1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

чё смотрим?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем left, 16 ноя 2005.

1. B13

B13

они остались в другой реальности

2. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Посмотрел "Другие"
    Неплохо

3. Alexandrin

Alexandrin

Ищите в пивных ларьках вашего города! Новый американский художественный фильм "Молчаливый Холм" выходит на ДВД дисках в качестве Оргинал! 5.1 звук, дубЛЯжище!
    Налетайте, пока дядьки с корочками и микрофонами в пиджаках :to_keep_o все себе не разобрали.
    IMHO, фильм для просмотра тет-а-тет с монитором/телевизором, но никак ни в компании бухих пионеров и их "невинных спутниц", поскоку - атмосферен до неприличия. Тем и пробирает =)
    Не могу умолчать =).
    Если вы хотите увидеть НАСТОЯЩИЙ жесткий фильм, без голливудчины, мистики и пресловутого "формата", да такой что б сразу, что бы в душу, что б наповал, что б в запой на неделю, в настольгию, в злобу... Этот фильм "4"
    Такое вам не покажут нигде, ни в кинотеатре IMAX, ни по ОРТ, нигде, где, собираются толпами, что б похрустить попкорн, похлебать растоворы пивного жмыха и вкусить прочие "народные забавы".
    Фильм не для всех, но не артхаус. В ролях играют знаменитые, среди знающих, люди, в т.ч. Сергей "Ленинград" Шнуров ( он неплохой парень, на самом деле ), и г-н Морзуев (в точности фамилии могу ошибаться ), сценарист фильмов "Мама не горюй", "Апрель" и любимый всеми Фашист ( Брат-2)...
    Нечто подобное демонстрирует фильм "Жесть" но в такой латентной, но явной, мейнстримовщине, что аналогии с "4" только самые условные.
    Скорее, будет честнее сказать, что "4" - это "Чистилище" с его бескомпромисной брутальностью и откровенностью хроник лагерей смерти СС ( документальный фильм "Лики смерти")
    Фильм рассказывает... о нашей реальности. О нашем общем прошлом, и тех кто в нем остался. Нагляднее всех моих слов расскажет антимульт "Сасово"... сюжет "4" вообще, лично мне, переложить невозможно, как невозможно рассказать, что чувствуешь от вида разрушенного бомбежкой дома, где когда-то жил.
    Вообщем, если вам вдруг стало скучно жить, или я невольно заинетресовал вас своим косноязычным и бесконечно длинным постом ;), пойдите и вылажите 5 убитых енотов продавцу ДиВиДе'й. Вполне вероятно, фильм не оставит вас равнодушным и жить сразу захочится...
    Засим, все.

Последнее редактирование: 16 май 2006
  4. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Засмотрел тут сегодня в перерыве между зачетом и семенаром по матану х/ф Люди Х 3 (нет не Х 3,а икс три). Что могу сказать - эпично! Спец. эффекты оч. впечатляют. А для фильма по комиксу... В общем половину героев поубивали(ничего, что я так спойлерю, ни у кого культурного шока не выйдет?), это в плане сюжета, в смысле довольно необычно. Что-то написалась какая-то странная фраза :-)
    Если подитожить, советую сходить, в кино самое то посмотреть.

5. NemCe Uncommon Common

NemCe

О! Тут про фильмы деляться впечатлениями!
    Сильно не бейте, но может тогда подскажут что можно посмотреть.
    Что-нить в стиле Saw и Saw II. Можно в стиле The Grudge (хотя оригинальный, японсикй или он китайский?!, мне нравиться больше).
    Если б не засрали Silent Hill то побежал бы смотреть его. Если знаетет то пишите оригинальные названия! :rolleyes:

6. Alexandrin

Alexandrin

Кто такое сказал?! Скальпель мне и череп аффтора!

Во, наш человек =). Если не видел посмотри "Куб/Гиперкуб", "28 дней спустя", "Антитела", "4" (хотя это НАШ фильм), можно и "Жесть", если в своих штатах найдешь.

7. theMIST

theMIST

Код Да Винчи посмотрел - кулл, все ахтунги идут в пинану, фильм супер, Одри я тебя люблю!

8. Дмитрий

Дмитрий

Щас смотрю Hellraiser. По энному кругу.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Прогулялся вчера на Людей Ха третьих. Как дикий нездоровый фан исходного материала, ожидал чего-то заподляного, но результат превзошёл ожидания. Кыно в принципе хорошее, только с непонятной целевой аудиторией.
    С одной стороны заткнули часть сюжетных дыр прошлых серий, завершили сюжетные линии и вообще.
    С другой, ни один казуал, посмотревший это кино, комиксы после этого не догонит, потому что там было всё не так, и осознать что Rogue может не только отказаться от <спойлер для нервных>, но и неплохо строить личную жисть; что Феникс - инопланетное божество лишь позаимстовавшее шкурку Джин Грэй, и что и Магнето, и Профессор умирали и/или лишались сил столько раз, что лишь ждёшь, с какой теперь формулировкой восстановят статус кво (ИМХО, верхом крутизны был эпизод комикса, в котором Синистер, оседлав орбитальную станцию Великого Эволюционера, "размутантил" всех обитателей Земли, после чего Магнето пришлось отстаивать свои идеалы и с пистволетом в руке).
    С третьей, фаны комикса, конечно, воспримут это как богохульство. И то что Каллисто (ни разу не названная по имени) выступает рука об руку с Арклайт ("Искра" в оффпереводе фильма), хотя Арклайт - второй номер Мародёров, спецгруппы Синистера, вырезавшей почти под корень Морлоков, секту, возглавляемую Каллисто в исходнике. И то, что Psylocke (тоже не поименовали; кому интересно - девица с фиолетовыми волосами из массовки при Каллисто) обладает совсем не теми силами, что должны быть, как и Каллисто, кстати. И что "Феникс" фильма тянет разве что на уровень Мэделин Приор (злой клон Джин Грей, созданная всё тем же Синистером, ставшая тёмной колдуньей; жена Скотта-Циклопа и мать его единственного сына, ставшего впоследствии самопровозглашённым мессией по имени Цепь (Cable)), но уж никак не божества, пожирающего звёзды от нечего делать и ради развлечения уничтожающая целые планеты.

Заднее слово? Да, кино хорошее, но только если смотреть его, отрешившись от первоисточника. Как экранизация невозможно сложного материала (для сравнения; в основу первого фильма легли общие идеи комикса,; второго - содержание одного спецвыпуска двойного размера; в третий - я посчитал, около двадцати пяти выпусков с разбросом в 20 лет, отчего события столь рваные) - выше всяких похвал.

Но следующий фильм просто обязан содержать Гамбита (иначе все решат что Росомаха - главгерой сериала, хотя в оригинале он почти всегда был персонажем второго плана), хотя бы одного героя не мутанта (все как-то замолчали тот факт что Джаггернаут вообще-то не рядовой мутант, а заколдованный старший брат самого Профессора (заколдованность ограничена только латами, но не ненавистью Каина (да, его так зовут!) к младшему братцу)), о котором это будет сказано открытым текстом (требую Деадпула, или хотя бы Синистера), и хоть одного малоизвестного персонажа (опять же, требую внебрачную дочь Магнето, Полярис (Polaris), вместе с её неудавшимся мужем, младшим братом Циклопа Хэйвоком (Havok)).

Блин, хотел сотворить отзыв, а получился крик фанатизма. Увы и ах.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Noelemahc

По поводу всего что касается людей Икс ты так постоянно делаешь :)

11. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Я думаю процентов так 90 жителей планеты Земля не имеет таких глубоких познание в комиксах и для них все эти несоответствия прошли мимо(я вот например знаю кое-что, ну про Джаггернаута например и еще пару вещей изложенных выше, но все равно ничего такого и не просек).:D
    Я уже так решил:rolleyes:
    Да и вообще фильм отдельное произведение, я так считаю. Вот, что будет в 4 части я вообще в догадках, хотя тема богатая, и может быть вообще, все что угодно.

12. Plaguetalon

Plaguetalon

Купил сегодня комбо-привод (до него был стаарый VHS). К нему купил себе Звездный Десант 2, маме детектиффы. Посмотрел ЗД2.
    Аффтары пьют ЙАД!! Нет, лучше пусть едят своих жуков!!! Надо ж было из Звездного Десанта сделать какой-то ужастег. И ладно бы еще хороший ужастег, типа там Милой Милы И Веселых Зомбей, но получилось КГ/АМ. Вся ставка на количества кишков, мозгов и краааавиииищи, и ничего другого - ни нормального сюжета, ни качественного экшена (кач. экш. - это не только количество кровищи и т.д.!!!). Тьфу.

Последнее редактирование: 17 июн 2006
  13. Дмитрий

Дмитрий

Смотрю Neon Genesis Evangelion

14. Dalain

Dalain

Как ни странно пересматриваю всю "Бригаду". Несмотря на неоднозначную реакцию на фильм у многих, очень, очень историческое кино...

15. Plaguetalon

Plaguetalon

Выкопал у себя ДВД с дуумом (купил давно, но смотреть было нечем - на компе не читался звук).
    Посматрел.
    Т.к. не играл в 3-ю часть, начсет похожести на нее ничего сказать не могу (хотя все равно - ГДЕ АДЪ!!!?????!!!). В целом, где-то на 4-. Полбалла добавлено за концептуальный момент, когда зомби убил сибя апстену.

Последнее редактирование: 19 июн 2006
  16. Minaro

Minaro

В очередной раз пересматриваю в течении двух недель сирию "Звездных войн", "Матрицы" и "Другого мира".

p.s. В основном смотрю ролики из серии C&C :-)

17. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Посмотрел вчера Пиратов Карибского Моря: сундук мертвеца.
    Пиратский такой фильм :)
    Местами смешно, местами мрачновато, спец. эффекты по последнему слову техники. Депп просто зажигает, однозначно образ пиратского капитана раскрыт еще лише, чем в первой части.

Кстати, возник пара вопросов, связанных с фильмом(ну или почти связанных).
    Гадалка например, ну просто копия гадалки из Monkey Island-a первого. Совпадение? Скорее всего в обоих случаях бралось из какого-то первоисточника, может знает, кто из какого?

Еще недавно смотрел х/ф Игра. Так вот, там в конце, главному герою после всех приключений выдают футболку, с надписью: я вылез из гроба в Испании, доказательство эта дурацкая футболка. Опять же вспомнился Monkey Island, где выдают футболки типа - я победил мастера меча или я откопал сундук с сокровищами острова и нашел всего лишь дурацкую футболку.
    Откуда хохма с футболками пошла:)?

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Визард, такое ощущение, что ты в вакууме живёшь :) Обоим моментам сто лет в обет, как грится.

Первоисточник у MI и PotC один и тот же - содержимое аттракциона Pirates of the Caribbean в Дисней-Ленде. Отсюда же тот факт, что за вычетом мелких деталей первый фильм про Пиратов Карибского можно считать экранизацией первого же MI. Сцены с собачкой и ключами (была в MI2), пиратами-призраками и разбиванием их на части (была во всех MI) и так далее - лишние тому подтверждения. Не говоря уж о таинственном острове, на котором делают стоянку пираты-призраки, губернаторской дочке, и худощавом ГГ с дурацкой причёской и не менее дурацкими усиками, который становится пиратом :)

Шутка про футболки - стандартная туристическая, идёт ещё кажется с начала 1980х. Началось с чьей-то идеи сделать сувениры для родственников туристов, которые с самими туристами не поехали. Отсюда и надписи -- (условно) "Мой брат побывал на том свете, а мне привёз лишь эту долбаную футболку". Был ещё второй вариант - (типа) "Я выиграл конкурс Мистер Вселенная, а мне досталась лишь эта дурацкая футболка".
    Просто в MI постебались над большущим списком обычных мерканских шуток, и этой досталось в том числе.

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Сходила в кино на "Москва - Кассиопея". С удивлением обнаружила, что в детстве так этот фильм ни разу и не смотрела от начала и до конца, и никогда не посмотрю, если не пойду в тот же кинотеатр в следующую субботу на продолжение - "Отроки во вселенной".

Вообще посмотрела за последнее время:

Несколько фильмов от студии "Трома" - отцов независимого кино. "Беспредельный террор" - отличный трэш, смотреть всем любителям низкобюджеток. "Нацисты-серфингисты должны умереть" - не особо, но разик можно глянуть. "Мюзикл Каннибал" - о-очень стильный фильм, конечно не без отрывания конечностей и прочих вещей, сопутствующих качественному трэшу.

"Покаяние" Тенгиза Абуладзе - очень стильный грузинский фильм на тему репрессий. Персона Лаврентия Палыча Берии воплощена в деспотичном мэре небольшого грузинского города. Особенно запомнился момент, когда этот мэр, довольно поддатый, притащился в гости к художнику (которого репрессировал на следующий день), говорил комплименты ему и его жене, а потом исполнил арию Манрико из оперы Дж. Верди "Трубадур". Хорошо, кстати, исполнил. Жесткач в фильме также присутствует.

"Повар, вор, его жена и ее любовник" - отличный, хотя и немного тошнотворный фильм. Артхаус, доступный массам благодаря динамике, костюмам от Жана-Поля Готье, отличному струнному саундтреку и мальчику, поющему псалмы детским сопрано. Злокачественный перевод немного подпортил впечатление, но так как я этот фильм уже видела в оригинале, неплохо провела время.

20. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну не все же такие знатоки, вот просвещаюсь потихоньку.
    Спасибо за разъяснения, а то я уже извелся весь:D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление