1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чат. Быть или не быть - вот в чем вопрос.

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 17 ноя 2009.

?

Нам нужен чат?

1. ДА! В любом виде!

21 голосов
    42,0%
  2. Йес, и обязательно в виде IRC-канала.

7 голосов
    14,0%
  3. Нужен, подойдет в виде Jabber-конференции.

2 голосов
    4,0%
  4. Не нужен. Это рассадник флуда и шлака.

20 голосов
    40,0%
  1. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

я за, не мешает, может даже помочь, когда нужно спросить, да по-быстрому, если кто-то есть, ни один раз при мне это было, что там люди помогали, да и сам я участвовал в этом, а то что там флуд, дык ёлы палы, это ж чат, мата конечно не надо, не нравиться что там происходит - отключи его в настройках(благо было можно это спокойно сделать).

Тристам и Шерсть нравится это.
  2. Colonist

Colonist

проголосовал - "нет", но не по тем причинам, которые указаны))

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

был же вроде. только там полтора олдгеймера всегда сидело. тоска и уныние одним словом.
    мне вот никак не понять, почему чат это плохо? днем там, кстати, довольно живенько было и интересно. Удалять сейчас чат - все равно что сносить весь форум из-за какой-нибудь одной единственной поганой темы. хочется верить, что рецидивов в чате не будет, а чат останется на месте и будет полезным инструментом общения.

Aganov, kis, КАНАВОПЫТ и 3 другим нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Не будет рецидивов, не будет...

Но он всё равно очень неудобен был.

Шерсть нравится это.
  5. Colonist

Colonist

рецидивы вот как раз и будут, скорее всего. причём не со стороны постоянных участников, а со стороны праздношатающихся. это нужно либо отдельного человека сажать отслеживать, на что вряд ли кто согласиться, либо не делать его вообще. спамер каждый своим долгом будет считать отметиться и т.д.

А можно, кстати, сделать так, чтоб доступ в чат получали люди, у которых, допустим больше, например 30 сообщений. То есть проверенные уже комрады. Тогда, в принципе, нормально будет, имхо.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

SMArt, хотя сам я чатом не пользуюсь, но поддерживаю: раз чат каким-то пользователям нужен и при этом не создает проблем для форума, то он должен быть; касательно событий прошлой ночи я думаю, что чат стал не причиной, а скорее ареной этих событий.

Администрации решать, в какой форме чат наиболее удобен, но считаю, что его, так сказать, "правовой статус" (в том числе нарушения и наказания за них) должен быть четко установлен, дабы каждый знал, за что и как сильно может быть наказан.

dSidr и Шерсть нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Угу. Значит нужно популяризовать, чем я и планирую заняться.

Я и не говорил что чат - это плохо. Если бы я так считал, эта тема не существовала бы.
    Другое дело что я пришел к выводу что чат и форум должны жить отдельно.

kreol нравится это.
  8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

SMArt,
    Он и сейчас есть. А "полтора" было, потому что народу лень туда заходить. Адрес я уже указал, но что-то не вижу наплыва выбравших IRC

Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    Тристам нравится это.
  9. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Можно и так, но наплыв скороспелых тем от новичков отстанется на том же уровне.

Есть другое предложение, при заходе на форум чат будет неактивен и висеть сообщение (реализуемо или нет я хз) что мол "Так как чат является легкодоступным средством общения и ввиду права человека на свободу слова вы можете там столкнуться с высказиваниями пользователей которые могут оскорбить ваши религиозные чувства, политические и моральные убеждения" (както так, это тока набросок) и кнопки "зайти" "не зайти". Далее создать тему где ктото может жаловатся на оскорбившие его сообщения и таки сделать историю чата (сроком давности например в месяц) для проверки жалоб (жалобы с цитатами из чата). А бота я так понял к чату который был не прикрутить. Вообще и функционал у него был плох и если улучшить его нет возможности то это плохо и в таком зачаточном состоянии я согласен что он малополезен и неконтролируем.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

А просто ссылку на чат в шапке форума, на том месте, где он был? А ссылочка будет вести на полноценный и удобный.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Nubilius, всё гениальное просто! Зачем городить очень хитрый огород? Действительно, проще надо. Только лучше, когда никуда не нужно идти специально, ни по ссылке, никак. Что мешает пользоваться чатом треккера? Однако там никогда народу не будет много.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Шерсть, ну например я не пользуюсь трекером, и соответсвенно, на тот чат мне "не по пути". Лень идти на трекер из-за чата :blush:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Чата нет? Ух... ура!

Кому позарез надо - VorteX DrAgON уже упомянул о наличии IRC чата, причем довольно бородатого.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

В качестве теста: http://www.old-games.ru/forum/chatbox.php

Нюансы:
    - это Java-обертка IRC-чата.
    - браузер спросит про сертификат - соглашайтесь.
    - может не работать, если у вас файрволом закрыт коннект на порт 6667.

Для тех кто в теме:
    irc.mibbit.net
    #oldgames

Dave93, K.Alexey и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Огнелис ничего не спросил, чат не работает.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

КАНАВОПЫТ, а Java Runtime Environment у тебя стоит?

17. Newbilius Программуль

Newbilius

SAS, у меня инет через проксю, обертка не работает, но и не ругается.
    Opera 10.01
    Java Runtime Environment стоит.

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Нет и к сожалению стоять не может и не будет. Всё понятно.

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

В опере работает за исключением недоступности русской раскладки

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Какая-то фигня открылась с надписями "connect" "help" "public" "private" и ничего не происходит... Тоже опера.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление