1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chasm: the Rift

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZASOR, 2 ноя 2004.

1. Dwayne Hicks

Dwayne Hicks

@BrainRipper, А как снять образ в этом двойном формате?Я просто всегда запускал или через Cue,или через Img\Bin\Iso...

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что значит в "двойном"? *.CUE-файл, который вы монтируете, не будет работать без *.BIN (или без *.IMG), - и если вы измените у этого файла расширение с *.CUE на, например, *.TXT, а потом откроете его и посмотрите, что в нём написано, то убедитесь в этом.

Но монтировать действительно нужно именно *.CUE, да. И @BrainRipper вам как раз об этом и пишет, - но в контексте того, как смонтировать образ (через *.CUE) напрямую в DOSBox'е (то есть без какого-либо стороннего привода, даже виртуального). А напрямую в DOSBox'е можно монтировать лишь образы двух форматов: *.ISO и *.BIN/*.CUE.

Dwayne Hicks нравится это.
  3. yplus

yplus

@Dwayne Hicks, здесь на сайте образ диска игры именно в этом "двойном формате" и лежит. Возможно, стоит попробовать воспользоваться не DOSBox 0.74, а каким-нибудь из вариантов от Ykhwong (взять можно здесь: DOSBox, ScummVM, VDMSound, DOS, замедлялки, журналы на Old-Games.RU).
    --- добавлено 17 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2019 ---
    Только что для проверки скачал несколько вариантов... ну да, есть та же проблема - треки не хотят зацикливаться. Что-то мне подсказывает, что в этой теме есть решение...

4. BrainRipper

BrainRipper

Не понял, что значит запускал?

5. Dwayne Hicks

Dwayne Hicks

@BrainRipper, извиняюсь за неточность формулировки - монтировал образ,конечно же,в Daemon Tools.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

IMG/CUE тоже монтируется без проблем и с полным функционалом. Тоже при указании CUE для монтирования, разумеется.

7. BrainRipper

BrainRipper

@Dwayne Hicks, у вас образ в формате bin/cue, так? Смонтируйте его без Daemon Tools как здесь Chasm: the Rift

8. yplus

yplus

@BrainRipper, да проблема всё равно остаётся как ни крути - трек один раз проигрывается и замолкает. Пробовал с кучей вариантов досбокса безо всяких алкашей и демонов.

9. Dwayne Hicks

Dwayne Hicks

@yplus, я пока использую консоль в игре и набираю вручную CDPLAY ...далее номер трека. Закончился номер - выбираешь следующий.Пока хоть так-по крайней мере играешь с разной музыкой.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я в курсе. Но не могу припомнить случаев, когда бы он требовался для DOS-игры. И у нас образов DOS-игр в таком формате, по-моему, нет, - в этой связи я не стал размещать в своём сообщении потенциально лишнюю для человека информацию.

11. BrainRipper

BrainRipper

@Dwayne Hicks, сделайте копию папки с досбоксом, и замените в ней файл dosbox.exe + - Blood
    Затем попробуйте запустить игру через этот досбокс.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть.
    Renegade: Battle for Jacob's Star (1995, DOS, файлы)
    Alone in the Dark 2 (1993, DOS, файлы) (Тут даже без CUE)
    Alone in the Dark 3 (1994, DOS, файлы) (Английский образ)
    Time Gate: Knight's Chase (1995, Windows 3.x/DOS, файлы)
    И это только то, что я встречал и запомнил.

Плюс, встречаются NRG, которые в DOSBox вообще не монтируются.
    Redneck Rampage (1997, DOS, файлы)

Последнее редактирование: 17 май 2019
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@VladimIr V Y, печально, спасибо. Надо, наверное, будет их заменить.

VladimIr V Y нравится это.
  14. Dwayne Hicks

Dwayne Hicks

@BrainRipper, сделал все в точности.Старый метод с Daemon Tools - без изменений.Так же перестает играть и остается лишь звук.Надо попробовать теперь без Daemon...

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Dwayne Hicks, попробовал наш образ в чистом DOSBox 0.74-2. Смонтировал образ напрямую через imgmount D d:\<путь>\Chasm.cue -t iso Поставил патч 104 и аддон. Нормально играют треки с зацикливанием. Просто зацикливание там не прямое, а с паузой: проигрывается трек, потом две минуты пауза, потом снова проигрывается трек.

yplus нравится это.
  16. yplus

yplus

@TheMadLynx, везёт! А у меня ни в какую не хочет повторяться - ни через две, ни через пять, ни через десять минут, хотя условия соблюдены все те же самые. Хост у меня, правда, сейчас Windows 7 64-битный, но не думаю, что в данном случае это имеет какое-то значение.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ведь действительно не зацикливается.
    Интересно бы на реале проверить.
    --- добавлено 17 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2019 ---
    Как минимум. на сборке отсюда The Collection Chamber: CHASM - THE RIFT
    всё работает, как полагается.

Bato-San нравится это.
  18. yplus

yplus

Ну при такой разметке как в этой сборке вполне и будет работать, для Dwayne Hicks вполне может подойти, как и мне - не подойдёт лишь специалистам, не признающим подобные "перегоны" аудиотреков в ogg и прочие mp3...
    А вот сейчас и проверю на почти реале (играть, правда, будет всё равно не с настоящего компакта, а со смонтированного образа).

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело в том, что если заменить команду монтирования на монтирование обычного образа, то тоже работает.

20. yplus

yplus

Итак, отключил на Пентиум 4 физический привод, чтоб демон аудиотреки проигрывал, проинсталлировал и запустил игру в Windows XP. Накатил патч от вылета. Первый трек играет один раз. Не повторяется.
    То есть игра в модифицированной сборке из твоей ссылки зацикливает треки и из образа, который лежит здесь на сайте?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление