1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Championship Manager 2007 by Mastertronic

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Gaznak, 10 июл 2024.

1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Только почему-то немаловажная часть этой самой информации оттуда выбрасывается. Весьма сомнительный вклад в сохранение истории.
    Это ж насколько они закрытые, если даже на archive.org в базах редампа есть образы только в bin/cue для CD и iso для DVD. М-да.)

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Дампинг с учетом защит от копирования считается ненужным. Больше превалирует аудиофильский подход, следствием которого является дампинг не целиком, а отдельными треками, ибо так получить 1:1 по CRC\хеш-сумме считается более надежным и достоверным.
    Достаточно, во всяком случае на одном таком мне довелось побывать - hddx назывался (полный адрес не помню, но у меня остались торренты).
    Насчет SUB и MDS не помню, но там были такие не то раздачи, не то что-то в иной форме.
    Вполне возможно, что и сейчас есть минимум одно такое место.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, к сожалению, всё обстоит именно так, как сказал @Gamerun:
    А сами образы в доступном варианте сохраняются исключительно для "коллекционных" целей, тогда как их работоспособность является "опциональным бонусом". Вы, полагаю, заметили, что в архивах на Myrient никогда не прилагаются не то что патчи и NoCD/NoDVD, но и CD-/DVD-ключи для установки (в тех случаях, когда они нужны)?

Они совершенно точно существуют, ибо отдельные такие экземпляры даже попадали в открытый Интернет. Другое дело, что неизвестно, для какого количества игр они есть (совсем не факт, что для всех, где требуется сохранение топологии, субканальных данных или ещё чего-то), а равно неизвестен (мне, по крайней мере) и первоисточник этих релизов.

Извини, не совсем понял. Речь про "тематические" коллекции на Archive.org? Потому что у отдельных пользователей данного ресурса как раз встречаются те самые образы, о которых идёт речь выше.

Я в значительной степени согласен и сам неоднократно и люто негодовал по этому поводу в обсуждениях вопроса в закрытых разделах и в ЛС с коллегами, но стоит всё-таки отметить, что, во-первых, весьма существенному количеству игр из их коллекции ни специфические форматы образов, ни дополнительные файлы не нужны, во-вторых - для ряда игр вполне можно найти необходимые файлы (и даже если образ снят без топологии, но к нему есть корректный NoCD/NoDVD, то поиграть обычно можно без проблем, а вопрос переходит в "эстетическую" плоскость).

А так - да, они даже образы с Интернет-активацией (!!!) снимают просто в BIN/CUE.

4. Forgettable

Forgettable

Хелпер

DVD диски бывают только в Mode 1, для них MDF - это просто переименованный ISO. Они никак не отличаются.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable,
    Это формально так, но боюсь, что люди с Redump'а с тобой не согласятся. Мне доводилось общаться с парой человек из "закрытой" части этого проекта, и там весьма специфические требования к снятию любых образов (и не менее специфические обоснования - в том числе для поиска возможных "отличий" в по умолчанию идентичных изданиях).
    Кстати, помимо CCD/(CUE)/IMG/SUB и MDF/MDS там ещё точно используется формат BlindWrite.

6. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Не сомневаюсь. В любом случае, можете брать mds с gamecopyworld, iso переименовывать в mdf - получите рабочий dvd с топологией.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты обращаешься ко мне на "вы"?.. Зачем, за что?

Естественно, потому что топология ведь в *.MDS.

8. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Нет))) это я всем читающим пишу прост.

kreol нравится это.
  9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

mds файлы хранятся отдельно.
    на момент мая 2023-го там было чуть больше 1400 штук.

10. Gaznak

Gaznak

А, ну да, верно: коллекционировать носители информации с данными любого рода не для того, чтобы использовать эту записанную на них информацию по её прямому назначению, а для не понятно чего. Где-то это я уже видел... Уж не у "меломанов" ли?

Нет, пока не успел: я делаю только первые шаги в этом удивительном мире новой (для меня) разновидности человеческого идиотизма. Поэтому образы, для которых необходимы ключи, мне ещё не попадались.

11. Gaznak

Gaznak

Добрые самаритяне с Torrminatorr посоветовали попробовать в данной связи некий Generic Securom bypass v7/v8 от юзера virusek, изначально хранившийся на CS RIN. Сейчас с ходу не нашёл, но глубоко не копал.

Кто-нибудь имеет опыт использования сего артефакта?

12. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

13. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Частично это исправил. Прошу проверить, что все работает.

1 - оригинал, 2 - меньше обнаружений, 3 - еще меньше обнаружений (остался только фуфельный эвристический дженерик от Касперского и еще несколько таких же дженериков от никому не известных антивирусов).

Вложения:

• iphlpapi.rar
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      13
  14. Gaznak

Gaznak

Спасибо, но в случае с CM2007 не сработало.

Попробуем тогда это.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление