1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Час Земли

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mysyk, 27 мар 2009.

1. DKr

DKr

А у нас все здоровы.

2. Грендель Pub rocker

Грендель

"День, когда земля остановилась" повлиял на кого-то. Сильно, надо заметить.

3. balakshin

balakshin

Legacy

Опасносте действительно есть, но вероятность его думаю все-таки не очень большая, т.к. крупных промышленных потребителей никто гасить не будет.
    Это я тебе как ведущий инженер анализа и прогнозирования электропотребления говорю. :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опасность не в одновременном выключении, а в одновременном включении.
    Впрочем, эту затею ожидает гарантированный фейл — 95% как всегда забьют...

5. DJKrolik

DJKrolik

Ну.. любой флешмоб трезвостью ума и спокойным рассудком не отличается.

balakshin,
    Так она есть или нет? Если куча фриков по всему миру вырубит свет - что будет? :rolleyes:

6. Aganov

Aganov

Насколько понимаю - ничего. Лишь бы эта куча фриков его потом одномоментно не врубила.

Кстати, для воров удобно. Четко по расписанию гаснет свет..

7. balakshin

balakshin

Legacy

Более менее точно тебе ответят в региональном диспетчерском управлении. А я могу только предполагать, основываясь на своих убогих познаниях в этой области :)

Во, кстати, человек в ЖЖ пишет в технических подробностях:
    http://benegenetriivir.livejournal.com/53842.html
    http://benegenetriivir.livejournal.com/54731.html
    http://benegenetriivir.livejournal.com/55435.html

Там и про графики нагрузки и про все такое.

Последнее редактирование: 27 мар 2009
  8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Skirmish, я создал тему, чтобы об этом поговорить и узнать, что думают люди.
    Я думаю, что это приведет к огромным расходам предприятий, штрафов за неустойки. Помните, что было в 2005 году, когда пол-Москвы было отключено? Сплошные убытки. Я с трудом представляю, что происходило в метро. Люди словно оказались в пещере.
    Я так понял, что отключение света будет для того, чтобы ТЭЦ в течение часа не дымили, следовательно будет меньше выброса диоксида углерода. Но все равно все зажгут свечи и выброса этого диоксида углерода меньше не будет.

9. DJKrolik

DJKrolik

А кстати, в 20:30 или в 8:30 - а то на MySpace меня агитируют, но кто в лес кто по дрова.

10. katarn

katarn

Legacy

Меня ужасает убогость борцов с загрязнением окружающей среды. Им невдомек, что мировой океан, например, выделяет в разы, если не на порядки, больше окиси углерода, чем все фабрики на Земле вместе взятые, и уж точно бв сотню раз больше, чем все котельные в мире. Нет, они будут выключать свет на час - молодцы! Дурная голова рукам покоя не дает.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

katarn,

Обычное дело. Фактически, все *защитники природы* клинически неспособны воспринять ситуацию в комплексе, как систему.

12. DJKrolik

DJKrolik

Зачем? Главное - акции!!!

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я думаю, WMF делает это для повышения своего рейтинга.

14. katarn

katarn

Legacy

какого такого рейтинга?
    Они б лучше охотились на китайских нелегалов, вырезающих в Сибири популяции редких животных, а не лампочки на час выключали. Один фиг парниковых газов от этого существенно меньше в принципе стать не может.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Спаси Землю - устрой геноцид!

Глупейшая ерундень весь этот флешмоб...

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Однако же дисбалланс в атмосфере создают фабрики. И Океан - лёгкие, как нас в школе учили. Фауна дышит, флора выделяет кислород. О как, гидросистема! :yes:
    Но по существу согласен. Они бы лучше США и Китаю нудели, чтоб к протоколу киотскому присоединились - всё больше пользы.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

А как они подсчитают количество выключенных лампочек? :umnik2:

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

О, ПАРНИ! У меня появилась интересная мысль (я ж всё-таки выпускник МЭИ, хоть и не профильного факультета). Если электричество не будут потреблять - его ж всё равно уже выработали. Обычно для запасения излишков используют гидроаккумулирующие электростанции (это такие штуки, которые на непотреблённое электричество из проводов загоняют воду на высоту, а потом (по утру) сбрасывают вниз, высвобождая кинетическую энергию). Но ведь у этих станций мощность то не беспредельная... Пропадёт, выходит, электричество?

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Nightingale, избытки электроэнергии же можно аккумулировать. Резервы, на случай, когда происходит неожиданный скачок нагрузки. Вот только хватит ли этих аккумуляторов?

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я об этом и говорю. Перечитай последний абзац.

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

недавние исследования уругвайских ученых показали, что в глобальном потеплении виноваты разные скоты, а именно рогатые, а именно коровы и прочие, которые выделяют метана и углекислого газа в 500 раз больше, чем среднестатический противник глобального потепления.
    оставь в покое электричество. убей корову - спаси планету

19. molary

molary

Подобные акции просто смешны. Но я не думаю, что те, кто стоят за их организацией - глупцы. Скорее они просто неплохо на этом наживаются. Потому что Земле то пользы от этого точно никакой не будет.
    Прелесть какая – ничего не делай, даже не отрывай задницу от дивана, выключи свет (заодно сэкономь немного денег за электроэнергию) и просиди час в темноте с ощущением своего безграничного вклада за правое дело. Это как сильно нужно себе лгать, чтобы всерьез считать, что ты чем-то помог своей планете?
    Чтобы что-то спасти или как-то помочь нужно что-то отдать. Нельзя внести вклад из воздуха. Чтобы что-то дать, нужно что-то отдать. Борьба без жертв это цирк.

20. katarn

katarn

Legacy

2-3% дисбаланса не создадут, а резкие смены климата происходили задолго до строительства первой угольной котельной или автомобильного завода.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление