1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chrono Trigger

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем M4K, 19 апр 2009.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Играй в DS, если русский не принципиален. Опять же есть эмулятор, можешь на компуторе играть на большом экране (хотя имхо снес на мелких экранах типа дс и psp наоборот идеально выглядит).

2. Ravosu

Ravosu

О_о Как же я пропустил его?.. Благодарю, добавил на сайт.

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Поиграл на DS. Первые впечатления: мелковато, игра явно разрабатывалась под большие экраны. Причем дело не только в блохоподобных героях и окружении, просящим увеличительное стекло, чтобы рассмотреть детали, - текст тоже мелковат. С играми, которые были изначально разработаны для DS, таких ощущений не было и нет (для разогрева погонял Mario Kart DS). Впрочем, играть можно. Понравилось наличие карты внизу, этой фишки ДуалСкрина, увы, не будет ни в какой другой версии.

Может в зрении дело, может - во вкусах, но мне больше нравиться как выглядят подобные игры на среднего размера экранах (13", например), но при этом - с мелким зерном. А PSX игры мне и на 24" нравились ^_^ Впрочем, конкретно Хроно Триггер пока не смотрел, поэтому рано что-то утверждать.

Странно, что все дружно против PSX версии. Меня она заинтересовала тем, что там есть все приятные плюшки - мувики, карта, монстропедия, но при этом - большой экран. Мне вот теперь, после DS, в SNES версии будет не хватать монстропедии с описанием монстриков и мувиков :(

Буду пробовать остальные версии...
    --- добавлено 15 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2015 ---
    А можно подробнее по поводу сомнительных улучшайзеров? И буду благодарен за подсказку, где искать гнездо русификаций. Так как моей сборке, как я говорил, уже лет 10 или больше стукнуло.
    --- добавлено 15 авг 2015 ---
    ...и, если не трудно, посоветуйте: чем лучше SNES эмулировать? Я в это поколение практически не заглядывал, поэтому кроме Snes9x и ZSNES - ничего не знаю. Меня беспокоит совместимость с win8.1-64 и быстродействие (в случае особо точных эмуляторов) на процессоре i3-3217 (1.8GHz). Оценка в сингл-треде: 895, для сравнения у десктопного Core 2 Quad (2.5GHz) - 1063.

4. Ravosu

Ravosu

Собственно, я про встроенное в игру экстра-меню с бестиарием, саундтреком и так далее в PS1 и DS версиях и дополнительные подземелья и Боевая Арена, пытающаяся откусить кусок от Покемонов, эксклюзивные в DS-версии. Не так уж они, на мой взгляд, существенны, если только, конечно, не хочется держать игровую энциклопедию постоянно под боком. :)

Что же касается русификаций, то хороших на SNES я знаю только две: от Chief.net и многострадальный от Леониса. На PS1 среди более-менее адекватных есть только RGR'овский перевод, а на DS перевод был вообще заброшен. Собственно: http://the-brinkoftime.ru/index/0-88

Leiji нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Snes9x нормально должен работать. У него требования про процессору - "300MHz processor BARE MINIMUM (1GHz+ rec for best settings." На Win7 работает. ZSNES - уже старый, хотя я его держу как запасной. bsnes, он же higan - точный, но он не очень удобен в повседневном использовании.

Leiji нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Leiji, bsnes (через оболочку retroarch) - наше всё! Если будет тормозить, попробуй ядро bsnes perfomance (или bsnes-mercury perfomance).

Leiji нравится это.
  7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Дарк Шнайдер, я вот на него обратил внимание как на что-то новое. Но насколько понял - это что-то экспериментальное? В чем его преимущества?
    @Ravosu, а почему перевод от Леониса - многострадальный? :) Что-то я про его и 10 лет назад слышал в таком же контексте... Собственно, как я понял, в плане переводов ничего не изменилось. DS-овский смотрю, он хуже чем чиф.нет-овский, кмк. Чего стоит только перевод "more brave" как "более бравым". Ох, чувствую, мне нужно прекращать выпендриваться в "ай донт андерстенд" и играть на английском :blush:

По поводу экстра-меню. А как без бестиария узнать как звать очередного монстра? :) Тот же вступительный ролик - приятное дополнение. Или он единственный? Остальное - не особо важное, на мой взгляд.

Последнее редактирование: 15 авг 2015
  8. Ravosu

Ravosu

aupload.wikimedia.org_wikipedia_en_d_d5_ChronoTriggerInside.PNG
    Сверху-слева упомянуты все монстры, участвующие в бою (монстры одного "помёта" складываются в один пункт), также при выборе врага для атаки показывается его имя снизу.

Потому, что рождался он очень долго. :)

Leiji нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Leiji, (если сумеешь настроить) удобство и богатые возможности, а ядро bsnes даёт наивысшее кач-во эмуляции :)

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Хм, а о версии для андроида тогда что слышно? Она на чём основана?

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Ravosu, оказывается, всё просто. Это я просто в SNES-версии не добрался до боев еще... Тогда, видимо, действительно буду смотреть на SNES, выбирая между двумя переводами. А видео я на том полезном сайте (еще раз спасибо за ссылку) посмотрю.

К слову, сумел заставить Snes9x тормозить - с помощью пост-обработки. Впрочем, фильтр Simple 4x - не тормозит и дает приятную толстопиксельную картинку. Для сравнения, играю и на DS, и вижу, что своя прелесть у местной, мелкой, но четкой, картинки тоже есть. По сути, увеличение не дает новой графической информации, как ожидалось, а лишь показывает, что никаких мелких деталей нет, есть только изрядно погрузневшие пикселы.

Да вот я как-то не могу понять, что в случае SNES - качество эмуляции. Попиксельные туманы и прозрачные тени тогда еще не придумали, каких-то звуковых изысков вроде тоже не было :unknw: Повозиться с настройками - я не против, понимать бы - зачем.
    Скорее всего - на DS-версии (как Файналки, например). Но точно сказать не могу - не проверял.

Последнее редактирование: 15 авг 2015
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я в эту играл. По моему хороший перевод.

Вложения:

Kravchukvladimir и Leiji нравится это.
  13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так я не понял, что же мешает тебе ds версию запустит на эмуляторе ds в большом экране? Так-то у меня 3ds xl, достаточно большой, на оригинальном ds он конечно глазоломный.

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Scorpion ZS 256, "религия" мешает :) В том плане, что есть DSi, зачем тогда было покупать, если не играть... У меня далеко не оригинальная DS, экран у DSi уступает только XL версии (и тем более - 3DS XL), а так он больше и fat, и lite.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну она у тебя так и так валяется ненужная, и ты ей не планируешь пользоваться, почему бы не использовать эмулятор? Мне дс версия нравится более всех прочих.

Leiji нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Scorpion ZS 256, так я выше писал, что смотрю и на DSi. Даже размеры картинки мне как-то стали по душе. Проходить буду, скорее всего, русскую SNES-версию (в переводе Леониса, он мне кажется более литературным), но параллельно хочу играть и на DS. Вообще, на данный момент, я больше всего поиграл именно на DS.

17. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А на DS эмулятор SNES запустить? С переводом.

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Kravchukvladimir, а смысл? Я, правда, пробовал подобное на PSP (как раз эмулятор + Хроно Триггер, ну и конвертацию PSX), но мне не понравился результат. На ноутбуке с геймпадом - удобнее.

Внезапная находка:

afantasyanime.com_squaresoft_images_ctwallpaper_39_1920x1080.jpg

Последнее редактирование: 16 авг 2015
    nilegio, Biggy, Ravosu и ещё 1-му нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Посмотрел все версии. SNES с русским переводом - наиболее приятная, на мой вкус.

Перевод Леониса видится наилучшим. Всё таки и про "не спал всю ночь" не забыли написать, и деревянный меч, а не Меч Леса и Туника Кожи. Впрочем, у чифнет-овского тоже есть плюсы: например, шрифт и вид менюшек (аккуратнее и пр.).

PSX-версия поразило больше всего тем, что SNES-версия лучше выглядит. Настолько, что это сразу бросается в глаза. А видео - будто с экранчика DS растягивали и пережимали (для справки: видео в других играх PSX и Сатурна - выглядит отлично). И второе: про тормоза, это про вот эти черные экраны, которые висят по нескольку секунд?! Сунешься как-то неудачно в менюшку или куда-то перейдешь и всё: висит черный экран. При том, что сама игра вроде как нормально работает... Впрочем, PSX-версию я еще немного посмотрю. Мне интересно с быстродействием и настройками поразбираться. Да и свежий билд ePSXe посмотреть.

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Еще повозился с версией для PSX. Она действительно тормозит просто сама по себе. Это никак не связано с настройками эмулятора и прочим - пробовал на разных настройках (правда, на pSX мне уже лень стало проверять). Заикания при переходе на карту мира, задумчивые черные экраны по разным поводам. У меня подозрение, что там какой-то кривой эмулятор вшили... При этом выглядит хуже версии на SNES. И, в довершение, все "дополнения" вынесены в основное меню, а не во внутриигровое (как на DS), что, в моем случае, практически полностью лишает их смысла.

Подводя итог, PSX-версия непригодна к употреблению с какой стороны не посмотри.

VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление