1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чат. Быть или не быть - вот в чем вопрос.

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 ноя 2009.

?

Нам нужен чат?

1. ДА! В любом виде!

21 голосов
    42,0%
  2. Йес, и обязательно в виде IRC-канала.

7 голосов
    14,0%
  3. Нужен, подойдет в виде Jabber-конференции.

2 голосов
    4,0%
  4. Не нужен. Это рассадник флуда и шлака.

20 голосов
    40,0%
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

запилите IRC-канал с ботом, кому не надо - пусть пройдут мимо, будем только рады

DJKrolik нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

В хозяйстве приггааддиццаа. :yes:

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Я сколько туда заглядывал - там не было никого, или активный диалог закончился час-другой назад :(
    Так что непринципиально, но хуже от него точно не будет... ;-)

4. LoDin Space Monkey

LoDin

Немного не верное голосование. Нет пункта "все равно". Мне не безразлична судьба ресурса и форума, но чат мне абсолютно "до лампочки". А еще мне не безразличны конфликты которые он рождает, ибо они нарушают нормальное общение на форуме.
    Голосовал "против".

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

LoDin, вариант для тех, кому все-равно - не голосовать :)

6. LoDin Space Monkey

LoDin

SAS, ну, я ж объяснил - мне не безразлично влияние чата на форум, но в чате я не был.

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Не знаю, какие конфликты он успел породить, но там весело. Так что пусть будет.

8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Конфликтов там не было, и хоть он и неудобный и народу почти всё время мало - было весело. Особенно когда диабло к нам зашёл)
    Так голосую за jabber

9. LoDin Space Monkey

LoDin

10. Juliette

Juliette

Legacy

Для легкой ненапрягающей болтовни должно что-то быть, а вот в какой форме - ответить затрудняюсь. Сама в чате ничего не писала, поскольку обычно было трудно въехать не читая предыдущих фраз, об чём вообще речь ведется.)

DJKrolik нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

LoDin,
    Это просто Фримен нажрался и шашкой всех порубил :good:

12. Шерсть 102-й

Шерсть

DJKrolik, щас Озверин в аптеках без рецепта, с кем угодно может быть...

13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Дарк Шнайдер,
    Давно уже запилен. Только никто про него или не знает или боится трудностей при подключении.

irc.iskra.ru или irc.khakassia.ru
    #oldgames

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я считаю, если чат и делать, то именно на главной странице, то есть, как и было. Потому что в этом и была его прелесть: не надо было в него специально заходить, можно было краем глаза увидеть какую-нибудь интересную для себя фразу и самому подойти потрещать.

Но. Было очень неудобно листать до предыдущих сообщений - постоянно листалось обратно до последних. Но это стандартная болезнь чатов, из-за которой, в частности, тяжело выделять ссылки и другие мелкие части текста. Это во-первых. А во-вторых, без архива тяжело этот чат контролировать. Если кто-то шпарил матом полчаса, никакой администратор не узнает, если зайдёт через час. Если я правильно понял принцип работы последнего чата.

K.Alexey, DJKrolik, Aganov и 3 другим нравится это.
  15. LoDin Space Monkey

LoDin

DJKrolik, ну главное тебя с Укабу разбанили :D А вообще, ребят, не дразните его...

Последнее редактирование: 17 ноя 2009
  16. Malcolm

Malcolm

А мне вот нравился чат в том виде, в каком он был. Главные его плюсы в том, что он прост в обращении и что он легко доступен и всегда на виду.

Aganov и КАНАВОПЫТ нравится это.
  17. Aganov

Aganov

SAS, кстати, а просто перенести чат в низ страницы - не рассматривалось? Не будет такого шока при виде обрывков высоколобых рассуждений, а кому надо - проскроллит.

Werecat13 нравится это.
  18. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Должен быть! Хоть в каком-то виде, но должен! Сам почти им не пользуюсь, но что оживление в жизнь форума он приносит это точно!

А на счёт популярности вы зря, народ потихоньку втягивался.)

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Горячо За, но только в случае с IRC. Чуть более сложным процессом "попадания внутрь" это хоть как то отсеет возможных (судя по доске почёта) клинических баранов.

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Нафиг. Толку от него имхо никакого. Против.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление