1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А если тебя за то, что компьютерным играм слишком много времени уделяешь или там не ту музыку слушаешь, будут пытаться принудительно лечить, тебе это понравится? Или даже если ты просто не согласен с какой-то идеологией? Ведь было же довольно распространено в СССР, когда выражавших несогласие с учением Ленина объявляли психически ненормальными и насильно помещали в психбольницы и пичкали психотропными средствами.

А если кто-то главный решит, что надо насильно лечить всех, кто не занимается этимсамым только в официальном браке и обязательно только в миссионерской позе, причём обязательно без средств контрацепции, что тогда?

"Здоровый" ты наш, почему ты считаешь, что ты сам достаточно здоровый, чтобы тебя принудительно не пытались лечить, а вот какие-нибудь там "они" - достаточно больные, чтобы их пытались лечить принудительно?

Последнее редактирование: 27 янв 2019
    HAL9000 и Tristana нравится это.
  4. Tristana

Tristana

Любой выбор, если он осознанный и тысячу раз продуманный - достоин уважения! :good: Я прекрасно вас всех понимаю, у меня много таких знакомых. Не знаю, право, зачем стала лить серьезные откровения в данной теме, но просто... Скажем так, она очень подцепила за изнанку, что-то болезненное тронула в душе... Сюда наложилась ещё и моя страсть к графомании - получили гремучий коктейль!))

Продолжу, тогда уж:
    Мой муж тоже осознанный самостоятельно чайлдфри, насколько могу судить за эти годы... Мы много-много.... много раз поднимали тему! Поверьте. И его решение - нет. Даже, если на моем месте была бы другая женщина \ или я бы могла родить - не важно. Мне удалили недоразвитую матку и яичники, поскольку была угроза окнологии, теперь остаток жизни обязана сидеть на химии (гормональные), иначе климакс и старение. Если бы имелась возможность вырастить\пересадить здоровые органы мне - пошла бы на этот рискованный шаг, без колебаний...

До того, как мы познакомились, муж был женат на "матери-героине". Можете себе представить? У НЕЁ БЫЛО 4 РЕБЕНКА! Старшему сын 16 и младшей дочке 3 годика. 5 лет он помогал ей, говорил, что в нем играло просто бешеное сочувствие ситуации несчастной женщины... Там ужасная история. Просто ужасная. Эта женщина страдала сильным психическим расстройством, иногда отправлялась в психлечебницу, имела инвалидность. Увы, обижала своих детей очень часто - наносила им травмы. Её родители были категорически против такого вот муженька, который из шкуры ввон лезет, но физически просто "не вывозит" всю эту семью. Они то отбирали детей, то возвращали обратно... Постоянные истерики и скандалы. Короче, более 5 лет дурдома и воспитания чужих детей - он не выдержал... Я вообще удивляюсь, каким чудом он остался жив? Не словил инфаркт\инсульт? Каким чудом сохранил рассудок и продолжает делать изобретения сейчас? (работает в НИИ).

Что-то аж сердце заболело, извините... Но нужно было это всё высказать кому-нибудь.
    Поэтому, мне кажется, тема детей для него стоит очень болезненно... Как бы там и чего бы мне не хотелось. Я его прекрасно понимаю. В конце-концов, мы своими трудами иногда помогали другим семьям - в воспитании. Это тоже благо. Вот так, по-крупицам, внесли свой вклад, наверное...

Необязательно заводить своих детей, реально :)
    --- добавлено 27 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2019 ---
    @Grue13 +1000 :lol:
    --- добавлено 27 янв 2019 ---
    Здесь опять же требуется помощь и разъяснительная "от Инквизитора" (см. аву), так скажем ;)

Чтобы в будущем не возникало трений, на тему "они сами выбирают" - неа.
    У меня есть очень хороший друг по-интернетам, он гей, уже полжизни как (47 человеку). И вот, в молодости он пытался "лечиться", пока считал что это болезнь и можно ещё все исправить... Начитался умных людей, наобщался в интернетах...

Короче, он очень сильно винил свою природу. Помню фразу "врагу не пожелаю - таким родиться, мы все больные, это наш крест". Ходил на разнообразные курсы и психотренинги "по раскрепощению" (типа Дейла Карнеги, лол. Шучу :lol: ) - где работают профессиональные "пикаперы", и в т.ч. там можно "потренироваться" на очень красивых женщинах - любой каприз за ваши деньги... Снять самую роскошную путану, если карман широкий.

Вся эта галиматья оказала резко негативный эффект... После нескольких ночей с роскошными женщинами и уроками от настоящих профи, где уж точно должны бы вылепить из человека "альфа-самца" (ах!!)... Он впал в затяжную депрессию, ушел в "мягонький" запой на год (пил понемножку каждый день), потерял работу... Вылечили человека, да?

Позже, уехал в другой город - там нашел новую любовь (парня) и вроде как, всё у них постепенно наладилось.

ITF7 нравится это.
  5. wish

wish

Аминь, брат! От сердца к солнцу! Лучезарные чертоги новых танкостроительных заводов уже воссияли вдали! :spiteful:

Tristana нравится это.
  6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну а кто его заставляет обязательно этимсамым с женщинами заниматься? Всегда есть и третий вариант - не заниматься этим вообще. А если не хочется воздерживаться - так и скажи "не хочется", а не "родился там кем-то".

Вот например у человека есть врождённая склонность к обжорству (именно обжорству как чревоугодию - не рассматриваем случаи нарушения обмена веществ, когда человеку просто нужно есть много, а иначе нужные вещества в нужном количестве усваиваться не будут, и тогда с его здоровьем будет ещё больше проблем, чем от лишнего веса), которое (обжорство) приводит к лишнему весу. Он может есть как ему приятно в любом количестве, в котором ему хочется, а может стараться, причиняя себе определённый уровень дискомфорта, сдерживаться и ограничивать себя, ради здоровья и красоты, например. В любом случае, это его личный выбор и говорить, что такое обжорство якобы неотъемлемое врождённое качество человека и он его не выбирает - глупо.

7. ITF7

ITF7

ВО-ВО. Ст. 121 УК РСФСР. Срок до пяти лет.

Для тех, кто не уловил "над чем смеяться":
    Некий мужик, пардон муа, занимался сексом с мужиками. Его добрый следователь - бац, и в тюрячку. Там ему все эти пять лет посредством постоянного добровольно-принудительного секса с мужиками объясняли что секс с мужиками - это как бы плохо, пнятненько? Так делать нельзя: в стране советской секса с мужиками быть не должно.

"Вылечили", ничего не скажешь. Это было бы очень смешно, если бы в результате такого "лечения" не появлялись разнокалиберные чикатилы.

Но главное не это. Главное, что у людей, которую такую систему придумали, в общем-то "всё так". То есть они точно так же не видели связи между, например, статьёй за тунеядство (взять всех людей, у которых органическое презрение к работе и загнать их на работу пинками - да это же гениально!) и насосом, у которого "отцентровали" вал кувалдой так, что он разбивает подшипники. Или асфальтом, положенным прямо в лужу.

То есть вроде бы понятно что какая-то связь имеется, но вот какая? Ну не причинно-следственная же в самом деле. МИСТИЧЕСКАЯ, не иначе. Трансерфинг реальности. Кибертроника древних атлантов.
    Я свечку не держал и за человека говорить не буду - гей он или не гей. Но учитывая как работают пикаперы (какими похабными методами - на фоне иного пикапера и МЛМщики с сайентологами за приличных людей сойдут) у меня в голове сразу же созрела максима:

"Пикапер - это такая зверушка, который залечит ваш сексуальный невроз до состояния устойчивой самоидентификации с гей-сообществом". По принципу "от противного".

ЭТИ могут. Потому что большинство "пикаперов" (всякие Бурхаевы, Алексы Лесли) производят устойчивое впечатление психопатов, которые пришли в психологию мстить людям за свою поломаТую личную жизнь. Всем - мужчинам, женщинам, "барышням" для тренировки, клиентам... всем, до кого дотянутся.

Tristana нравится это.
  8. Tristana

Tristana

Не-не-не. Просто у людей есть жуткое одиночество, которое жрет изнутри, уничтожает. Ну, не может он быть всю жизнь одиноким! Ему хочется кого-то близкого, речь же вовсе не о сексе. (Знаю гей-пару из Берлина, что живут 20 лет без "этого самого", и ничего))

Речь именно о родственных душах. Как от этого излечиться? Человек хочет быть не одиноким, но при этом, разделить свое одиночество с кем-либо того же полу. Вот и всё :)

А обжорство и пр. девиации (в т.ч. бурное сексуальное влечение у кого-либо) - действительно девиации. И от них, желательно, всё же лечиться)))

Угу. Пикаперы - жуткие звери... Одна подруга - брачный психолог. По долгу службы ей доводится пересекаться с ними - говорит, что жуткие мрази... Верю.))) но, возможно, я неправильно выразилась. То, скорее, был некий клуб по-интересам, и в кач-ве "пикаперов" там работали женщины... Некое место, где... эммм. Как бы, "от импотенции лечат" :lol:

ITF7 нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А потом ещё сказки про заградотряды и штрафбат.

Наивные. И сейчас суд имеет полное право отправить на принудительное лечение.

Tristana нравится это.
  10. Tristana

Tristana

Запросто)) если у человека патологическое влечение к кому-либо, и оно мешает жить окружающим))

Grue13 нравится это.
  11. ITF7

ITF7

@Bato-San, с каких пор УК РСФСР стал сказкой?

@Tristana, я, честно говоря, не могу себе представить женщину, которая будет на ровном месте "лечить от импотенции". Мне кажется, люди хотели хорошо провести время, может быть решить свои проблемы etc.

Более того, какой-то особой "гомосексуальности" я во всей этой истории всё равно в упор не вижу. Точнее, она может быть, я не спорю. НО. Ход мысли вашего друга мне в принципе понятен. Идея переспать с женщиной, к которой у меня нет никаких чувств кроме мимолётного влечения, сугубо "для здоровья" для меня по степени мерзости стоит примерно на той же ступени, что и занятия валютной проституцией.

Гомосексуализьм? Хуже - идеализьм. Мне ж как, любовь подавай, чуйства, взаимность. Дети, кстати, рассматриваются здесь не как самоцель, а как "вишенка на торте", совместный проЭкт и вершина отношений. Перевод их в новую плоскость.

Tristana нравится это.
  12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Так вроде бы одиночество - это душевный термин, а не сексуальный. Можно же просто дружить с кем-нибудь, зачем обязательно спать?

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@ITF7, Кроме того тот факт, что ст.121 УК РФ изъяли ещё не означает, что нет "дублирующих" статей.
    Это значит, что ты очень плохо знаешь тот самый УК РФ. И ещё хуже КоАП РФ.

14. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Немного удивил акцент на слове "валютная". А рублёвая - значит, всё же немного менее мерзко?

Лорд Лотар нравится это.
  15. Tristana

Tristana

Уууу... Там всё ещё глубже - они же знакомились какое-то время, находили общие интересы, начинали нравиться друг другу. "Клуб по-интересам" говорю же)) нечто вроде тех гейш в Японии, что проводят время, развлекая пожилых господ в своей компании. Как-то так :)

Ну, почему же? ...эх. Когда дружба перерастает в объятия и поцелуи, желание постоянно быть рядом - как это назвать? Полагаю, что это называется "лубофф" :)

Речь не о переспании))

Ligoteranis и ITF7 нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, ты знаешь истинную причину появления Евро? Нет? Чтобы слово "валютная" заменить на "Евро".:D

Mel Shlemming и Tristana нравится это.
  17. Ligoteranis

Ligoteranis

Вот и снова все скатывается к политике и архаике "о СССР" - потому что все стереотипы архаики, и все эти блокираторы трансформации взглядов на новые, более толерантные - именно оттуда. Еще оттуда научено и впитано - "мы не такие, мы особенные" - и на фоне абсолютно убогой в бытовом плане жизни - воспитано право что-то решать за других (на основании "особенных людей" которые всегда правы конечно).
    Поэтому и живем тут - ТАК.
    Кстати гомофобы очень часто не понимают что права меньшинств - это права имено на ЛЮБОВЬ, это право заключить брак с любимым, право на социальное признание союза с ЛЮБИМЫМ человеком. Вся эта грязь в их головах блокирует то что борьба за права ЛГБТ это именно про ЛЮБОВЬ! Как бы наивно и романтично это не звучало - это так в конечном счете для частной жизни отдельных людей, которые ничем не виноваты перед вами в том что они полюбили "не тот пол" который "должны" почему-то!

Tristana нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чтобы было право на "любовь" - понятие "любовь" должно быть отражено и разъяснено в законодательстве.
    Можете предоставить? Конечно же нет. Ибо его там нет. Стало быть и права нет.
    Стало быть и вот эта фраза ничего не значит.

19. Tristana

Tristana

ДА! Именно так.
    Я вообще поражаюсь, почему они так часто пишут про "долбящихся мужиков" или "сосущихся" в комментах (вк, пикабу, помоечки - самая мякотка)). Неужели, в их головах такая грязь? Предположу, что по себе судят - чем бы они стали заниматься со своим полом. Это их "влажные фантазии" :spiteful:

Никто и никогда... Не учитывает, что существует такая элементарная вещь - чувства. :facepalm:
    "Знаем мы ваши чувства! Один на другого запрыгивает как бык и поехали!"))))

Пошлость... Всюду она. Ну, и "держание канделябров", конечно же :rofl:

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну вообще-то "лубофф" это и есть дружба + сексуальный аспект. Собственно, друзей тоже любят, только в асексуальной форме.

21. Tristana

Tristana

:blum: и целуются с друзьями по нескольку часов? И держутся за ручки при просмотре фильмов? И сидят обнявшись?))
    Ну, может быть... :rolleyes:
    Ладно, вернемся к нашим барашкам!

Где-то с 2012 года, у нас с мужем, соседи\знакомые\родственники регулярно спрашивают - КОГДА ДЕТИ!? А? :angry: Вот... Каким образом посоветуете мне с этим бороться? Чтобы прекратить это психологическое давление, которое уже достало... Буду очень признательна! Кстати, фразу про "неродячая баба = петушок, да она и похожа у тебя на мужика" - задвинул один родственник супруга...
    --- добавлено 27 янв 2019 ---
    Просто, чтобы было больше конкретики в теме)

22. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты рожать можешь? Нет? А люди про это знают? Нет? Ну и чего тогда на них пенять? Скажи что не можешь и вся недолга.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление