1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Child of Light

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 7 окт 2014.

1. molary

molary

Ну, мне 27 и я могу поспорить, что не существует 10-летнего ребенка, которому игра была бы более интересна, чем мне
    К чему эти риторические вопросы? Если вам больше нравится гонять мобов в очередном блокбастере - это ваше право. Мой сосед Тоторо тоже сказка про "умирающую мамку", только подобную характеристику фильму дадут либо дети, либо идиоты.

Ulysses нравится это.
  2. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Не все дети прутся от милитари шутанов и симуляторов гангстера в открытом мире.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

molary, а разве в Child of Light мобов не гоняют?

В отличии от 10-летнего ребенка, для вас Child of Light никогда не станет первой игрой.

4. molary

molary

И в этом мне очень повезло, так как я понимаю, что на тысячи мусорных игр приходится одна подобная, стоящая.

Ага, а в Braid спасают принцессу.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

molary, на одной чаще весов тысяча откровенного мусора и вымученное "Наконец-то, стоящая игра", на другой - первое яркое впечатление от сыгранной вместе с родителем игры, которое он будет вспоминать с теплотой.

Угу, а в больших играх только мобов и гоняют.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

графика — ок.
    музыка — ок.
    сюжет — обычная сказка, каких миллион.
    диалоги — неужели на русском эти вымученные рифмы звучат лучше, чем на английском?
    боевая система — ок (хоть и стырено по сути).
    ролевая — «простенькая», твои слова. и «но посложнее многих JRPG»? а можно примеры многих? а то я походу в какие-то не те jRPG играю.
    и мне показалось, или ты Child of Light сравнил с работами Миядзаки? мда…

7. Кишмиш

Кишмиш

Чайлд оф Лайт это просто такое мимими, что душа поет. А сталкивать в лоб с чем-то я бы не хотел.

Caleb Cabal нравится это.
  8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

как мало некоторым олд-геймерам для счастья надо…

Bato-San нравится это.
  9. molary

molary

Давай начнем с того, что ты не обязан разделять мои вкусы, так что не понимаю почему у тебя так припекает, я тебя не узнаю)))
    Далее по пунктам.
    Сюжет вполне в стиле сказок братьев гримм, то есть без показной мимимишости (в чем я не согласен с Кишмишем) и с некоторой долей драматичности СПОЙЛЕР. Да, в игре нет какой-то особенной глубины, все довольно просто, но я вообще придерживаюсь точки зрения, что все гениальное просто. Здесь я не увидел фальши, ванили, розовых соплей так что да, сюжет превосходен. К слову я уже говорил про The Night of the Rabbit, если тебе и эта игра кажется сказкой для детишек, то обсуждать нам наверное что-то бессмысленно.
    Диалоги - я много где читал, что русская локализация круче оригинала. Мне в локализации все понравилось за исключением разве что некоторых отдельных рифм, которые теряются на общем фоне. Ну и было несколько рифм, которые повторялись несколько раз, что я не одобряю.
    Ролевая - да где угодно, Brave soul и сотни подобных, где ничего выбирать при повышении уровня не приходится.

P.S. Да, сравнил, проблемы?))

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Меня гораздо больше удивляют люди, которые прутся от говна вроде Skyrim. Да-а-а, там сюжет намного глубже...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

розовое, чёрное, слюни, сопли, патетика - игра для эмо. Вот надо же было так собрать под спойлер самую мерзость... И ведь нельзя не согласиться ! ТОлько это не делает игру лучше, учитывая, что подобное - жуткий и омерзительный штамп, который имеет быть уже чуть ли не в каждой третьей игре...

11. molary

molary

Ну, я всегда считал, что у тебя отвратительный вкус )

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я игры не ем, поэтому нефиг мя тут обвинять чёрте в чём. ;)

Согласись, что означенное тобой никак не может считаться плюсом ещё со времён Алисы. Минусы - скверная проработка персонажа и физики полёта. Банальность истории вызывает скрежет зубовный. А отсутствие гигантских меха вообще делает игру недостойной называться игрой ! Кроме того, ты сам подчеркнул, что дети младше 27 лет не могут оценить данную игру. Тоже минус.

Так есть ли плюсы у данной игры ?
    Несомненно есть !
    Один.
    Но неопровержимый !
    Эта игра нравится molary. Аплодисменты стоя ! Первая из игр, которая сделана для конкретного человека ! Притом этот конкретный человек, стремясь расхвалить сей chedevra геймдизайнерской мысли, умудрился окончательно опустить его куда то ниже плинтуса. Нет, что бы рассказать уж что то реально прекрасное и трогательное.

Если самым сильным аргументом в пользу игры является "мимимимими" - то давайте хотя бы по количеству слогов давать некую оценку. :D

13. molary

molary

Bato-San старательно упражнялся в остроумии, но вышло совсем уныло ))

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кишмиш, эта игра настолько "мимимишна", что от этого устаешь.

molary, насчет спойлера

Кстати, боевая система после Южного Парка: Колышек Правды показалось мне не продуманной.

15. molary

molary

Не играл в игру так и скажи, все происходит непосредственно в игре кроме может быть первого пункта.

16. d0lphin

d0lphin

Игра неплоха, но после 2-3 часов наскучивает, ибо геймплей (игровой процесс, то бишь) однообразен и примитивен. Но дизайн и повествование вполне себе на уровне, да.

17. Кишмиш

Кишмиш

А что не "однообразно и примитивно"...

18. d0lphin

d0lphin

Кишмиш, Сейчас играю в Original Sin - вполне себе разнообразно.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

molary, угу, только.

Оставлю я ссылку на официальный OST к игре.

Хотя самого зачетного трека нету:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. molary

molary

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление