1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Час Земли

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mysyk, 27 мар 2009.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Татушка-Анютка, на самом деле акция имеет смысл. Только вот из-за людского пофигизма и распространенного мнения "моя хата с краю" абсолютно нереализуема в нашем обществе. Дело не в лампочке и телевизоре, которым ты дашь отдохнуть. Дело в том, чтобы сказать самой себе: "Мне не все-равно, в каком мире я буду жить завтра." Пафосно, но правда.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Каждый из нас должен мужественно сказать себе: "Кто, если не я!?"

3. katarn

katarn

Legacy

по тв сказали, что смысл в сохранении энергоресурсов, а не в изменении климата
    похоже, что кто-то тут вбросил дезу
    один фиг ресурсы бывают не только исчерпаемые, так что проблема высосана из пальца

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Один фиг - 90% а то и больше - доля исчерпаемых. Фишка в том, что в этот час электростанции не работали же на меньшую мощность, ресурсы тратили. Тут уж либо сносите нафиг наружное освещение, либо не втирайте всякую ерунду про час сохранения ресурсов.

То есть северный полюс скоро станет южным? :shok:
    Чёрт. Голова думать уже не может над этим. Южный Ледовитый Океан (со льдом из (с)метана)... Куда катится этот мир? :skull:

5. molary

molary

Вот, точно!

6. katarn

katarn

Legacy

Ну и что. Нефти в мире еще очень много, потому что скважины никогда не осушаются до конца, так что проблема нефтяной засухи - вопрос века 25-ого, если не позже, а газа - вообще...

7. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Я поняла что ты имел ввиду , а если бы они на головах начали стоять целый час ?
    У меня лично гости были и что бы я им сказала ?

-Дома-2 небудет ! Будет час земли ! Будем сидеть и слушать радио
    на батарейках т.к. розетками пользоватся нельзя
    Нет-уж спасибо , пусть они что нибудь попроще выдумают
    тогда можно поучаствовать в их протестах
    Я лично придержалась мнения профессора Преображенского

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Татушка-Анютка, уменьшим расход электричества, меньше будет сжигаться угля в ТЭЦ. Это самое очевидное.

9. Mirth

Mirth

Цель акции не в снижении выбросов двуокиси углерода. Хотя, безусловно, на какой-то небольшой процент выбросы снизились. Цель акции заключается в привлечении внимания политиков и таких зубоскалов, как вы, к проблеме глобальных климатических изменений. Естественно, что первыми за эту акцию ухватились именно политики, которым плевать на экологию, но пропиариться лишний раз очень хочется. И таким очень простым и легким способом (как кто-то верно заметил выше) выставить себя борцом за природу. И, что не менее естественно, никаких зубоскалов (таких, как вы) этим не проймешь.

Англо-саксонцы, которые все это придумали (в 2007 году эта акция была проведена Сиднеем в одиночку), привыкли к подобным акциям. Вместо того, чтобы зубоскалить на форумах, они таким образом проявляют, выражают, демонстрируют свою гражданскую позицию. Они (не все, конечно, некоторые, единицы их на самом деле) не идут для этого бить стекла в магазинах, воровать у государства и правообладателей, не пытаются оправдать свою лень, моральное ничтожество, эгоизм тем, что, мол, плохие дядьки в дорогих костюмах очень плохо себя ведут, ну и мы тоже будем не лучше.

Час Земли не призван заменить (как подумали, судя по этому трепу, практически все, кто посчитал нужным высказаться) природоохранную деятельность. Это лишь повод выразить свою гражданскую позицию. У меня не было такой возможности из-за маленького ребенка в доме, но в этом нет ничего страшного - я стараюсь экономить электричество, чтобы ТЭЦ поменьше дымила да и чтобы счета были поменьше, не мусорю на улице и тем более на природе. Вообще, стараюсь не гадить. Ни дома, ни в гостях, ни на свежем воздухе. Час Земли - это всего лишь акция. Кто смог - присоединился. Землю такими акциями не спасти, и организаторы это прекрасно понимают. Просто это еще один повод.

Я сильно сомневаюсь, что на таких акциях кто-то наживается. Не с чего наживаться. Некому платить за такие акции.

По поводу того, что лучше бы они браконьеров отстреливали. Экологи вовсе не фрики, как вы привыкли думать. И уже тем более не всесильные фрики. И лично вам они ничем не обязаны, чтобы от них требовать "лучше бы они то-то и то-то сделали!". И с браконьерством они борются. Проблема лишь в том, что WWF не правительственная организация. У нее нет власти. А власть - это и есть те самые браконьеры. Власть отстреливает редких животных с вертолетов. Вырубает леса, смотрит сквозь пальцы на пиратские промыслы, не собирается вкладывать деньги в использование возобновляемых источников энергии. Единственное, что могут сделать экологи, - это заваливать власть научными данными, предложениями, жалобами. И заваливают, будьте уверены. И Китаю с США гундят совсем не слабо (с чего вы, вообще говоря, взяли, что не гундят?).

Час Земли - маленькая разовая акция (Книга Гиннесса? Да фигня это, пиар, что вы как маленькие!). Чего вы разорались? Чего на вас такое раздражение напало? Экологи ежедневно дают множество информационных поводов: проходят научные конференции, публикуются статьи в журналах с итогами исследований, снаряжаются экспедиции, проводятся пресс-конференции и так далее. И результаты появляются практически каждый день. В Аппалачах люди - не правительственные организации - обычные люди покупают на свои деньги саженцы и идут восстанавливать леса. Штаты - один за другим - запрещают ловлю пресноводных черепах - для экологов пробить подобный законопроект - это не один год обивания порогов. А вы говорите - они ничего не делают, на акциях наживаются, маечки раздают, ха-ха-ха! Дались вам эти маечки! Надо же быдло хоть как-то разбудить, может, хоть маечки захотят получить.

Но вы же прессу не читаете, а если и читаете, то уж точно не мировые информагентства в оригинале, которые только об этом и пишут. Наши СМИ эту тему не жалуют, потому что Кремлю она не интересна. Раздражает, когда лишний раз носом тыкают в то, что представитель президента в госдуме слетал с вертолетика на архара поохотиться. А капитан траулера, который пиратским образом ловил рыбку в чужих территориальных водах и сбежал от норвежских инспекторов, - национальный герой. Потому что разрешение на этот лов дали ему сверху. В этом плане он, конечно, не виноват - выполнял приказ, образцовый дуболом солдат. (только не надо дискуссию на эту тему - увязнем в деталях и каждый останется при своем) Правильно сделал, кстати, что убег, - нашим властям не привыкать сдавать своих, лишь бы самим отмазаться (история с полонием - другое дело, там они сами крепко завязли, самих себя сдавать неохота).

Вот таким вот образом. Не нравится вам Час Земли - облагораживайте планету любым другим эффективным способом. Но зубоскалить, издеваться, глумиться - зачем? Все (почти), что здесь было написано, - типичное рабоче-крестьянское отношение к предмету. Если человек думает о других и хочет, что кто-то еще о других подумал, то он либо 1) идиот, либо 2) очкарик-ботан, которому делать больше нечего, обчитался книжек, жизни не знает, а туда же, учить всех, либо 3) чувак ищет выгоду в мутной воде. Мы учиться не хотим, ходить чисто не хотим, ты нам дай ружжо (упоминалось выше), мы барина кокнем, девку его снасильничаем, усадьбу сожжем (желательно вместе с урожаем) - вот тогда всем хорошо будет.

Обидно было читать всю эту тему.

Последнее редактирование: 29 мар 2009
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Mirth, просто непонятна сама логика этой акции. ТЭЦ дымить от нее меньше не станет, а пиара какого-то левого навешали на уши. Я понимаю еще акции когда все допустим один день в году садятся на велосипеды вместо машин - это дело. А тут фигня какая-то.

11. molary

molary

Mirth, не переживайте так. Dimouse все правильно сказал - акция бессмысленная и пользы от нее никакой. Привлечь внимание? Я вас умоляю - те кому на все наплевать от этого даже не почешутся, те кто захотят выгоду получить - получат. А те кто стремятся просто так своими скромными силами внести лепту в природное равновесие - не гадить где попало и за собой убирать хотя бы, так тем такие акции не нужны.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, думаю, есть надежда, что хоть кто-то, помимо тех кто и так не гадит, где попало, пересмотрит какие-то свои жизненные приоритеты.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот - согласен.

Просто не надо себя вести как свинья (высказывание безотносительно кого либо). И к черту все акции.

Low_Pressure, на мой взгляд, это крайне маловероятно.

14. Мицунэ

Мицунэ

Я не люблю акции и не участвую в них. Мне претит это стадное чувство: так, сегодня в двадцать тридцать все крутим фонарики полчаса. Если повезет, нас увидят центавряне и пришлют гуманитарную помощь. Но Час Земли и WWF я очень хорошо понимаю. Подобные акции проводятся от бессилия. Двадцать лет экологи твердят, что надо снижать выбросы парниковых газов и твердых частиц, а все без толку. Тут еще вот какой момент. В декабре в Копенгагене начнется обсуждение нового договора, который в 2012 году придет на смену Киотскому протоколу. Час Земли - это такое утопическое послание политикам в совершенно неоправданной надежде, что это на что-то повлияет. Конечно, Час Земли ничего не сделает существенного, но хоть тему лишний раз подняли - и то хорошо.

А людям, которые считают, что опасения преувеличены, хочу сказать следующее. Дело экологов предупредить и показать результаты исследований. А дальше думайте сами. Средний уровень температуры на планете - показатель очень ненадежный, ошибиться в рсчетах можно запросто, но есть множество других вещей, которые могут заставить задуматься.

15. katarn

katarn

Legacy

вот интересно - а какие именно?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не, ну все-таки "акции" могут быть и весьма полезные. Раньше вот например были субботники. А сейчас привыкли все что гастарбайтеры убираются, совсем лень что-то делать. Разве что совесть успокоить, выключив электричество на час. Имхо, акция для лицемеров.

17. katarn

katarn

Legacy

эколог экологу рознь, уже говорилось, что отдельные товарищи вовсе не считают антропогенное влияние на экологию решающей - погода сто раз изменится и без нас.

киотский протокол настолько хитрый документ, что если его сменщик будет похож на него, то толку от него - ноль.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Dimouse, окей, согласен про акции. Но конкретно с этой акции выхлопа никакого, кроме (мифического?) выражения гражданской позиции. На которую у нас по традиции всем плевать.

19. DJKrolik

DJKrolik

Я хожу на субботники, а подобные акции считаю идиотизмом.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Правильно, если все сходятся во мнении, что это все бред и акция никому нах**н не нужна...
    Перестанет с**ть, там где ест.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление