1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2.  
  3. Tristana

Tristana

У меня, как раз, это :)
    Организм не был восприимчив к тестостерону, в результате - не развилось "ничего мужского". Зато, усиленными темпами, в пубертате развивалось женское... (если вы понимаете, о чем я))

В зрелом возрасте мне предоставили выбор - вы можете быть мужчиной, сделать хирургическую коррекцию и пройти терапию андрогенами, но я отказалась от этого. Ибо мне нравилась моя женская внешность, нравилось тело. Зачем быть мужчиной? Для кого? :wacko: Пошла наоборот - коррекция эстрогеном, к 20 годам, стала походить на более-менее "полноценную" женщину, за одним лишь исключением - невозможность родить потомство...

Воть такЪ

4. Ligoteranis

Ligoteranis

Я думаю у нас тут какой-то продуктивный дискуссии не получится с Bato-San - мы просто из разных "лагерей" и скорее даже культурных групп.
    Рад что вообще диалог есть и он не срывается на неадекват.

А проблема в том что в обществе в целом - де факто чайлдфри позицию приходится скрывать - реакции весьма более радикальны чем даже Bato-San продуцирует.
    --- добавлено 26 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2019 ---
    Здоровья Вам! Это замечательно что Вы обрели себя, и смогли справиться с такой неординарной проблемой!

Tristana нравится это.
  5. Tristana

Tristana

Спасибо. Несмотря на все разногласия в семье, ибо часть родственников тянула в одну сторону - такооой красивый пааарень получится, мамочки! Другая - в другую. Кто-то хотел вообще от меня отречься, а кто-то даже и убить (есть в семье уголовники, увы). Но окончательное решение, всё же, принималось мной.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, вот - переход в защиту и инсинуации. Ожидаемо.

Кстати, теперь уже прослеживается мания преследования несчастных чайлдфри. Конспирология это хорошо. Это уже интересно.

7. Tristana

Tristana

Так же, просто к слову, не к ночи будет упомянуто: с какой травлей я связываюсь в интернете? (Это о том, что "на чайлдфри никто не наезжает")

Никого не интересует, что я прекрасный воспитатель, и чуть ли не большую часть жизни работала с детьми. Всех интересует другое - ПОЧЕМУ СВОИХ НЕТ?? Потому что, пока не время. (описывала ситуацию уже выше)

У большинства, действительно, это происходит "по-залету" случайно. Очень часто неосмысленно... У меня же есть все возможности для того, чтобы хоть до старости думать - усыновить или нет. Может, так и окончу свой век - хз. В раздумьях... Не важно это всё.

Важно то, что недалекие люди просто весь мозг выели уже одним и тем же вопросом - "зачем ты живешь??? какую пользу ты дать можешь миру?"

Capiche, да? ;)
    Недальнозоркие люди не видят никакой иной пользы от женщины, кроме как принесение потомства... Увы.

8. Ligoteranis

Ligoteranis

А это другой бич нашего общества кроме гомофобий - махровый сексизм!
    Сейчас Бато-сан опять скажет что я просто все придумал - и вообще агент госдепа))

Tristana нравится это.
  9. Tristana

Tristana

Ахахах))) и меня подкупили, заодно, я Ваша прихлебала) :hi:

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tristana, а можно поподробнее про "пользу от женщин", которой нет аналога в мужском варианте? Я так понял, что секс туда же, куда и рождение детей - мы же о не о пошлости, да? Т.е. берём бесполый вариант полов и ... развиваем в сторону пользы одного из полов.
    вот сейчас мы на это и посмотрим.

11. Tristana

Tristana

Не, реально. Порой реально жутко, вот так, ехать в маршрутке\трамвае и слышать - зачем живет "некая Юля", ведь ей почти 40, а у неё детей нет... Небо коптит же.

Некоторые превращаются в каких-то злых, зашоренных бабок-сплетниц, все любят подержать свечку над чужой семьей... И это, товарищи, наша с вами "любимая страна", да. :facepalm: Вообще, здесь всегда так было. Ещё со времен богатырей, Горыныча и летающих виманов...

Но, хотелось бы, всё же... Чтобы всё, однажды, изменилось к лучшему. Я люблю эту страну, поверьте, и не хочу терять надежду... а порой слышу "в гейропу вали, мразь! не нравится - убирайся!"
    Без принесения потомства, считай, женщина = мужчина. Если всё округлить))
    Помню, один "мудрый" тип мне заявил - неродячая женщина ничем от ...эмм "петуха" не отличается. Что от первого, что от второго нельзя завести детей. Все они пи***" (так и сказал) :yes:

Bato-San нравится это.
  12. Tristana

Tristana

@Грендель, а чего тут такого? :hmmm:

Разве два демона не могли плюбить друг друга?)) :vampire:Неразлучны и шагают в паре, как Мардук и Тиамат)

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tristana, хорошо ты чайлдфри подвела под
    Тонко. :hi:

ЗЫ. А то я всё не мог в толк взять, чего их в этой теме постоянно упоминают. Ну, спасибо что просветила.

Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Tristana нравится это.
  14. Tristana

Tristana

@Dagoth-Slayer пусть тебе будет стыдно... Ай-яй-яй, фу :beee:
    Бинго! :victory:

15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

"Часики-то тикают" (с) 95%

16. Грендель Pub rocker

Грендель

В обещм, как говорится, ПИШУ В ЭПИЧНОМ ТРЕДЕ.

17. Tristana

Tristana

Понимаешь, дружище, мир - очень тонкая штука...
    Многие вещи очень многогранны и всё зависит лишь от угла обзора))

Для кого-то жить с неродячей женщиной - всё равно, что гомосексуализм. И это не шутки.
    @Ligoteranis правильно провел параллель, т.к. часто сравнивают именно одно с другим) :unknw:

Опять же - я сказала "недалекие люди"... Вотьь.

18. ITF7

ITF7

@Tristana, я почему-то ранее считал такие варианты "научной фантастикой". Даже не думал что так вообще в реальности бывает. Даже, шутки-шутками, сеттинги на эту тему пописывал. Такой своего рода "генопанк", где люди улучшились до такой стадии, что "мужчина", "женщина", "старик", "ребенок" - это, скорее, социальные роли, оставленные для "обратной совместимости" - чтобы мозги не поехали.

Offtop
    Там, правда, пойнт в другом был. В том, что человек - живое оружие.

Завязка была таковой: "брат" и "сестра", ведя подчёркнуто "правильные", подчёркнуто "человеческие" диалоги (пафосные, слащавые и глупые, в духе американского "белого заборчика"), выезжают на природу с целью разведать место для пикника всей "семьёй", где будут присутствовать "отец", "мать", "сестрёнка", "дедушка", "кузены". И тут на дороге засада каких-то гуманоидных пигмеев из местных, которые решают атаковать автомобиль. Увидев пигмеев, наши протагонисты мигом забывают, что они вообще-то "люди" и совершенно "на рефлексах" голыми руками вырезают всех этих пигмеев под ноль. "Человеческие" диалоги ("- Ты какое варенье больше любишь?") при этом как-то невзначай отправляются пинком в мусорное ведро.

Рассказ был своего рода стёбом и иронией. Человек, даже примитивный - он же такая зверушка, он кого угодно достанет - хоть горных козочек, хоть китов в океане, хоть опасных хищников. Думаю, в их глазах он терминатор, чужой и хищник в одном флаконе.

Собственно, это моя философия и есть. Программа "по жизни". Природу особо не кошмарить, на окружающих не бросаться, Галактику покорять ответственно, бережно, не превращаясь в космическую саранчу; прививать подрастающему поколению те же мысли.

А то что гены так легли - значит, так надо. Мысль мне в чём-то знакомая. Я себя особо не ненавидел, но и не любил никогда; но не из-за хромосом; просто для меня само "биологическое" бытие (а конкретно привязка сознания к бионическому "железу") - уже ПРИКОЛ. Непереставаемый цирк с конями, такой же как для мартышки бытие ящером или ещё лучше птицей: "храню в шкатулке свою скорлупку", "перья повыдергали". ПРИКОЛ. В быту вроде и забываешь, а так если философски подумать - то не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться, то ли всё вместе.

Единственная мысль, которая меня в этом плане успокаивает: есть у людей многочисленные легенды, что когда-то Самый Главный не постеснялся воплотиться в "бионике" со всеми её загогулинами. Как и многочисленные намёки на то, что биология - "это не главное".

HAL9000, Dimouse и Tristana нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

недалёкие - это близкие люди. А близких мы сами себе выбираем, правда вот не сразу после рождения. Упс. ;) Подкалывать, так подкалывать.

20. Tristana

Tristana

Хмм)) ну, вот, да. С близкими мне чего-то сильно не везет по жизни... Даже в цирк не хожу больше. :lazy:

21. Ligoteranis

Ligoteranis

Вам батенька надо статус "Чеширский тролль" )))

А так приятно что куча адекватных людей на форуме и один ручной тролль)

22. Tristana

Tristana

Получается, всё что было сказано мной - сказано не зря. Может, даже послужит сценарием для новых рассказов? ^_^ Но факты есть факты... Такие люди существуют, просто не всегда соприкосновение с их миром несет всем "позитив и добро", а жаль... Поэтому, зачастую лучше просто держаться в тени.

И я того же мнениЯ! :yes:

Вот-вот-вот... Наверное, в моем случае - лучше всё вместе)))
    Примерно, такой характер у Тристаны и есть: и смеюсь, и плачу, потом снова смеюсь... Так всю жизнь. Адовая комедия какая-то получилась. :mega_shok:
    Это к слову о виртуальности нашего мира...
    С этим тоже соглашусь. За то и люблю киберпанк, "матрицы", Ghost In The Shell, Lain - очень мудрые произведения. Да.

Последнее редактирование: 26 янв 2019
    ITF7 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление