1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чайлдфри (мнения и доводы)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 19 янв 2019.

?

Как вы относитесь к CHILDEFREE?

1. Я сам могу себя назвать Чайлдфри.

8 голосов
    13,6%
  2. Я не хочу детей, но не хочу называть себя "Чайлдфри" (не нравится название или определение).

9 голосов
    15,3%
  3. У меня нет детей, но я их не исключаю. Чайлдфи мне не нравится.

11 голосов
    18,6%
  4. Я против любых форм явления "Чайлдфри" в обществе.

8 голосов
    13,6%
  5. У меня есть или будут дети; я не против "Чайлдфри"- это не мое дело.

23 голосов
    39,0%
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

В тему вводятся правила:
    - разрешены только вежливые и аргументированные дискуссии
    - кто не выполняет правил - блокируется в теме

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2019
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, благодарю, стало быть @Dimouse и @Ligoteranis ... или ты ссылки дал куда то не туда.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, на темы целиком. Читай с начала, не ошибешься, цитат - море.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, аааа... О! Логично. Тогда так и называй их "форумчане".:D По совокупности признаков.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Как бы настораживающим признаком в плане адекватности "форумчан" служит уже сам факт создания первой темы где-либо, кроме тематических ресурсов-заповедников. Возникает закономерный вопрос, а почему бы не создать здесь тему и про остальные физиологические отправления организма? С непременными фотографиями результатов походов в туалет, чтобы все остальные участники могли умиляться и сюсюкать. Причем где-нибудь на медицинском форуме такая тема тоже смотрелась бы вполне уместно.
    Ну а уже разрастание темы и разделение ее на две - это уже практически диагноз.
    --- добавлено 27 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2019 ---
    ЗЫ: ладно, это лирика. Вернемся к вопросу
    По прежнему интересуют определения для мужского аналога. Явление-то, как выясняется, достаточно массовое, значит, должно быть и определение.

Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

"Когда детей заведёшь?"

Некоторые люди лезут задают другим слишком личные вопросы, потому что их на самом деле просто (сознательно или подсознательно) возбуждает заглядывать к другим людям в постель и командовать другим, что им там делать, вот некоторых возбуждает, когда другие люди делают детей, беременеют и рожают (даже когда те первые этого не видят, а просто знают об этом), и иногда когда они этих других людей заставляют это делать.

Так что в некоторых случаях на всякие вопросы такого рода следует реагировать как на своеобразное скрытое сексуальное домогательство. Когда человек лично с вами например ничем таким заниматься не хочет, но его возбуждает именно интересоваться деталями вашей личной жизни или пытаться вмешиваться в неё. Вот прямо реагируйте, как к будто к вам, нарушая ваши личные границы, пристаёт озабоченный извращенец.

Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Soundoomer и Tristana нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, мужчин, которые хотят как можно больше потомства наделать, можно наверное назвать "последователями Хингизхана". А если ты про тех, кто ненавидит тех, кто чем-то от них отличается или от их поведения - то это просто дебилы и быдло. К сожалению, да, это есть везде и в большом достаточно количестве.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я ж ее не в пыточную потащил. Так что превышения полномочий не было. Инквизиторов и модеров бояться, в Интернет не ходить.

Tristana нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Dagoth-Slayer, опять пьян что ли? Или у тебя врождённая бестактность? Если бы я в пьяном виде так себя вёл, мне бы на следующий день, когда протрезвею, после перечитки стыдно бы было. Мне и так стыдно почему-то за тебя было, хотя я вроде бы и не при чём. Вот читал твои сообщения и испытывал :facepalm:.

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Grue13, да вроде нет, неудобно было когда проспался. Если бы Helmut обиделся, он бы со мной не разговаривал.

13. Ligoteranis

Ligoteranis

Я думаю в целом мы выяснили кто на каких берегах, и исходя из каких мотиваций.
    Хорошо что все не разругались - на этом спасибо всем, у меня не было цели создавать провокационную тему или троллить - но тема как раз из области остро-социальной дискуссии.

Опрос показывает что примерно 20% бездетны, а более 50% все равно будут плодиться (или уже) - так что демографии планеты ничего не угрожает и я могу спокойно отказаться от потомства :)

Так что я всех хочу поблагодарить. И желаю мира и добра, будьте добры к ближнему, даже если Вам кажется что он слишком сильно отличается от вас.

Soundoomer и Tristana нравится это.
  14. ITF7

ITF7

@Jurgen Krace, ну если бы мне на волне моих психозов в своё время добрая душа подыскала бы "тёлку" (именно "тёлку", а не просто девушку, с которой можно строить нормальные отношения), я бы, может, сейчас тоже себя к каким-нибудь ЛГБТ причислял. :umnik2:

15. Ligoteranis

Ligoteranis

Как это связано?) И чем "телка" от девушки отличается?

Jurgen Krace нравится это.
  16. ITF7

ITF7

@Ligoteranis, во-первых, "тёлка" - это как правило, реально "тёлка". Что-то хтоническое, животное, требующее постоянных затрещин и зуботычин в качестве дрессировки. Человеком это назвать сложно. Женщиной тоже язык не поворачивается (во-первых, из уважения к женщинам; во-вторых, женщины немного "про другое": "тёлка" - это абсолютная феерическая не-женственность при претензиях на женскую социальную роль). Так что "тёлок" мне не надоть.

Во-вторых, "нашли" - это само по себе прикол и издевательство. Человек фактически полез мне в трусы. Ну и плюс, какой же нормальный представитель данной философии будет разбрасываться бриллиантами на этой ниве? Что-то выдающееся он оставит себе, а "найдёт" что-нибудь в духе "я на это в голодный год за мешок картошки не позарился бы".

Итого, "нашли" + "тёлку" в сумме переводится как "тонкий троллинг человека с проблемами". Мол, Имярек у нас совсем дурачок, вот мы ему пару подыскали - пусть у убогого хоть какая-то радость в жизни будет. Если к делу подойти грамотно, то в общем-то отклонения тут неизбежны.

Заходы на эту тему я испытывал в своё время сам (и моя гетеросексуальность здесь почему-то меня не спасла - интересно, что об этом скажут ЛГБТшники?), но у меня к тому времени была уже выработанная философия обороны здесь и сейчас. Так что там, где у людей обычно начинаются патологии на сексуальной сфере у меня появилось разве что раздражение а-ля "вляпался в дерьмо". Собственно, как дерьмо все без исключения участники данного цирка мною и воспринимались. И "доброжелатели", и "тёлки", играющие свою роль доброго следователя... "Спасло" меня именно это. Простая мысль о том, что у дерьма нет пола, возраста, ориентации и иных характеристик, отличных от тактико-технических.

Soundoomer нравится это.
  17. Ligoteranis

Ligoteranis

Так и непонятно - что же вы там испытывали и от чего собственно обороняетесь?

Очень уничижительное отношение к категории "телка" - даже не могу представить как женщина может заслужить такое отношение - но это из ряда радикального сексизма какого-то.

18. ITF7

ITF7

@Ligoteranis, при чём тут женщины? "Тёлка" - это не женщина (которая женственная, кокетливая, etc.), тёлка - это бабогопник. И все сексизьмы ей до лампочки. По крайней мере в моей молодости это слово имело именно такое значение. Как сейчас - не в курсе, но что-то мне подсказывает что не многое поменялось с тех пор.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Обожаю эту тему для срачей. Нафлудили-то много как.Но читать это я не буду. :)

Однако, выскажу свою точку зрения - настолько антигуманистическую и евгенистическую, что даже радикальные нацики меня назовут сумасшедшим. Впрочем, никаких оскорблений чувств "яжродителей" я придерживаться не собираюсь - это не наш метод. Чисто сухой и логический вывод из маленького личного исследования (публиковать который никто не будет - у меня ученой степени нет). Так что прежде чем читать, советую два раза подумать (и приготовить аргументы против моих выводов, если они есть - эти аргументы). Еще раз предупреждаю: указанный ниже текст (я его даже под кат спрячу) совершенно не соответствует сегодняшним лицемерным толерантным и человеколюбивым принципам, которые не учитывают не экономическую, ни экологическую, ни психологическую ситуацию, а строятся на простом животным эгоизме.

текст под катом

Заводить детей - не плохо. И не плохо - не заводить детей. Каждый должен решать сам, нельзя лезть в чужую жизнь. Мы же не любим, когда в нашу жизнь лезут. И вот у меня просьба к господам родителям - относитесь к вашим детям со всей ответственностью. Это вам не собачка, поигрался, бросил и она сдохла. Наплевательское отношение к собственным детям - хуже их расстрела во время войны. Так что если просто заводите ребенка ради собственного удовольствия, то такие "родители" - эгоисты ни чем не лучше этих ваших "чаилдфри". Не нужно тешить свое ЧСВ отсутсвием или наличием детей. Наличие детей не делают вас лучше или хуже (нет, действительно, не так уж трудно ребенка то зачать). Только вы можете сделать детей лучше или хуже (вот вырастить ребенка в нормального члена общества - это труд адский).

---
    Offtop
    Написал я много, но при этом сократил, как мог (тетрадка с текстом где-то дома валяется, там иной немного текст, но он не самый лучший для публикации в обществе). Просто потому как смахивает на геноцид всего человечества. Я постарался смягчить как мог, но все равно кому-то мои выводы покажутся не верными. Увы, но спорить с религиозными людьми, как то "яжродителями" или "чаилдфри" по теме "ну как же, дети же, это же важно!" не буду. Однако, приму к сведению вашу позицию по возможным решениям проблем указанных мной в этом тексте.

Последнее редактирование: 28 янв 2019
    HAL9000, Soundoomer и Dimouse нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нифига не понял, когда и за что успели заблокировать @Ligoteranis и почему эта тема всё ещё открыта, хотя без него она смысл изрядно, если не совсем, теряет.

@GreenEyesMan, "не читал но осуждаю" - это ты зря. Это из разряда
    На самом деле здесь не особо то и наблюдались "яжродители" в большей степени здесь развлекались воинствующие чайлдфри у которых все остальные пытались узнать, чем вызвано нашествие.

Как выяснилось, нашествие всё же имело под собой чисто прагматическую причину - субъект хотел убедиться в правильности своего решения быть бездетным. Т.е. он не был в этом уверен на 100%. Ему требовалось некое эфемерное подтверждение и некоторая "поддержка" со стороны общества, хотя бы и в виде некоего "противодействия", дабы "накрутить себя".

21. ITF7

ITF7

@Bato-San, на нашем форуме нет людей, которых я бы называл дерьмом. Серьёзно :cool2:
    Не из-за каких-то санкций, которые бы последовали, а потому что люди, в сущности, хорошие. Есть странные, есть со своими особенностями, но... см. выше.

То самое повествование было уже о моём опыте в доинтернетовский период когда я попал не в очень хорошее окружение (подготовительные курсы для поступления в институт), которое попыталось в том числе и организовать мою травлю. В том числе на тему влезания в мою личную жизнь, "а почему у тебя девушки нет", "подгона тёлки" и всё такое.

На мне с моим опытом участия в социо-цирке на этой стезе "где сядешь там и слезешь", но "шутку" я "оценил". Оценив, сделал выводы.

К чему такая вставка? А для иллюстрации простой мысли что неадекватам без разницы гей человек или гетеросексуал, есть у него дети или нет. "Был бы человек, а статья найдётся".

22. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Bato-San, В том то и дело, что подобные высказывания обращаются в "специальную олимпиаду", где главное переспорить оппонента. Я же просто привел логические выводы.

А вообще многоуважаемый ITF7 прав - иметь ребенка, не иметь - дело каждого. И нельзя со своим уставом в чужой монастырь лезть. Потому тут не только "хотелки" влияют. Например, пусть я и не люблю возиться с грудничками, но нормально отношусь к взрослым детям. Однако, экономическая ситуация и доход не позволяют мне взять себе ребенка из того же детдома. Я банально не потяну со своей з\п заботу о ребенке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление