острая. Придется расставить все точки над "i", хотя бы попытаться, хоть и не уверена. Должность "инквизитора" обязывает, какбэ. :closedeyes:

Возможно, ответ женщины, у которой "своих" детей не было, но довелось воспитать несколько "не своих" - будет иметь некоторый вес? :) Хорошо бы. Начнем с того, что в одиночку (практически) воспитывала младшего брата в период перестройки, когда семья находилась на грани смерти... Отец оставил нас, променял на бутылку, мать тоже ушла в беспробудный запой и ничем по-хозяйству не занималась, только спала 24/7. Из адекватных женщин в семье была еще бабушка и двоюродная сестра (старше меня на 8 лет) - они очень выручали. До 2001 года мы пережили настоящий ад, поднялись "с самых низов", что называется. 90% моих сверстников скопытились на теплотрассе или от передоза в школьном туалете... Я пыталась как-то запостить здесь "мемуары" в денвнике, но позже стерла - ибо слишком уж сложное психологическое чтиво оказалось... Стыдно за такое прошлое, это часть меня. :(

Каким-то чудом две малютки выжили в мясорубке, а в 2001 начало выходить солнышко из-за туч. Детство было сломано и растоптано. То, что мы пережили - это просто ужасно... Позже у брата аукнулись последствия родительского алкоголизма, сейчас ему 25 лет и он инвалид 1-й группы. Воть так...

Родителей не виню. Просто это было. Это часть истории. "Ладно, проехали" что называется, пережили и ладно.

Далее - всегда помогала друзьям и близким возиться с малышней, если от меня требовалась воспитательская помощь. В этом плане, я неплохой учитель - рисование, лепка, конструкторы, игры. Любому обалдую найду хобби под его возможности и запросы)) :lol: С гордостью могу сказать, что воспитала с 2012 по 2019 двоих прекрасных молодых людей и юную леди - детей одного хорошего друга, стала кем-то вроде тёти, просто потому, что жила по-соседству с ними)) у соседа многодетная, по нынешним меркам, семья: дочке 12, среднему сыну 16, старший отслужил в армии недавно. Прекрасные здоровые люди, за чье будущее можно теперь не беспокоиться. У них есть голова на плечах, отец дал им прекрасное образование (один из лучших лицеев города), затем они поступят в прекрасный ВУЗ. Мать дала материнскую заботу и тепло, которое особенно требовалось, пока они были малышами. Ну, а я? Я просто благодарна, что они позволили мне влиться в их семью. Это было круто!

Когда я переехала в тот поселок, козявки были совсем мелкими и в чем-то даже опасными))) особенно, для моих кошек! :lol: 7 лет пролетели незаметно... Но теперь пора уезжать. Эх. Печаль.

ITF7 и Dimouse нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да ты ещё и историк знатный. :facepalm:

De_DraGon нравится это.
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А тебе не кажется, что просто китайцы с такой ориентацией стараются публично её в поведении, одежде и причёсках не показывать? Кто его знает, чем они там занимаются за закрытыми дверями. А на публике тщательно скрывают. :ninja:

"В Чечне гомосексуалистов нет." (с) Рамзан Кадыров

Dagoth-Slayer нравится это.
  17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Tristana, дык и я кучу не своих вырастил и плюс родных брата с сестрой. Я имел ввиду немного другое.

18. Tristana

Tristana

Пункт #2:

Это лучший ответ в треде! ^_^ да, ниггеры, мы все на удочке у тролля. :cunning: Эта тема всех только поссорит между собой и старые приятели превратятся во врагов / либо просто затаят недомолвки... Нож за спиной.

@Dagoth-Slayer что до тебя...
    То, честно говоря, разочарована после прочитанного. Думала, ты более образованный человек... Стыдно было читать такое. Бери слова назад, плиз. Это архаизмы и бескультурие. :facepalm:

Насчет генетики - тоже, пожалуйста, давайте без этого здесь... Жесть как обидно, когда такая ересь в головах. Аж черно-красный флаг реет где-то в небе. Скольких эта дрянь поссорила в нашей семье! Всем рассказать? Родители страдали подобным: с рыжими не дружи, с евреями не дружи, а у Петьки из 5-го В класса - генетическое отклонение! У него гены бракованные! Его брат вообще с "заячьей губой"! Не общайся с ними... Вот так.

Господа @Helmut @ITF7 @quazatron @Skirmish @Grue13 @Ligoteranis
    Вас очень приятно было почитать! Очень здравые мысли взрослых людей, жму лапы. :hi:
    Пункт #3:

Моё отношение к чайлдфри - это их право. Это их жизнь, в конце-концов, так же как и ЛГБТ, и всех, кого вы упомянули там выше. "Не держите свечку!" (c) - не надо! ;)

Далее. Своих детей я завести не способна, физиологически... Опа, приплыли! Сейчас сломались чьи-то мечты, поди. :swoon: Слышу, как упала мышка со стола у кого-то))

г-жа Тристана - "генетический урод", ага. У меня "XXY" хромосомы, редкий случай. Синдром Морриса называется... Поэтому, в этом плане мне проще - рожать не придется. :blum: Думаю, что у кого-то тоже может быть не всё в порядке с генетикой, поэтому они оставляют за собой полное право - быть чайлдфри. Молодцы.

Насчет "маленькие уродцы, от которых меня тошнит" - это лишь чьи-то временные тараканы. Просто мало имели дел с детьми, а за меня жизнь выбирала сама - пеленки (подгузников еще не было), блевотинка и какашки с ранних лет. Нельзя сказать, что "ах, дети! это же так прекрасно!" ох, боже, я счас растаю от одной мысли!! :lol:

Нет. Дети - это просто дети.
    Это чрезвычайная ответственность за каждый чих и пук! Не каждый может до этого "дорости", если он сам ещё в душе ребенок. Да и просто, не каждому это нужно. Не каждый ребенок хочет себе "братика", чтобы вмиг оборвалась вся личная жизнь и свободное время, как это получилось со мной в детстве))) ведь делиться же придется!)

А еще лучше - когда дети сразу идут взрослыми "из коробки"!))
    А еще "все они милые, пока спят!"))

Короче. Я в свои ~30 лет пока не готова к усыновлению/удочерению кого-либо. Мать-одиночка из меня получится очень хреновая... Читай выше - нужна очень мощная материальная база и помощь нескольких человек (крепкий взрослый отец, и желательно, ещё одна женщина, чтобы на неё можно было сбросить часть забот! :blum: ), чтобы воспитать полноценного счастливого члена общества в наших реалиях. Всё остальное - блажь малолетних юнцов и "влажные фантазии" овуляшек...

P.S. моя фраза про "строгать очередного недовольного всем ублюдка" в дневнике относилась к среднестатистическому россиянину. Благо, довелось на своем искалеченном опыте повидать очень много "счастливых" и добрых людей, ещё со школьной скамьи... ^_^

HAL9000, ITF7, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  19. Ligoteranis

Ligoteranis

Есть здравые люди на этом форуме - очень это радует!

HAL9000 и Tristana нравится это.
  20. Tristana

Tristana

Если это про меня? Мерси :)

Забавно, что пришлось когда-то пройти через бездну и безумие, дабы достичь нынешнего уровня моей "здравости", собиралась по кирпичикам. :crazy:

Ligoteranis нравится это.
  21. ROF

ROF

Сам скорее отношусь к чайдфри - никогда не любил детей, особенно мелких. Своих тоже никогда не хотел. Навязывание личной позиции (неважно, "чайлдри" или "дети наше будующее") другим людям не приемлю.
    С другой стороны - ребенок это очень дорогое удовольствие. Думаю, в РФ позволить себе детей могут процентов 10-15% населения, в лучшем случае. Но больше всего плодятся почему-то те, кому это не по карману.
    Еще и спонсируют эту нищету всякими мат.капиталами. Угадайте за чей счет?

HAL9000 и Tristana нравится это.
  22. Tristana

Tristana

Вот и я о том же :yes:

Главе, описанного выше семейства, у которого трое детей, приходится горбатиться на двух работах... ещё ему брат помогает, чем может, т.к. у брата один сын. И в свои 45 лет мужчина уже успел пережить инфаркт, между прочим... :facepalm: Вот дела.

Выходит, что для нормального поддержания такой семьи, в ней должно быть две жены и два мужа - тогда точно справятся! Когда отец слег в больницу - брат побудет за него, а если мама устала от детских криков - всегда можно сбросить личинку на сестру\бабушку\соседку (меня, тобишь). Ы :D
    Остается последний вопрос:
    А как жить тем людям, у которых нет этих всех дедушек-бабушек и пр., и они были единственным ребенком в семье? Самая жесть, когда у тебя мало друзей... да ещё и муж бросил недавно. Мде. И никому другому такая мадам будет не нужна, т.к. на ней уже висит "прицепчик"... :hmmm:

Мамы-одиночки - самые злые мамы в мире! :clapping:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление